「大盗賊と屍の遊園地 地獄級」攻略!遊園地メダルを集めよう!

DQMSL 「大盗賊と屍の遊園地 地獄級」攻略!遊園地メダルを集めよう!

最終更新 : DQMSL攻略班
「大盗賊と屍の遊園地 地獄級」攻略!遊園地メダルを集めよう!

大盗賊と屍の遊園地 地獄級の攻略記事です。大盗賊と屍の遊園地 地獄級の攻略法やおすすめ攻略パーティ、遊園地メダルの入手方法や宝箱を増やす方法、ミッション/討伐リスト情報などを紹介しています。

関連記事!
大盗賊と屍の遊園地クエスト記事
地獄級遊園地の決戦みんぼう

目次

大盗賊と屍の遊園地 地獄級 基本情報

大盗賊と屍の遊園地の開催期間

開催期間10/9(金)15:00~10/30(金)11:59

大盗賊と屍の遊園地が新たに開催。遊園地への招待から始まり、中級⇒超級⇒地獄級⇒遊園地の決戦の順番に解放されていく。討伐リストは中級/超級/地獄級共通なので、地獄級だけ周回すればOK。

大盗賊と屍の遊園地 地獄級で手に入るもの

遊園地メダル

遊園地メダル

様々な報酬と交換できる

クエスト内の特別な宝箱や冒険スタンプ報酬から「遊園地メダル」が手に入る。「遊園地メダル交換所」で、「死霊のかなづち」や「とくぎの秘伝書」、「ハロウィンエッグ」などと交換できるため、沢山集めておきたい。

遊園地メダルの交換報酬まとめ

条件を満たすと特別な宝箱が増える

地獄級のみ、特定の条件を満たすと特別な宝箱が増える。具体的には、ゾンダタとカボダタがどちらか入っていれば1個、両方入っていれば2個増やすことが可能だ。

宝箱が増える条件まとめ

条件宝箱の数
カボダタが入っている+1個
ゾンダタが入っている+1個
両方入っている+2個

大盗賊と屍の遊園地 地獄級攻略法

カンダタ盗賊団の与ダメージ+200%を活用

大盗賊と屍の遊園地では、特性「カンダタ盗賊団」を持つモンスターの与ダメージが200%アップする。なかでもカボダタと「カンダタむそうのダメージ+100%」付きの装備を持たせたカンダタが非常に優秀。

道中攻略法

2戦目で出現するトラップボックスが「斬撃よそく」を使ってくるため、斬撃以外の攻撃方法を用意しよう。カボダタに「いかずちの杖」などを装備させておけば、「べギラゴン」一発で壊滅させられる。

ボス攻略法

危険な特技は使ってこないが、デスプリーストの耐久力が若干高め。カボダタの素早さを上げておき、「べギラゴン」でお供を一掃してから「カンダタむそう」で倒しきりたい。

大盗賊と屍の遊園地 地獄級のミッション/討伐リスト報酬

ミッション報酬

ミッション報酬
すべてのモンスターを撃破ジェム50個
5ターン以内にすべてのモンスター撃破でクリア遊園地メダル150枚
4ターン以内にすべてのモンスター撃破でクリアハロウィンエッグ
3ターン以内にすべてのモンスター撃破でクリアゾンビサバイバー

討伐リスト報酬

※討伐リストは他の記事更新が落ち着き次第、追加致します。

    1
  2. 災厄杯(マスターズGP)おすすめ攻略パーティまとめ!
    災厄杯(マスターズGP)おすすめ攻略パーティまとめ!
    2
  3. 暗黒神ラプソーン(新生転生)の評価とおすすめ特技
    3
  4. 現在やるべきことまとめ
    現在やるべきことまとめ
    4
    SSランクモンスターの評価一覧
    5

×