神鳥の守りの効果と使用モンスター

【DQMSL】神鳥の守りの効果と使用モンスター

最終更新 :
DQMSL攻略からのお知らせ
リオーが実装!見た目がかわいすぎるが強いのか!?
おすすめの関連記事

DQMSL(ドラゴンクエストモンスターズスーパーライト)の特技神鳥の守りについて系統、消費MP、効果対象、プラスの恩恵、ダメージ倍率、効果と神鳥の守りを覚えるモンスターを紹介しています。

神鳥の守りの効果/使用感/転生素材

種別特技の系統MP
体技その他60
他の体技系一覧はこちら

効果

神鳥の守りは、味方全体への全てのダメージを1/3軽減する。+が付く毎に消費MPが2下がる。

使用感

クエスト/闘技場ともに有用な補助特技

味方へのダメージを1/3軽減できるので、高難易度のクエストなどで重宝する補助特技。闘技場では、先行発動なので、相手の攻撃を確実に軽減できるのが強み。

神鳥の守り付きの転生素材

※神鳥の守り付きの転生素材はありません。

神鳥の守りの使用モンスター

ランクSSモンスター名Lv
神鳥レティス46

    1
  2. 現在やるべきことまとめ
    現在やるべきことまとめ
    2
  3. 「道化師の悪だくみ 超級」攻略!ドロップ率まとめ!
    「道化師の悪だくみ 超級」攻略!ドロップ率まとめ!
    3
  4. 「大空の塔」攻略!10階に到達する方法とハイスコアの出し方!
    4
    SSランクモンスターの評価一覧
    5