神鳥の守りの効果と使用モンスター

DQMSL 神鳥の守りの効果と使用モンスター

最終更新 : DQMSL攻略班
神鳥の守りの効果と使用モンスター

特技神鳥の守りについて系統、消費MP、効果対象、プラスの恩恵、効果と神鳥の守りを覚えるモンスターを紹介しています。

神鳥の守りの効果/使用感/転生素材

種別特技の系統MP
体技軽減系60
他の体技系一覧はこちら

効果

神鳥の守りは、味方全体への全てのダメージを1/3軽減する。+が付く毎に消費MPが2下がる。

使用感

クエスト/闘技場ともに有用な補助特技

味方へのダメージを1/3軽減できるので、高難易度のクエストなどで重宝する補助特技。闘技場では、先行発動なので、相手の攻撃を確実に軽減できるのが強み。

神鳥の守り付きの転生素材

※神鳥の守り付きの転生素材はありません。

神鳥の守りの使用モンスター

ランクSSモンスター名Lv
神鳥レティス46

    1
  2. DQMSL杯(マスターズGP)おすすめ攻略パーティまとめ!
    2
  3. 「72時間限定超魔王登場記念ふくびき」は引くべき?
    「72時間限定超魔王登場記念ふくびき」は引くべき?
    3
  4. 「サマーレジェンドドリームくじ付き5連ふくびき」は引くべき?
    「サマーレジェンドドリームくじ付き5連ふくびき」は引くべき?
    4
    SSランクモンスターの評価一覧
    5