「超魔王」超魔の覇者ハドラー(SS)の評価とステータス

DQMSL 「超魔王」超魔の覇者ハドラー(SS)の評価とステータス

最終更新 : DQMSL攻略班
「超魔王」超魔の覇者ハドラー(SS)の評価とステータス

超魔王の超魔の覇者ハドラーの評価記事です。超魔王ハドラーの変身前後の評価や生命の剣の姿になる変身条件などを紹介しています。

関連記事!超魔王とは何なのか?絶対に読みたい記事!最強全モンスターランキング

目次

転生ルートはこちら
[S]武人ハドラー
[SS]超魔の覇者ハドラー
(武人ハドラーから転生)

超魔王 超魔の覇者ハドラーの評価点

変身前
変身後

超魔の覇者ハドラー

[S]武人ハドラー
クエスト:4.0点/闘技場:4.5

超魔王 超魔の覇者ハドラー(変身前)の評価

クエストでの評価

地獄の鎖で素早さダウン&行動停止

固有特技の「地獄の鎖」は、敵ランダムに6回無属性の斬撃後、確率で素早さダウン&行動停止させる。特に素早さダウンの効果が強く、物理パーティで攻略する際に役立つ。

闘技場での評価

真・超魔爆炎覇でイオ系大ダメージ

固有特技の「真・超魔爆炎覇」は、敵1体にイオ系の斬撃後、敵全体にイオ系の体技ダメージを与え、自分もダメージを受ける。特性「超魔生物」でイオブレイク状態なので、大ダメージが期待できる。

超魔生物で4つの恩恵

超魔生物の効果
行動時、敵のイオ耐性を2段階下げる
つねに行動停止と封じ系効果を防ぐ
バトル開始時に不屈の闘志状態になる
毎ラウンド開始時に発動し、弱体以外の状態異常を解除する

特性の「超魔生物」は、1つの特性に4つの効果がある。不屈の闘志で生存率が高いうえ、毎ラウンド開始時に状態異常を解除できるので、確実に行動できるのが強み。

攻撃ダメージ2倍&無属性斬撃で反撃

「覇者の剣」は、使用したラウンドの終了時まで攻撃を受けると、無属性斬撃で反撃する状態になる。また2ラウンドの間、斬撃・体技・踊り・通常攻撃のダメージを2倍にできるので、敵の攻撃をけん制しつつ、瞬間的に火力を底上げ可能だ。

みかわし率50%アップ&被ダメ50%軽減

特性「悟りの覇者」はバトル開始時に発動し、3ラウンドの間、みかわし率50%アップ&自分への被ダメージを50%軽減する。戦闘序盤はかなりの耐久力に期待が持てる。

超魔王ハドラーの弱い点

くじけぬ心系解除の特技に弱い

超魔王ハドラーは、不屈の闘志で生存率が高いのが強み。ただ、くじけぬ心系解除の特技で剥がされると、すぐに力尽きる場合がほとんど。生命の剣への変身もできなくなる。

超魔王 超魔の覇者ハドラー(変身後)の評価

生命の剣の姿に変身する方法

ラウンド開始時のHPが25%以下

超魔王ハドラーはラウンド開始時のHPが25%以下の場合、HP/MP/状態異常が全回復し「生命の剣の姿」に変身する。不屈の闘志の効果で生存率が高いので、くじけぬ心系解除の特技を使われない限りは、高確率で変身できる。

生命の剣の姿の特徴

2ラウンドの間チカラ尽きない

生命の剣の姿になると無属性とくぎダメージを受けなくなり、「紫色のハートアイコン」とカウントダウン2が付与される。カウントが0になるまでHP1で何度でも生き残るが、くじけぬ心解除特技や心砕きのヤリでかき消されてしまうため要注意。

クエスト/闘技場での評価

真・生命の剣でイオ系大ダメージ

「真・生命の剣」は、敵1体に反射不可のイオ系斬撃後、敵全体に反射不可のイオ系体技を与える。ラウンドの最後に打てば、威力が2倍になるので、敵パーティの壊滅が狙える。

変身後の弱い点

2ラウンド後に確定で力尽きる

生命の剣の姿になると、自動的にカウントダウンが付与され、2ラウンド後に確定で力尽きる。そのため、2ラウンドで勝負を決められなければ、劣勢になってしまう。

転生前/後の評価はこちら

超魔王 超魔の覇者ハドラーの詳細/ステータス

詳細

ランク系統タイプ転生先
SS超魔王攻撃-
181240802,823,902

ステータス

HPMP攻撃防御早さ賢さ
810318528510423272

星1844332550532441284
星2878346572554459296
星3913360595577478308
星4949375618600497321
星4+4978387638617513332
星4+4の作り方はこちら

超魔王 超魔の覇者ハドラーの特性/特技/耐性

特性

リーダー特性
全系統のイオダメージ20%&斬撃ダメージ20%アップ
特性
AI3回行動
1ラウンドに3回連続で攻撃する
秘めたるチカラ
偶数ラウンドに、攻撃/防御/素早さ/賢さ1段階アップ
超魔生物
・行動時、敵のイオ耐性を2段階下げる
・つねに行動停止と封じ系効果を防ぐ
・バトル開始時に不屈の闘志状態になる
・毎ラウンド開始時に発動し、弱体以外の状態異常を解除する
悟りの覇者
バトル開始時に発動し、3ラウンドの間、みかわし率を50%アップさせ、被ダメージを50%軽減する
我が全身全霊
ラウンド開始時のHPが25%以下の場合に発動し、生命の剣の姿に変身する。変身後は状態異常を解除し、HPとMPを全回復させる
特性一覧はこちら

超魔の覇者ハドラー(変身前)の特技

覇者の剣 (MP52)
使用したラウンドの終了時まで攻撃を受けると無属性斬撃で反撃。2ラウンドの間、斬撃・体技・踊り・通常攻撃のダメージを2倍にする
真・超魔爆炎覇 (MP68)
敵1体にイオ系の斬撃後、敵全体にイオ系の体技ダメージを与え、自分もダメージを受ける
地獄の鎖 (MP78)
敵ランダムに6回無属性の斬撃後、確率で素早さダウン&行動停止させる

超魔の覇者ハドラー(変身後)の特技

真・生命の剣 (MP78)
敵1体に反射不可のイオ系斬撃後、敵全体に反射不可のイオ系体技ダメージを与える。ラウンドの最後だと威力が2倍になる

耐性

メラ-マホトーン半減
ヒャド-マヌーサ無効
ギラ無効-
バギ半減眠り無効
イオ吸収混乱半減

超魔王 超魔の覇者ハドラーの転生と入手方法

転生

モンスター転生素材
超魔の覇者ハドラー
武人ハドラー
ハドラーエッグ

入手方法

武人ハドラー【S】を転生

    1
  2. 最強全モンスターランキング
    最強全モンスターランキング
    2
  3. 現在やるべきことまとめ
    現在やるべきことまとめ
    3
  4. 「破邪の洞窟 深部」攻略!ミナカトール付き魔界のたまご入手!
    「破邪の洞窟 深部」攻略!ミナカトール付き魔界のたまご入手!
    4
    SSランクモンスターの評価一覧
    5

×