「騎士の扉」攻略!騎士のカギの効率的な集め方!

【DQMSL】「騎士の扉」攻略!騎士のカギの効率的な集め方!

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :
【DQMSL】「騎士の扉」攻略!騎士のカギの効率的な集め方!

騎士の扉の攻略記事です。騎士の扉の挑戦方法や騎士のカギの効率的な集め方、ルト/ニャミ/ドララ/キングホーン/ホワイトニャイトの評価などを解説しています。

関連クエスト!

白騎士と消えた姫君 攻略記事
地獄級ホーン城の決戦騎士の扉
現在やるべきことまとめ

目次

騎士の扉 基本情報

騎士の扉の開催期間

開催期間9/8(火)15:00~9/30(水)

騎士の扉が新たに開催。白騎士と消えた姫君で手に入る騎士のカギを使うことで挑戦できる。仲間になるモンスターごとにクエストが分かれており、カギの必要数がそれぞれ異なる。

騎士のカギの効率的な集め方

騎士のカギの入手方法

  • 冒険スタンプのデイリーミッション
  • 白騎士と消えた姫君超級/地獄級でドロップ

デイリーミッションの詳細

ミッション報酬
白騎士と消えた姫君でオコボルトを2体討伐騎士のカギ騎士のカギ3本
白騎士と消えた姫君でオコボルトを4体討伐騎士のカギ騎士のカギ3本
白騎士と消えた姫君でオコボルトを6体討伐騎士のカギ騎士のカギ2本
白騎士と消えた姫君(地獄級)を1回クリア騎士のカギ騎士のカギ2本
開催期間9/9(水)4:00~9/30(水)3:59

討伐リストを埋める間に集まる

騎士のカギの入手方法は上記の通り。白騎士と消えた姫君の討伐リストをコツコツ埋めていけば、冒険スタンプ報酬とボスのドロップで自然に集まるだろう。

白騎士と消えた姫君(地獄級)攻略

騎士の扉攻略法

各扉でカギを使用する

騎士の扉で手に入るモンスター
(必要なカギの本数)
キングホーン
(10本)
ドララ
(3本)
ニャミ
(3本)
ルト
(2本)

キングホーンは確率でドロップ

各扉では騎士のカギを使用することでモンスターを仲間にすることができる。ドララ/ニャミ/ルトは確定ドロップだが、キングホーンだけは確率なので注意。また、キングホーンの扉のみ討伐リストが存在する。

    1
  2. 最強全モンスターランキング
    最強全モンスターランキング
    2
  3. 「伝説フェスメダル」で優先して交換すべき報酬と入手方法!
    「伝説フェスメダル」で優先して交換すべき報酬と入手方法!
    3
  4. 魔壺杯(マスターズGP)おすすめ攻略パーティまとめ!
    魔壺杯(マスターズGP)おすすめ攻略パーティまとめ!
    4
  5. リセマラ当たりモンスターランキング最新版
    リセマラ当たりモンスターランキング最新版
    5

×