聖夜の財宝島(みんぼう)攻略!パラディノスを1ターン撃破!

DQMSL 聖夜の財宝島(みんぼう)攻略!パラディノスを1ターン撃破!

最終更新 : DQMSL攻略班
聖夜の財宝島(みんぼう)攻略!パラディノスを1ターン撃破!

聖夜の財宝島みんぼうの攻略記事です。聖夜の財宝島みんなで冒険の1ターン攻略法やおすすめモンスターと装備、パラディノスや金と銀の財宝メダルの入手方法などをまとめています。

目次

聖夜の財宝島 みんぼうの基本情報

聖夜の財宝島の開催期間

聖夜の財宝島公式バナー
開催期間12/14(月)15:00~12/31(木)11:59

新たにみんなで冒険「聖夜の財宝島」が開催。クリアすると金/銀の財宝メダルが手に入るほか、新モンスター「パラディノス」の地図もまれにドロップする。

手に入るもの

アイテム解説
財宝メダル財宝メダル金と銀の2種類があり、様々な景品と交換できる
パラディノスパラディノスの地図クリア後に低確率でドロップ

聖夜の財宝島みんぼうではパラディノスの地図が確率でドロップするほか、2種類の財宝メダルが手に入る。財宝メダルは金と銀の2種類が存在し、交換所でふくびき券スーパーなどの豪華報酬と替えられる。

財宝メダルのおすすめ交換報酬

聖夜の財宝島 みんぼう おすすめモンスターと装備

息ダメージアップを活用

聖夜の財宝島では息ダメージが100%アップし、ドラゴン系であれば追加で100%アップする。さらにお供を倒すと「超息をすいこむ」もかかるので、ブレスアタッカーでの攻略がおすすめ。

おすすめアタッカー

アタッカーおすすめポイント
怪竜やまたのおろち怪竜やまたのおろち
(適正度:★★★)
・獄炎の息吹が超強力
創造神マデサゴーラ(新生転生)創造神マデサゴーラ(新生転生)
(適正度:★★・)
・不浄の嵐で息防御ダウン
神竜強神竜強
(適正度:★★・)
・れっぱの息吹で大ダメージ
グランドラゴーン(新生転生)グランドラゴーン(新生転生)
(適正度:★★・)
・ブレスハリケーンで能力ダウン
キングヒドラ強キングヒドラ強
(適正度:★★・)
・ブレスストームで大ダメージ

おすすめの装備

アタッカー向きおすすめポイント
禁じられし息の古文書禁じられし息の古文書
(適正度:★★★)
すべての息ダメージアップ
覇者の首飾覇者の首飾
(適正度:★★・)
メラダメージアップ
ドラゴンクロードラゴンクロー
(適正度:★・・)
ドラゴン系へのダメージアップ

聖夜の財宝島 みんぼう 1ターン攻略法

1ターン攻略法

ボス画像

お供を倒すと息ダメージ3倍

聖夜の財宝島は1戦のみで、お供を倒す毎に味方全員の息ダメージが3倍になる。ボスのパラディノスはそこそこ耐久力があるものの、真っ先にお供を倒して火力を上げれば1ターン撃破は難しくない。

    1
    SSランクモンスターの評価一覧
    2
  3. リセマラ当たりモンスターランキング最新版
    リセマラ当たりモンスターランキング最新版
    3
  4. 「呪文使いの道」試練&地獄級攻略|冒険者クエスト
    「呪文使いの道」試練&地獄級攻略|冒険者クエスト
    4
  5. アレフガルドの伝説(SS)の評価とおすすめ特技
    アレフガルドの伝説(SS)の評価とおすすめ特技
    5

7周年
×