「破邪の洞窟 入口」攻略!アバンのしるしを入手!

DQMSL 「破邪の洞窟 入口」攻略!アバンのしるしを入手!

最終更新 : DQMSL攻略班
「破邪の洞窟 入口」攻略!アバンのしるしを入手!

ダイの大冒険コラボの破邪の洞窟 入口の攻略記事です。破邪の洞窟 入り口の攻略法やおすすめ攻略パーティ、ミッション/討伐リスト情報などを紹介しています。

目次

破邪の洞窟 入口 基本情報

破邪の洞窟 入口の開催期間

開催期間10/30(金)12:00~11/30(月)11:59

ダイコラボの新クエストとして破邪の洞窟が追加。討伐リストを埋めるにはかなりの周回数が必要になるが、開催期間は長いのでコツコツ周って行こう。

破邪の洞窟 入口で手に入るもの

破邪のギガンテス

クエスト評価7.5 /10点
闘技場評価6.0 /10点
入手方法ランダムでボスとして出現し、確率でドロップ

最大5倍ちからため

固有特技の「怪力まかせ」は、次のターンの斬撃/体技/踊り/通常攻撃の威力が1.8/2/3/4/5倍のいずれかになる。加えて「AI1~3回行動」も持つので、5倍時に3回行動できれば凄まじいダメージになる。

破邪のギガンテスの詳細な評価

アバンのしるし

種類アクセサリー
ウェイト5
能力HP+50
固有効果???系以外からの被ダメージ5%軽減
+7の固有効果???系以外からの被ダメージ10%軽減

補助役向きの装備

ミッション報酬で手に入る「アバンのしるし」は、+7以上なら???系以外からの被ダメージを10%軽減できる。???系が出現するクエストは少ないので、補助役用の汎用装備として使える。

アバンのしるしの詳細な使用感

特技転生素材

ドロップ率はイマイチ

ボス戦後、超マスターエッグか魔界のたまごどちらかが出現し、一定確率でドロップする。ドロップ率はイマイチなので、超マスターエッグ目的ならダイストーリーの復刻クエストで集めるのがおすすめ。

超マスターエッグが覚えている特技

その他の入手可能モンスター

モンスタークエスト闘技場
ギガンテスギガンテス4.03.0
シルバーデビルシルバーデビル3.01.5
つちわらしつちわらし--
ドルイドドルイド--

シルバーデビル以外は育てたい

破邪のギガンテスと転生素材以外にも、上記4種類のモンスターがドロップする。シルバーデビル以外は育成する価値があるので、転生先の星4を最低1体ずつ育てよう。

破邪の洞窟 入口攻略法

ダイコラボの与ダメージ+100%を活用

破邪の洞窟 入口では、ダイコラボモンスターの与ダメージが100%アップする。なかでも「いきなり魔力かくせい」からの「超高速爆裂呪文」が強力な魔軍司令ハドラーが非常に優秀。

魔軍司令ハドラーの詳細な評価

ボス/道中戦攻略法

ボス/道中戦とも敵の火力が低く危険はないが、ドロルボンバーやギガンテスの耐久力が少々高め。確実に1ターン撃破するにはラプソーンで呪文防御を下げ、ハドラーなどで高火力呪文を連発しよう。

破邪の洞窟 入口のミッション/討伐リスト報酬

ミッション報酬

ミッション報酬
6体以下でクリアジェム100個
ノーデスでクリアアバンのしるし
ギガンテスを撃破してクリアハドラーエッグ
ドラゴンを撃破してクリア大冒険のカギ 1本

討伐リスト報酬

※討伐リストは他の記事更新が落ち着き次第、追加致します。

    1
  2. 最強全モンスターランキング
    最強全モンスターランキング
    2
    SSランクモンスターの評価一覧
    3
  4. 「破邪の洞窟 深部」攻略!ミナカトール付き魔界のたまご入手!
    「破邪の洞窟 深部」攻略!ミナカトール付き魔界のたまご入手!
    4
  5. 現在やるべきことまとめ
    現在やるべきことまとめ
    5

×