エビルバスター(SS)の効果と使用感!

DQMSL エビルバスター(SS)の効果と使用感!

最終更新 : DQMSL攻略班
エビルバスター(SS)の効果と使用感!

宝珠で交換できる装備品エビルバスターの能力、あくがみさまへのダメージアップの効果、+5/+7/+10強化時の性能、エビルバスターの入手方法や使用感などを紹介しています。

関連記事!
キングシリーズ装備
エビルクローエビルバスター
入手できるコンテンツ!宝珠交換所

目次

エビルバスターの能力と効果/入手方法

詳細

ランク系統ウエイト
SS500
他の装備品の一覧はこちら

入手方法

宝珠交換所で交換

能力

HPMP攻撃防御早さ賢さ
基本--10---
+5--40---
+7--56---
+10--80---

固有効果

固有効果あくがみさまへダメージ60%アップ
+5の効果ダメージ60%アップ
さらにダメージ20%アップ
+7の効果ダメージ60%アップ
さらにダメージ35%アップ
+10の効果ダメージ60%アップ
さらにダメージ40%アップ

エビルバスターの使用感

使用感

悪神の試練用の装備

エビルバスターはあくがみさまへのダメージを上げられるため、ランキングクエスト悪神の試練で有用。ウェイトが500と異常に重いので、基本的にランキングクエスト以外での使用はほとんどない。

悪神の試練の攻略記事

エビルバスターは手に入れるべき?+7にするべき?

手に入れる優先度は高め

エビルバスターは悪神の試練用の装備で、ハイスコアを出すためには必須になる。報酬が豪華な40万ポイントまでは達成しておきたいので、手に入れる優先度は高め。

入手できるコンテンツ!

宝珠交換所

無理に+7にしなくても良い

+4までは固有効果が「あくがみさまへのダメージ60%アップ」で、そこから+値の一定毎に威力が上がっていく。ランキング入りを目指す場合は+7以上にしておきたいが、40万目標であれば無理に+7にしなくてもいい。

    1
  2. 災厄杯(マスターズGP)おすすめ攻略パーティまとめ!
    災厄杯(マスターズGP)おすすめ攻略パーティまとめ!
    2
  3. 現在やるべきことまとめ
    現在やるべきことまとめ
    3
  4. 暗黒神ラプソーン(新生転生)の評価とおすすめ特技
    4
  5. 魔性の道化ドルマゲス(新生転生)の評価とおすすめ特技
    魔性の道化ドルマゲス(新生転生)の評価とおすすめ特技
    5

×