「ダイ登場記念プレミアふくびき」は引くべき?

DQMSL 「ダイ登場記念プレミアふくびき」は引くべき?

最終更新 : DQMSL攻略班
「ダイ登場記念プレミアふくびき」は引くべき?

ダイ登場記念プレミアふくびきの記事です。ガチャ内容や引くべきなのか?、10連毎の特典や竜の騎士ダイの性能などを紹介しています。

目次

ダイ登場記念プレミアふくびきの基本情報

ダイ記念ガチャの開催期間

ダイ記念ガチャ
開催期間11/16(月)15:00~11/23(月)14:59

アバンの使徒ダイの実装を記念して、ダイ登場記念ガチャが開催。10連引く毎に特典があり、90連目と180連目でアバンの使徒ダイが確定で出現する。SSランクの転生先は竜の騎士ダイとなる。

竜の騎士ダイの評価

ダイ登場プレミアガチャの特徴

主な特徴は3つ
最大180連まで引ける
10連毎に特典があり、9回目と18回目でアバンの使徒ダイが確定で出現
確定枠以外でのSランク以上の提供割合は通常の2倍の8%

ダイ登場記念プレミアふくびきは、普段のガチャとは異なる点がいくつかある。特に最大180連しか引けない点には注意したい。

10連毎の特典

回数特典
1回目アバンの使徒ダイが10%で出現
2回目ダイコラボモンスターが10%で出現
3回目Sランク以上1枚確定
4回目Sランク以上1枚確定
5回目アバンの使徒ダイが30%で出現
6回目ダイコラボモンスターが50%で出現
7回目Sランク以上1枚確定
8回目Sランク以上1枚確定
9回目アバンの使徒ダイが確定で出現
10回目アバンの使徒ダイが10%で出現
11回目ダイコラボモンスターが10%で出現
12回目Sランク以上1枚確定
13回目Sランク以上1枚確定
14回目アバンの使徒ダイが30%で出現
15回目ダイコラボモンスターが50%で出現
16回目Sランク以上1枚確定
17回目Sランク以上1枚確定
18回目アバンの使徒ダイが確定で出現

180連まで引けば、ダイが2枚確定で手に入る。さらに30%出現枠もあるので、普段のガチャよりは星付けも狙いやすい。

ランク毎の提供割合

ダイ登場記念プレミアふくびきは、確定枠以外のS/SSランクの出現率が通常の2倍の8%となっている。副産物にもそこそこ期待できるガチャだ。

ダイ登場記念プレミアふくびきは引くべき?

引く優先度は低め

ドラゴンパーティを強化したい場合

竜の騎士ダイは汎用的なモンスターではなく、ドラゴンパーティで使用するのが基本。限定的な使い方になるので、ドラゴンパーティを強化したい場合を除き、基本的には引く優先度は低め。

引く場合は90連か180連まで

今回のガチャを引く場合は、最低90連のダイ確定出現枠まで引くのが無難。星付けも狙いたい場合は、180連まで引くのがおすすめだ。

みんなはどうする?

ダイ登場記念プレミアふくびき ピックアップの性能

竜の騎士ダイの評価

竜の騎士ダイ公式
クエスト評価8.0 /10点
闘技場評価9.0 /10点

???系に3倍の斬撃ダメージ

固有特技「アバンストラッシュ」は、敵1体に無属性の斬撃ダメージを与え、???系には威力が3倍になる。聖魔斬の上位互換のような特技で、???系を狙い撃ちする際に重宝する。

偶数ラウンドは火力が2倍になる

特性に「偶数ラウンドちからため」を持つ。その名の通り、偶数ラウンドは物理ダメージが2倍になるので、アバンストラッシュをはじめ、転生特技の斬撃などの火力を大幅に上げられる。

竜の騎士ダイの評価

  1. 「強敵降臨」攻略!黒竜のカギモンスターの集める優先度!
    「強敵降臨」攻略!黒竜のカギモンスターの集める優先度!
    1
  2. 現在やるべきことまとめ
    現在やるべきことまとめ
    2
  3. 「きせきの丘」攻略!ミラクルモンスターを手に入れよう!
    「きせきの丘」攻略!ミラクルモンスターを手に入れよう!
    3
    4
  5. さまようロトのよろい(SS)の評価とおすすめ特技
    さまようロトのよろい(SS)の評価とおすすめ特技
    5

×