ひっかきのあらしの効果と使用モンスター
【DQMSL】ひっかきのあらしの効果と使用モンスター

【DQMSL】ひっかきのあらしの効果と使用モンスター

とくぎひっかきのあらしについて系統、消費MP、効果対象、効果とダメージ値やひっかきのあらしを覚えるモンスターを紹介しています。

ひっかきのあらしの効果と使用感

種別とくぎの系統MP
斬撃弱体系38
他の斬撃系特技一覧

効果

ひっかきのあらしは、敵ランダムに5~7回無属性の斬撃ダメージを与え、確率で防御力を1段階下げる。バイキルトの効果も反映され、1発毎に会心判定もある。

使用感

単体の敵の防御力を確実に下げる

「ひっかきのあらし」は、5~7回ダメージ判定があり、1発毎に防御力ダウンの判定がある。敵が単体であれば、確実に防御力ダウンを入れられる。

ひっかきのあらし付きの転生素材

※ひっかきのあらし付きの転生素材はありません。

ひっかきのあらしの使用モンスター

新生転生モンスター名Lv
ゲレゲレ -
Aランクモンスター名Lv
サブナック17

    1
  2. 「海賊の墓場ラッシュ」攻略!ゆうれい船(5戦目)の出現方法!
    「海賊の墓場ラッシュ」攻略!ゆうれい船(5戦目)の出現方法!
    2
  3. 「ミルドラースの扉」35ターン&???系抜き攻略!
    「ミルドラースの扉」35ターン&???系抜き攻略!
    3
  4. 現在やるべきことまとめ
    現在やるべきことまとめ
    4
    5