冒涜の杖(SS)の能力とおすすめの錬金効果

DQMSL 冒涜の杖(SS)の能力とおすすめの錬金効果

最終更新 : DQMSL攻略班
冒涜の杖(SS)の能力とおすすめの錬金効果

財宝メダルで交換できる装備品冒涜の杖の能力、+7強化時の性能、固有効果、冒涜の杖の入手方法、おすすめの錬金効果や使用感などを紹介しています。

目次

冒涜の杖の能力と効果/入手方法

財宝メダルで交換

能力

HPMP攻撃防御早さ賢さ
基本-----86
+7-----100
+10-----106

固有効果

固有効果イオ系の呪文ダメージ15%アップ
イオ系の呪文呪文使用時素早さ1段階アップ
+7の効果イオ系の呪文ダメージ22%アップ
イオ系の呪文呪文使用時素早さ1段階アップ

冒涜の杖の使用感

使用感

イオ系呪文アタッカーに最適

冒涜の杖は賢さの上昇値が極めて高く、+7にすると固有効果でイオ系呪文の威力を22%も上げられる。賢者の杖よりも上昇率が高いため、イオ系呪文アタッカーに最適な装備といえる。

冒涜の杖のおすすめの錬金効果

錬金に必要な素材

錬金素材主な錬金効果
さえずりのみつ・全呪文ダメージ3%アップ
・属性呪文ダメージアップ
・回復量アップ
天使のソーマ・全呪文ダメージ3%アップ
・属性呪文ダメージアップ
・回復量アップ
ドラゴンのツノ・息ダメージアップ
・呪文会心率10%アップ

イオ系の呪文ダメージアップがおすすめ

冒涜の杖は、イオ系の呪文が得意なモンスターに適した装備。「イオナズン」や「イオマータ」のダメージアップ効果も悪くないが、基本的には「イオ系の呪文ダメージ10%アップ」の錬金効果がおすすめだ。

冒涜の杖は手に入れるべき?+7にするべき?

手に入れる優先度は非常に高い

冒涜の杖は、錬金効果と併せてイオ系の呪文ダメージを最大32%も上げられる極めて優秀なつえ。クエストで重宝するうえ、入手難易度も極めて低いので必ず手に入れておこう。

入手できるコンテンツ!

財宝メダル

極力+7まで強化したい

+6までは「イオ系呪文ダメージ15%アップ」で、+7にすると「22%アップ」に強化される。イオ系呪文強化目的で使う装備なので、オリハルコンでしか強化できないものの極力+7まで強化したい。

  1. 災厄杯(マスターズGP)おすすめ攻略パーティまとめ!
    災厄杯(マスターズGP)おすすめ攻略パーティまとめ!
    1
  2. 最強全モンスターランキング
    最強全モンスターランキング
    2
    SSランクモンスターの評価一覧
    3
  4. 暗黒神ラプソーン(新生転生)の評価とおすすめ特技
    4
  5. 遊園地メダルのおすすめ交換報酬と入手方法!
    遊園地メダルのおすすめ交換報酬と入手方法!
    5

×