「呪われし魔宮」特定モンスター3体以上で陽と陰の宝珠を入手!
DQMSL攻略班

DQMSL 「呪われし魔宮」特定モンスター3体以上で陽と陰の宝珠を入手!

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :
「呪われし魔宮」特定モンスター3体以上で陽と陰の宝珠を入手!

呪われし魔宮の特定モンスターを3体以上入れてクリアミッションの攻略記事です。呪われし魔宮のダイの大冒険コラボモンスター3体入りミッション攻略法やおすすめ攻略パーティ、冒険スタンプ報酬をまとめています。

特定モンスター3体以上で陽と陰の宝珠を入手してクリア暗黒のメダル30枚
呪われし魔宮攻略法まとめ

特定モンスターとは

ダイの大冒険コラボモンスター

特定モンスターとは、ダイの大冒険コラボモンスターのこと。ガチャ限定モンスターを持っていない場合討伐モンスターでもOK。下のリンク先の記事にリストがあるので参考にしてほしい。

ダイの大冒険コラボまとめ

呪われし魔宮 ミッション攻略パーティ

物理パーティ

攻撃真・魔神の絶技/おぞましいカマ/はじゃの鉄槌
フォーメーション殺法
補助怪力まかせ/マインドバリア
回復ザオリク

構成ポイント

「ピオリム」は必要無いが、行動停止対策に「マインドバリア」が欲しいところ。加えてクロコダインに「ザオリク」を覚えさせてあれば立て直しが容易になる。

  • 3:スケアリードッグ

行動停止を対策する

琥珀の魔獣は、1ラウンド目に「神のはどう」で状態効果を剥がしてきて、2ラウンド目以降に「はげしいきりさき」などを連発してくる。超高確率で行動停止になるので、「マインドバリア」をかけてしっかり対策しよう。

素早さを下げて先制率アップ

琥珀の魔獣は素早さが高いため、「おぞましいカマ」と「フォーメーション殺法」で素早さを下げたい。2段階ダウンにできれば「ピオリム」無しでも先手を取ることができる。

ラウンド開始時のHPを80%以下にしない

琥珀の魔獣のラウンド開始時のHPを80%以下にすると、再び「神のはどう」を打ってくるうえ、お供を呼んでくる。2ラウンド目にHPを80%以上削らないで、3ラウンド目から総攻撃を仕掛ける。4ラウンド目の行動前に潰すのが理想的だ。

HP20%

▲2ラウンド目終了間際の様子。琥珀の魔獣のHP80%以内の目安。

呪われし魔宮 群青の魔装攻略法

群青の魔装攻略法

狙う優先度

  • 1:スパイクヘッド
  • 2:アンドレアル
  • 3:群青の魔装

マインドバリアで行動停止を防ぐ

群青の魔装は「はげしいじひびき」で行動停止にしてくる。複数止められると事故に繋がるので、「マインドバリア」で行動停止を防ごう。

超ちからため前に撃破する

HPをある程度削ると、「超ちからため」からの「はげしいじひびき」で即死級のダメージを与えてくる。「真・魔神の絶技」を中心にたたみかけ、打たれる前に撃破してしまおう。

  1. ダグジャガルマ(新生転生)の評価とおすすめ特技
    ダグジャガルマ(新生転生)の評価とおすすめ特技
    1
  2. デビルドラグナー(新生転生)上方修正後の評価とおすすめ特技
    デビルドラグナー(新生転生)上方修正後の評価とおすすめ特技
    2
  3. 最強全モンスターランキング
    最強全モンスターランキング
    3
  4. 邪神レオソード(新生転生)上方修正後の評価とおすすめ特技
    邪神レオソード(新生転生)上方修正後の評価とおすすめ特技
    4
  5. 義帝ガオガイヤ(新生転生)の評価とおすすめ特技
    義帝ガオガイヤ(新生転生)の評価とおすすめ特技
    5

×