ぎんがのつるぎ?(S)の能力とおすすめの錬金効果

DQMSL ぎんがのつるぎ?(S)の能力とおすすめの錬金効果

最終更新 : DQMSL攻略班
ぎんがのつるぎ?(S)の能力とおすすめの錬金効果

星降りの生誕祭で入手できる装備品ぎんがのつるぎ?について能力、+7強化時の性能、通常攻撃時20%で全系統防御力減の効果、銀河の剣?の入手方法、おすすめの錬金効果や銀河の剣の使用感などを紹介しています。

手に入るコンテンツ!

星降りの生誕祭

目次

ぎんがのつるぎ?の能力/効果/入手法/強化方法

星降りの生誕祭のミッション報酬

能力

HPMP攻撃防御早さ賢さ
基本--30-10-
+7--37-10-
+10--40-10-

固有効果

固有効果通常攻撃時20%で全系統防御力減
+7の固有効果-

ぎんがのつるぎ?の使用感

使用感

物理火力を底上げ

「ぎんがのつるぎ?」は、固有効果「通常攻撃時20%で全系統防御力減」を持つ。「ルカニ」などの物理防御ダウンとは別枠で防御力を下げられ、効果が重複するため、僅かではあるが火力アップに繋がる。

ぎんがのつるぎ?のおすすめの錬金効果

斬撃ダメージアップか会心率アップ

ぎんがのつるぎ?は斬撃アタッカーに持たせる装備。そのため、「斬撃ダメージアップ」か「会心率アップ」が基本的におすすめだ。

ぎんがのつるぎ?は手に入れるべき?

手に入れる優先度は並

「ぎんがのつるぎ?」はそこまで実用的な武器ではないが、入手難易度がかなり低い。ドット絵で作られた貴重な装備なので、期間中記念に入手しておこう。

手に入るコンテンツ!

星降りの生誕祭

    1
  2. 災厄杯(マスターズGP)おすすめ攻略パーティまとめ!
    災厄杯(マスターズGP)おすすめ攻略パーティまとめ!
    2
  3. 現在やるべきことまとめ
    現在やるべきことまとめ
    3
  4. 暗黒神ラプソーン(新生転生)の評価とおすすめ特技
    4
  5. 魔性の道化ドルマゲス(新生転生)の評価とおすすめ特技
    魔性の道化ドルマゲス(新生転生)の評価とおすすめ特技
    5

×