勇者との出会い 攻略!
【DQMSL】勇者との出会い 攻略!

【DQMSL】勇者との出会い 攻略!

DQMSLの特別クエスト「勇者との出会い」の攻略情報と、勇者の泉、迷いの草原、ほろびの城の注意点を紹介しています。

勇者との出会い攻略

開催期間2015/9/30(水)19:00~10/13(火)14:59

目次

勇者の泉

クエスト内容

ドラクエ2の勇者に憧れている、変わり者のバーサーカー「勇者バーサー」が出現するクエスト。道中の敵やボスは弱いので、適正レベルを超えていれば初心者でもクリアできるはずだ。
1周クリアすればミッション報酬で確実に1体は入手出来るぞ。稀にドロップすることもある。

勇者バーサーの詳細はこちら!
勇者バーサーの評価とステータス

ミッション報酬
すべてのモンスターを
撃破してクリア
勇者バーサー
ホイミスライムを仲間にしてクリア1,500ポイント

勇者バーサー戦

らいじん斬り/魔神斬りを使ってくるが、ダメージは大したことない。HPも50程度なので、さくっと倒してしまおう。

迷いの草原

クエスト内容

ドラクエ2の王子サマルトリアに憧れる変わり者のグール「王子グールー」が出現するクエスト。勇者の泉と同じく敵は弱いので、適正レベルを超えていれば初心者でもクリアできるはずだ。
1周クリアすればミッション報酬で確実に1体は入手出来るぞ。稀にドロップすることもある。

王子グールーの詳細はこちら!
王子グールーの評価とステータス

ミッション報酬
すべてのモンスターを
撃破してクリア
王子グールー
タホドラキーを仲間にしてクリアはぐれメタル

王子グールー戦

王子グールーはフバーハを使うが、攻撃手段は通常攻撃のみ。HPは100程度なので、通常攻撃でさくっと倒そう。

ほろびの城

クエスト内容

ドラクエ2のムーンブルクの王女に憧れる変わり者のまじゅつし「王女マージュ」が出現するクエスト。勇者の泉と同じく敵は弱いので、適正レベルを超えていれば初心者でもクリアできるはずだ。
1周クリアすればミッション報酬で確実に1体は入手出来るぞ。稀にドロップすることもある。

王女マージュの詳細はこちら!
王女マージュの評価とステータス

ミッション報酬
すべてのモンスターを
撃破してクリア
王女マージュ
グレムリンを仲間にしてクリア30,000G

王女マージュ戦

王女マージュはメラミを使うぞ。HPは100程度なので、通常攻撃でさっさと倒してしまおう。ちなみに3体の勇者?のうち王女マージュは、パワーアップすることで序盤~中盤まで活躍してくれるので、初心者におすすめしたいモンスター。

勇者との出会いクエストまとめ

  • 1.どんなパーティでもクリアできる!
  • 2.ミッション報酬が豪華!
  • 3.必ず1度はクリアして勇者たちを仲間にしよう
  • 4.たくさん集めてパワーアップさせよう

関連リンク

過去のクエスト攻略はこちら!!

    1
    2
  3. 「スラ忍の修練場」攻略!死神スライダークの出現方法と倒し方!
    3
    SSランクモンスターの評価一覧
    4
  5. 現在やるべきことまとめ
    現在やるべきことまとめ
    5