獣王グレイトアックス(SS)の能力とおすすめの錬金効果
DQMSL攻略班

【DQMSL】 獣王グレイトアックス(SS)の能力とおすすめの錬金効果

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :
獣王グレイトアックス(SS)の能力とおすすめの錬金効果

破邪の洞窟 深部で入手できる装備品獣王グレイトアックスについて能力、+7強化時の性能、固有効果、獣王グレイトアックスの入手方法、おすすめの錬金効果や使用感などを紹介しています。

手に入れるクエスト!

破邪の洞窟 深部

目次

獣王グレイトアックスの能力/効果/入手法

詳細

ランク系統ウエイト
SSオノ5
他の装備品の一覧はこちら

入手方法

破邪の洞窟 深部のミッション報酬

能力

HPMP攻撃防御早さ賢さ
基本--3540--
+7--4240--
+10--4540--

固有効果

固有効果-
+7の効果被弾時にイオ系の呪文で反撃

獣王グレイトアックスの使用感

使用感

ウェイト5の価値があるか微妙

獣王グレイトアックスは+7以上なら被弾時にイオ系の呪文で反撃できる。装備させるなら超魔王デスタムーアが最適だが、同じウェイト5なら冒涜の杖を装備させたいところ。

冒涜の杖の詳細な性能

獣王グレイトアックスのおすすめの錬金効果

錬金に必要な素材

錬金素材主な錬金効果
ルビーのげんせき・斬撃ダメージ軽減
・体技ダメージ軽減
ヘビーメタル・斬撃ダメージ軽減
・体技ダメージ軽減
あまつゆのいと・呪文ダメージ軽減

錬金はしなくても問題ない

使用できる錬金素材はダメージ軽減系がメイン。錬金費用が40万ゴールドと高額で、付けられる効果もイマイチなので、錬金はしなくても問題ない。

獣王グレイトアックスは手に入れるべき?+7にするべき?

手に入れる優先度は低め

獣王グレイトアックスはSSランク装備としては固有効果がイマイチ。入手難易度は高くはないが、手に入れても使う機会はほとんどないと思われる。

手に入れるクエスト!

破邪の洞窟 深部

使う場合は+7まで強化する

獣王グレイトアックスは+6以下は固有効果がなく、+7から付与される。固有効果ありきの武器なので、使う場合は+7以上まで強化しておこう。

絶対に読みたい記事!

装備を効率よく+7まで強化する方法!

    1
  2. 現在やるべきことまとめ
    現在やるべきことまとめ
    2
    SSランクモンスターの評価一覧
    3
  4. 「超魔王」ウルノーガ&ウルナーガ(SS)の評価とおすすめ特技
    「超魔王」ウルノーガ&ウルナーガ(SS)の評価とおすすめ特技
    4
  5. 「DQMオールスターズ記念生放送」情報まとめ!
    5

×