フールブレスの効果と使用モンスター

DQMSL フールブレスの効果と使用モンスター

最終更新 : DQMSL攻略班
フールブレスの効果と使用モンスター

とくぎフールブレスについて系統、消費MP、効果対象、効果とダメージ値やフールブレスを覚えるモンスターを紹介しています。

フールブレスの効果と使用感

種別とくぎの系統MP
ブレス弱体系32
他のブレス系一覧はこちら

効果

フールブレスは敵全体に息ダメージを与え、確率で賢さを下げる。賢さダウンが入る確率は約20%ほど。

使用感

無属性息ダメージ&賢さダウン

「フールブレス」は確率で敵全体の賢さを2段階下げる。賢さを2段階下げれば、呪文による被ダメージを激減できる。強力な呪文を使ってくるクエストや、対人戦で敵が呪文主体の際に使える特技だ。

フールブレス付きの転生素材

※フールブレス付きの転生素材はありません。

フールブレスの使用モンスター

ランクSモンスター名Lv
ボボンガー14
ビュアール49

    1
  2. 災厄杯(マスターズGP)おすすめ攻略パーティまとめ!
    災厄杯(マスターズGP)おすすめ攻略パーティまとめ!
    2
  3. 現在やるべきことまとめ
    現在やるべきことまとめ
    3
  4. 暗黒神ラプソーン(新生転生)の評価とおすすめ特技
    4
  5. 魔性の道化ドルマゲス(新生転生)の評価とおすすめ特技
    魔性の道化ドルマゲス(新生転生)の評価とおすすめ特技
    5

×