魔弾銃(S)の能力とおすすめ錬金効果
DQMSL攻略班

DQMSL 魔弾銃(S)の能力とおすすめ錬金効果

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :
魔弾銃(S)の能力とおすすめ錬金効果

激突!騎士と僧正(みんぼう)で手に入る魔弾銃の能力や+7強化時の性能、固有効果やまだんガンの入手方法、使用感などを紹介しています。

手に入るクエスト!

激突!騎士と僧正(みんぼう)

目次

魔弾銃の能力と効果/入手方法

激突!騎士と僧正(みんぼう)でドロップ

能力

HPMP攻撃防御早さ賢さ
基本-20----
+7-27----
+10-30----

固有効果

固有効果だれかにホイミ
+7の効果だれかにホイミ
通常攻撃がメラ系呪文になる
装備プラス7を効率良く作る方法

魔弾銃の使用感

使用感

味方を小回復&メラ系呪文攻撃

魔弾銃を+7にすると、だれかにホイミとメラ系呪文攻撃が付与される。どちらもそこまで実用的な効果ではない。ただMPを上げられるので、MP依存の特技の火力の底上げで役立つ場合がある。

魔弾銃は手に入れるべき?強化するべき?

手に入れる優先度は低め

使い道があまりない

魔弾銃はMPを上げつつ、だれかにホイミとメラ系呪文攻撃を扱える。ただ、そこまで使い道がない装備なので、基本的に集める優先度は低め。

  1. 「メラメラ屋台めぐり」獄炎級/れんごく級5ターン攻略!
    「メラメラ屋台めぐり」獄炎級/れんごく級5ターン攻略!
    1
  2. 72時間ハーフアニバーサリーフェスは光と闇どっちを引くべき?
    72時間ハーフアニバーサリーフェスは光と闇どっちを引くべき?
    2
  3. 「みんなで踊りバトル」攻略!1ターンでクリアする方法!
    「みんなで踊りバトル」攻略!1ターンでクリアする方法!
    3
  4. 夏祭りトリオ(S)の評価とおすすめ特技
    夏祭りトリオ(S)の評価とおすすめ特技
    4
  5. ヤタイクズシ(SS)の評価とおすすめ特技
    ヤタイクズシ(SS)の評価とおすすめ特技
    5

×