エビルクロー(SS)の効果と使用感!
DQMSL攻略班

DQMSL エビルクロー(SS)の効果と使用感!

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :
エビルクロー(SS)の効果と使用感!

宝珠で交換できる装備品エビルクローの能力、あくがみさまへのダメージアップの効果、+5/+7/+10強化時の性能、エビルクローの入手方法や使用感などを紹介しています。

関連記事!
キングシリーズ装備
エビルクローエビルバスター
入手できるコンテンツ!宝珠交換所

目次

エビルクローの能力と効果/入手方法

詳細

ランク系統ウエイト
SSツメ500
他の装備品の一覧はこちら

入手方法

宝珠交換所で交換

能力

HPMP攻撃防御早さ賢さ
基本--20-15-
+5--20-25-
+7--20-35-
+10--20-50-

固有効果

固有効果あくがみさまとのボス戦でダメージ60%アップ
+5の効果ダメージ60%アップ
さらにダメージ20%アップ
+7の効果ダメージ60%アップ
さらにダメージ35%アップ
+10の効果ダメージ60%アップ
さらにダメージ40%アップ

エビルクローの使用感

使用感

悪神の試練向きの装備

エビルクローはあくがみさまへのダメージを上げつつ、素早さ調整もできるので、ランキングクエスト悪神の試練で有用。ウェイトが500と異常に重いので、ランキングクエスト以外での使用はあまりない。

悪神の試練の攻略記事

素早さ調整で使える場合も

エビルクローは錬金効果で素早さ+5%を付けれる。大幅に素早さを上げられるので、ウェイト無制限のGPやクエスト攻略で素早さを上げる手段としても期待できる。

エビルクローは手に入れるべき?+7にするべき?

手に入れる優先度は高め

エビルクローは悪神の試練用の装備で、ハイスコアを出す際に火力アップ&素早さ調整で使える。報酬が豪華な40万ポイントまでは達成しておきたいので、手に入れる優先度は高め。

入手できるコンテンツ!

宝珠交換所

無理に+7にしなくても良い

+4までは固有効果が「あくがみさまへのダメージ60%アップ」で、そこから+値の一定毎に威力が上がっていく。ランキング入りを目指す場合は+7以上にしておきたいが、40万目標であれば無理に+7にしなくてもいい。

    1
  2. 最強全モンスターランキング
    最強全モンスターランキング
    2
  3. 「超魔王」邪教の神ミルドラース(SS)の評価とおすすめ特技
    「超魔王」邪教の神ミルドラース(SS)の評価とおすすめ特技
    3
  4. 現在やるべきことまとめ
    現在やるべきことまとめ
    4
  5. 「おまけふくびき券&メダルつき5連超魔王フェス」は引くべき?
    5

×