「とこやみの扉」攻略!凶魔獣メイザーを5体以下でクリア!
【DQMSL】「とこやみの扉」攻略!凶魔獣メイザーを5体以下でクリア!

【DQMSL】「とこやみの扉」攻略!凶魔獣メイザーを5体以下でクリア!

DQMSL(ドラゴンクエストモンスターズスーパーライト)のとこやみの扉の攻略記事です。とこやみの扉の凶魔獣メイザーを5体以下で攻略する方法やおすすめ攻略パーティ、立ち回り方などを紹介しています。

開催日土・日

目次

とこやみの扉関連記事はこちら

とこやみの扉 ドロップモンスター

凶魔獣メイザー

SSランクの魔戦士メイザーに転生可能

凶魔獣メイザーはSSランクの魔戦士メイザーに転生可能。転生後はリーダー特性で「全系統のHPを20%」上げられたり、固有特技に「いてつくはどう」を覚えたりと汎用性が高いモンスターだ。

関連記事はこちら

とこやみの扉 攻略動画

攻略動画

▲動画は古いものになります。

とこやみの扉 5体以下の攻略パーティ

5体以下の攻略パーティ

▼画像をタップすると評価記事にジャンプします。

リーダー特性全系統の呪文ダメージ10%アップ
サポート特性全系統の最大HP25%アップ

主な使用特技

呪文ギラマータ
補助インテラ/ピオリム
まがまがしい光/ぬすっと返し
回復ベホマラー/ザオリク/マホアゲル

構成ポイント

凶魔獣メイザーは「ジゴスパーク」などの体技を多用してくるので、「ぬすっと返し」で反射ダメージを狙う。またギラ弱点なので、呪文防御を下げて「ギラマータ」で大ダメージを与えよう。

とこやみの扉 凶魔獣メイザー攻略法

凶魔獣メイザー戦攻略法

ぬすっと返しで体技を反射

「獣王げきれつしょう」や「ジゴスパーク」などの体技を多用してくるので、「ぬすっと返し」で反射するのがおすすめだ。敵の行動前に張りたいので、「ピオリム」などで素早さを上げておこう。

ぬすっと返しを覚えるモンスターはこちら

呪文防御を下げて、ギラ系特技で攻撃

凶魔獣メイザーはギラが弱点。「まがまがしい光」などで呪文防御を下げ、「ギラマータ」などで攻撃しよう。またイオ/ドルマが等倍なので、「イオマータ/ドルマータ」で攻めるのもあり。

とこやみの扉 ミッション/討伐リスト

ミッション

ミッション報酬
5体以下のパーティでクリア超マスターエッグ
(はやぶさ斬り)
8ラウンド以内にクリア凶魔獣メイザー

討伐リスト

討伐対象報酬
凶魔獣メイザー1体凶魔獣メイザー
凶魔獣メイザー5体上スタミナ草
凶魔獣メイザー10体100,000G
凶魔獣メイザー15体ジェム100個
凶魔獣メイザー20体凶魔獣メイザー
凶魔獣メイザー30体超マスターエッグ
(メッタ斬り)
凶魔獣メイザー50体ジェム300個
凶魔獣メイザー70体凶魔獣メイザー
凶魔獣メイザー100体とくぎの秘伝書

DQMSL 関連記事

とこやみの扉関連記事はこちら

    1
  2. 最強全モンスターランキング
    最強全モンスターランキング
    2
    3
  4. 「スラ忍の修練場」攻略!死神スライダークの出現方法と倒し方!
    4
  5. リセマラ当たりモンスターランキング最新版(5/24更新)
    リセマラ当たりモンスターランキング最新版(5/24更新)
    5

凶魔獣メイザー とこやみの扉 みんなの攻略パーティ