妖月の財宝島(みんぼう)攻略!1ターンでクリアする方法!

DQMSL 妖月の財宝島(みんぼう)攻略!1ターンでクリアする方法!

最終更新 : DQMSL攻略班
妖月の財宝島(みんぼう)攻略!1ターンでクリアする方法!

妖月の財宝島みんぼうの攻略記事です。妖月の財宝島みんなで冒険の1ターン攻略法やおすすめモンスターと装備、金と銀の財宝メダルの入手方法などをまとめています。

目次

妖月の財宝島 みんぼうの基本情報

妖月の財宝島の開催期間

妖月の財宝島公式バナー
開催期間10/16(金)15:00~10/30(金)11:59

新たにみんなで冒険「妖月の財宝島」が開催。クリアすると錬金素材や金/銀の財宝メダルが手に入るので、どんどん周回して集めよう。

手に入るもの

アイテム解説
財宝メダル財宝メダル金と銀の2種類があり、様々な景品と交換できる
天使のソーマ天使のソーマ・イオマータのダメージ+15%

妖月の財宝島みんぼうで手に入るのは2種類の財宝メダルがメイン。財宝メダルは金と銀の2種類が存在し、交換所でふくびき券スーパーなどの豪華報酬と替えられる。

財宝メダルのおすすめ交換報酬

妖月の財宝島 みんぼう おすすめモンスターと装備

各種ダメージアップを活用

妖月の財宝島では、イオ/ドルマ系のダメージと悪魔系の呪文ダメージがそれぞれ100%アップする。極力ダメージアップが適用されるモンスターでの参加が推奨される。

おすすめアタッカー

アタッカーおすすめポイント
暗黒神ラプソーン暗黒神ラプソーン
(適正度:★★★)
・暗黒の流星で呪文防御ダウン
魔軍司令ハドラー魔軍司令ハドラー
(適正度:★★★)
・いきなり魔力かくせいからの超高速爆裂呪文が強力
魔女グレイツェル魔女グレイツェル
(適正度:★★・)
・魔女のワルツで呪文防御ダウン
魔性の道化ドルマゲス魔性の道化ドルマゲス
(適正度:★★・)
・秘術イオマータで大ダメージ
・道化の舞踏で悪魔系の賢さアップ
バラモスエビルバラモスエビル
(適正度:★★・)
・イオマータで大ダメージ
狭間の王デスタムーア狭間の王デスタムーア
(適正度:★★・)
・呪いの爆炎で大ダメージ
デスカイザーデスカイザー
(適正度:★★・)
・いきなり魔力かくせいからのイオナズンで特大ダメージ

おすすめの装備

アタッカー向きおすすめポイント
賢者の杖賢者の杖
(適正度:★★★)
イオ系呪文ダメージアップ
まがんの杖まがんの杖
(適正度:★★・)
ドルマ系呪文ダメージアップ
強戦士ハート・闇強戦士ハート・闇
(適正度:★★・)
悪魔系の呪文ダメージアップ

妖月の財宝島 みんぼう 1ターン攻略法

1ターン攻略法

ボス画像

真っ先に呪文防御を下げたい

お供の耐久力は低めだが、ボスはそこそこ耐久力がある。最初に呪文防御を下げないと1ターン撃破は難しいので、素早さを上げたラプソーンやグレイツェルを出せるようにしておきたい。

    1
  2. 災厄杯(マスターズGP)おすすめ攻略パーティまとめ!
    災厄杯(マスターズGP)おすすめ攻略パーティまとめ!
    2
  3. 暗黒神ラプソーン(新生転生)の評価とおすすめ特技
    3
  4. 現在やるべきことまとめ
    現在やるべきことまとめ
    4
    SSランクモンスターの評価一覧
    5

×