「呪われし魔宮」自然系のみで14ターン以内に宝珠8個入手攻略

DQMSL 「呪われし魔宮」自然系のみで14ターン以内に宝珠8個入手攻略

最終更新 : DQMSL攻略班
「呪われし魔宮」自然系のみで14ターン以内に宝珠8個入手攻略

呪われし魔宮の自然系のみで合計14ターン以内に宝珠8個入手してクリアミッションの攻略記事です。自然系14ターン宝珠8個入手攻略法やおすすめ攻略パーティなどを紹介しています。

目次

絶対に読みたい記事!呪われし魔宮攻略法まとめ

自然系のみで合計14ターン以内に宝珠8個入手してクリア暗黒のメダル40枚

呪われし魔宮 ミッション攻略パーティ

自然パーティ

リーダー/サポート特性

リーダー特性自然系の呪文ダメージ20%/HP15%アップ
サポート特性自然系の呪文ダメージ20%/HP15%アップ

主な使用特技

攻撃ヒャドマータ/冷酷な氷撃/ギラマータ
補助海冥のはどう/ピオリム/ディバインフェザー
海原の守り/体技封じの舞い
回復活力の舞い

基本的な攻略ルート

  • 1.彩色の魔鳥
  • 2.金色の魔竜

構成ポイント

テンタコルスの「体技封じの舞い」で彩色の魔鳥の体技を対策すれば、2ヶ所で宝珠8個を集めることが可能。ホエールマージ2体には「ピオリム」を覚えさせておこう。

体技封じの舞いで体技を封じ続ける

彩色の魔鳥のメインウェポンががんせきおとし。全体に800ほどの被ダメージとかなり大きいので、体技封じの舞いで封じ続けたい。また彩色の叫び(仲間呼び)もなぜか体技なので、お供の出現も封じることができる。

地道に削る

体技封じとピオリム2段階を保ちながら攻めていく。彩色の魔鳥とお供はヒャド半減なので、「冷酷な氷撃」でヒャド耐性を下げつつ「ヒャドマータ」も打って削ろう。

コドラを優先的に落とす

コドラの「フールブレス」による賢さダウンが非常に厄介。1ターン目に「ピオリム」で素早さを上げ、2ターン目の行動前に2体とも落としきりたい。コドラさえ処理できれば、金色の魔竜を倒すことは容易いだろう。

    1
  2. 現在やるべきことまとめ
    現在やるべきことまとめ
    2
  3. 「ダイの大冒険コラボ」まとめ!
    「ダイの大冒険コラボ」まとめ!
    3
  4. 「破邪の洞窟 深部」攻略!ミナカトール付き魔界のたまご入手!
    「破邪の洞窟 深部」攻略!ミナカトール付き魔界のたまご入手!
    4
  5. Sランクモンスターの評価一覧
    Sランクモンスターの評価一覧
    5

×