はぐメタのカギ(メタ鍵)登場!

DQMSL はぐメタのカギ(メタ鍵)登場!

最終更新 : DQMSL攻略班
はぐメタのカギ(メタ鍵)登場!

『はぐメタのカギ』とは!?

はぐメタのカギは、メタル狩りが好きなときにできるアイテムだ!

『はぐメタのカギ』を使うまでの流れ

①火曜・木曜・土曜のログインボーナスとして手紙で受け取る。はぐメタのカギは、1度のログインボーナスで4本貰える!また、ちいさなメダル交換所でメダル30枚と交換で入手することもできるぞ!

▲もらえる曜日は決まっているので、ログインを忘れないように!

②特別クエスト「メタルダンジョン」を選択するとはぐメタのカギを使うかどうか聞かれるので、「はい」を選択するとダンジョンが開放!1回限定で好みの難易度のメタル狩りができる。

注意点

  • はぐメタのカギが送られてくる手紙は14日以内に受け取らないと消えてしまう。なので、ずっと保管しておくことは不可能となっている。
  • 特別クエストが開放されるのは、「フォスタナ地方」の「とまどいの森」クリア後。まだの人はそこまで進めよう!
  • ミッション内容、ダンジョンともにメタル狩りと同じだが、既にメタル狩りでミッション報酬を受け取り済みの場合でも、条件をクリアすれば再度報酬を受け取ることができる。

はぐメタのカギの仕様変更

※8月4日のアップデートで仕様変更された内容。

アップデート前1時間メタルダンジョン開放
アップデート後メタルダンジョンに1回挑戦

火、木、土曜日に配布される「はぐメタのカギ」は、1本から4本に変更。
それに伴い、カギの最大所持数の上限も9999本に解放された。

関連リンク

はぐメタのカギを使ったら…

    1
  2. 「ファラオの扉」攻略!ファラオヘッド&輝石のベルトを入手!
    「ファラオの扉」攻略!ファラオヘッド&輝石のベルトを入手!
    2
  3. 現在やるべきことまとめ
    現在やるべきことまとめ
    3
    4
  5. アマカムシカ(SS)の評価とおすすめ特技
    アマカムシカ(SS)の評価とおすすめ特技
    5