死霊のかなづち(SS)の能力とおすすめの錬金効果

DQMSL 死霊のかなづち(SS)の能力とおすすめの錬金効果

最終更新 : DQMSL攻略班
死霊のかなづち(SS)の能力とおすすめの錬金効果

遊園地メダルで交換できる装備品死霊のかなづちについて能力、+7強化時の性能、固有効果、死霊のかなづちの入手方法、おすすめの錬金効果や使用感などを紹介しています。

手に入るコンテンツ!遊園地メダルのおすすめ交換報酬

目次

死霊のかなづちの能力/効果/入手法

詳細

ランク系統ウエイト
SSオノ5
他の装備品の一覧はこちら

入手方法

遊園地メダルのミッション報酬

能力

HPMP攻撃防御早さ賢さ
基本--5025--
+7--5725--
+10--6025--

固有効果

固有効果ゾンビ系への体技ダメージ10%アップ
+7の効果ゾンビ系への体技ダメージ25%アップ

死霊のかなづちの使用感

使用感

固有効果が活きる場面は少ない

死霊のかなづちは攻撃力が50も上がり、+7だとゾンビ系への体技ダメージを25%上げられる。固有効果が有効な場合は強力だが、ゾンビ系に体技を打つこと自体ほぼないのがネック。

死霊のかなづちのおすすめの錬金効果

錬金に必要な素材

錬金素材主な錬金効果
ルビーのげんせき・斬撃ダメージ軽減
・体技ダメージ軽減
ヘビーメタル・斬撃ダメージ軽減
・体技ダメージ軽減
あまつゆのいと・呪文ダメージ軽減

錬金はしなくても問題ない

使用できる錬金素材はダメージ軽減系がメイン。錬金費用が40万ゴールドと高額で、付けられる効果もイマイチなので、錬金はしなくても問題ない。

死霊のかなづちは手に入れるべき?+7にするべき?

手に入れる優先度は並程度

死霊のかなづちは攻撃力の上昇値がかなり高いものの、固有効果が活きるケースは少ない。とはいえ、1本目は遊園地メダル900枚で交換できるため、1本確保しておくのは悪くない。

手に入るコンテンツ!遊園地メダルのおすすめ交換報酬

必ず+7まで強化する

死霊のかなづちは+6以下の固有効果が「ゾンビ系へのダメージ10%アップ」で、+7にすると25%になる。固有効果ありきの武器なので、必ず+7以上まで強化しておこう。

絶対に読みたい記事!

装備を効率よく+7まで強化する方法!

  1. 災厄杯(マスターズGP)おすすめ攻略パーティまとめ!
    災厄杯(マスターズGP)おすすめ攻略パーティまとめ!
    1
  2. 暗黒神ラプソーン(新生転生)の評価とおすすめ特技
    2
    SSランクモンスターの評価一覧
    3
  4. 最強全モンスターランキング
    最強全モンスターランキング
    4
  5. 魔性の道化ドルマゲス(新生転生)の評価とおすすめ特技
    魔性の道化ドルマゲス(新生転生)の評価とおすすめ特技
    5

×