フールブレスの効果と使用モンスター

【DQMSL】フールブレスの効果と使用モンスター

DQMSLのとくぎフールブレスについて系統、消費MP、効果対象、効果とダメージ値やフールブレスを覚えるモンスターを紹介しています。

フールブレスの効果と使用感

種別とくぎの系統MP
ブレス弱体系32
他のブレス系一覧はこちら

効果

フールブレスは敵全体に息ダメージを与え、確率で賢さを下げる。

ダメージ量/賢さダウンが入る確率

▲ダメージ量はあまり出ない。また賢さダウンが入る確率は、編集部の体感で20%ほど。

使用感

「フールブレス」は確率で敵全体の賢さを2段階下げる。賢さを2段階下げれば、呪文による被ダメージを激減できる。強力な呪文を使ってくるクエストや、対人戦で敵が呪文主体の際に使える特技だ。

フールブレス付きの転生素材

※転生素材はありません。

他の転生素材モンスター一覧はこちら

転生素材の入手方法はこちら

フールブレスの使用モンスター

ランクSモンスター名Lv
ボボンガー14
ビュアール49
系統別のとくぎ転生素材はこちら

DQMSL 関連リンク

とくぎ効果一覧はこちら

    1
  2. 竜の童子リオー(SS)の評価とおすすめ特技
    竜の童子リオー(SS)の評価とおすすめ特技
    2
    SSランクモンスターの評価一覧
    3
  4. 神獣交換券おすすめモンスターまとめ!(2018年7月版)
    神獣交換券おすすめモンスターまとめ!(2018年7月版)
    4
  5. 「大空の塔」攻略!10階に到達する方法とハイスコアの出し方!
    5