「呪われし魔宮」悪魔系のみで天色と金色を撃破ミッション攻略!

DQMSL 「呪われし魔宮」悪魔系のみで天色と金色を撃破ミッション攻略!

最終更新 : DQMSL攻略班
「呪われし魔宮」悪魔系のみで天色と金色を撃破ミッション攻略!

呪われし魔宮の悪魔系のみで天色の魔晶と金色の魔竜を撃破してクリアミッションの攻略記事です。呪われし魔宮の悪魔で天色と金色撃破ミッション攻略法やおすすめ攻略パーティ、冒険スタンプ報酬をまとめています。

悪魔系のみで天色と金色を撃破してクリア暗黒のメダル30枚
呪われし魔宮攻略法まとめ

呪われし魔宮 ミッション攻略パーティ

悪魔パーティ

攻撃壮絶な閃光/ドルマータ/秘術イオマータ
冷酷な氷撃/バギマータ/カオスストーム
補助ダークアーマー/超魔力かくせい/ピオリム
あんこくのはばたき/魔女のワルツ
回復ベホマラー/ザオリク

構成ポイント

天色の魔晶の呪文防御を毎ターン下げるため、ドルマゲス⇒グレイツェル⇒他の順に素早さを調整。さらにピオリムで全員の素早さを2段階アップさせたい。

オーロラブレスで400ほどの被ダメージ

金色の魔竜は、1ターン目に必ず「オーロラブレス」を打ってくる。ほとんどの場合先制され、全体に400程度のダメージを与えてくるので、1ターン目は回復と補助をメインに立ち回ろう。

属性呪文で総攻撃を仕掛ける

金色の魔竜には無属性とくぎでダメージを与えられない。加えて今回のパーティでは呪文防御も下げられないが、気にせずゴリ押そう。HPが半分を切ると次のターン「命凍る波動」に加えお供を呼ぶので、ギリギリで留めて一気に倒すことが重要。

天色の魔晶は毎ラウンド開始時に呪文防御2段階アップ状態になる。ドルマゲスが1番目、グレイツェルが2番目に行動するよう調整し、「あんこくのはばたき」からの「魔女のワルツ」で呪文防御を確実に下げよう。

お供は迅速に処理する

お供のウイングアサシンが「マジックバリア」で呪文防御を上げてくる。非常に厄介なので、ピオリムで素早さを上げておき出現次第素早く処理する必要がある。

    1
  2. 最強全モンスターランキング
    最強全モンスターランキング
    2
  3. 「ダイの大冒険コラボ」まとめ!
    「ダイの大冒険コラボ」まとめ!
    3
    SSランクモンスターの評価一覧
    4
  5. 現在やるべきことまとめ
    現在やるべきことまとめ
    5

×