アバンのしるし(SS)の能力と使用感

DQMSL アバンのしるし(SS)の能力と使用感

最終更新 : DQMSL攻略班
アバンのしるし(SS)の能力と使用感

破邪の洞窟 入口で入手できるアバンのしるしについて能力、固有効果と、アバンのしるしの入手方法、錬金素材、おすすめの錬金効果や強化方法などを紹介しています。

入手できるクエスト!

破邪の洞窟 入口

目次

アバンのしるしの能力と効果/入手方法/強化方法

破邪の洞窟 入口のミッション報酬

能力

HPMP攻撃防御早さ賢さ
基本50-----
+757-----
+1060-----

固有効果

固有効果???系以外からの被ダメージ5%軽減
+7の固有効果???系以外からの被ダメージ10%軽減

強化方法

神々の金属を使用する

アバンのしるしは通常の強化とは異なり、「神々の金属」での強化が必要となる。「神々の金属」はダイコラボクエストでドロップするほか、大冒険/大決戦ふくびきでも入手することが可能だ。

アバンのしるしの使用感

使用感

補助役向きの装備

ミッション報酬で手に入る「アバンのしるし」は、+7以上なら???系以外からの被ダメージを10%軽減できる。???系が出現するクエストは少ないので、補助役用の汎用装備として使える。

アバンのしるしは手に入れるべき?プラス7にするべき?

手に入れる優先度は非常に高い

アバンのしるしは、大多数のモンスターから受けるダメージを軽減できる優秀なアクセサリー。クエストでの補助役用に最適な装備なので、手に入れる優先度は非常に高い。

入手できるクエスト

破邪の洞窟 入口

必ず+7まで強化する

アバンのしるしは+6以下だと5%しか軽減できず、+7にすると10%軽減に強化される。固有効果目的で使う装備なので、必ず+7まで強化しよう。

絶対に読みたい記事

装備を効率良く+7にする方法

    1
  2. 最強全モンスターランキング
    最強全モンスターランキング
    2
    SSランクモンスターの評価一覧
    3
  4. 現在やるべきことまとめ
    現在やるべきことまとめ
    4
  5. 「ダイの大冒険コラボ」まとめ!
    「ダイの大冒険コラボ」まとめ!
    5

×