暗獄斬りの効果と使用モンスター

DQMSL 暗獄斬りの効果と使用モンスター

最終更新 : DQMSL攻略班
暗獄斬りの効果と使用モンスター

特技暗獄斬りについての記事です。ドラクエモンスターズスーパーライトで系統、消費MP、効果対象、プラスの恩恵、ダメージ倍率、効果と暗獄斬りを覚えるモンスターを紹介しています。

暗獄斬りの効果/使用感/転生素材

種別特技の系統MP
斬撃攻撃28

効果

暗獄斬りは敵1体に通常攻撃の約2.5倍のドルマ系斬撃ダメージを与え、弱点には威力が1.8倍になる。とくぎレベルが上がる毎にダメージ倍率がアップする。

ダメージ倍率の詳細

特技レベル通常時弱点時
なし約2.5倍約4.5倍
+3約2.65倍約4.8倍

暗獄斬り付きの転生素材

転生素材入手方法
超マスターエッグ悪神の試練で350,000ポイントを達成
ランキングメダルで交換

暗獄斬りの使用モンスター

※暗獄斬りを覚えるモンスターはいません。

    1
  2. 災厄杯(マスターズGP)おすすめ攻略パーティまとめ!
    災厄杯(マスターズGP)おすすめ攻略パーティまとめ!
    2
  3. 暗黒神ラプソーン(新生転生)の評価とおすすめ特技
    3
  4. 現在やるべきことまとめ
    現在やるべきことまとめ
    4
    SSランクモンスターの評価一覧
    5

×