ふくびき券スペシャル(旅)当たりモンスター一覧

【DQMSL】ふくびき券スペシャル(旅)当たりモンスター一覧

最終更新 :
DQMSL攻略からのお知らせ
新たな神獣JESTER実装&グレイナル新生!両方強いぞ!

らいなま放送後に配布されるふくびき券スペシャルの当たりモンスターを紹介!炊き出しの当たりモンスターをクエスト向き、リーグ戦向き、マスターズGP向きに分けて解説しています。

配布期間4/26(木)4:00~5/3(木)3:59
併せて読みたい記事!らいなま情報まとめ

目次

ふくびき券スペシャル券(旅)の詳細

らいなま放送後に貰えるふくびき

SSランク行きも出現する

ふくびき券スペシャル、俗に言う炊き出しは「らいなま」放送後に貰える。主にともだち対戦や1人で冒険クリア報酬として手に入る。ふくびきからはSSランクまで転生できるモンスターも出現する。

ふくびき券スペシャル(旅)クエスト向きの当たりモンスター

大当たりモンスター

※評価点や評価は最終転生先のものです。

がいこつけんし(ゾンビ系/新生転生)
クエスト:8.0点/闘技場:6.0
攻撃力が高く、「自動MP回復」持ち。「絶・六刀流」で様々な能力をダウンさせることが可能。リーダー特性で攻撃力を大幅にアップできるのも魅力的。
最終転生先の詳細はこちら
ソードイド
デビルアーマー(物質系/新生転生)
クエスト:8.0点/闘技場:6.5
優秀な補助特技を習得可能。味方全体の防御能力を上げる「スーパーアーマー」が便利。「ギガ・マホトラ」でMPが枯渇することがないので、長丁場のクエストで補助役として重宝する。
最終転生先の詳細はこちら
マジックアーマー
ジェネラルダンテ(悪魔系/新生転生)
クエスト:8.0点/闘技場:6.5
「全系統の攻撃力18%アップ」、「ときどきバイキルト/いきなりマホカンタ」のリーダー特性/特性が優秀。「刃滅の剣技」は単体に対して高確率で攻撃力を下げられるので、クエストでは重宝する。
転生先の詳細はこちら
ダークアラストル
ユニコーン(魔獣系]/新生転生)
クエスト:8.0点/闘技場:6.0
特性に「回復のコツ」を持つ回復のスペシャリスト。特性の恩恵で回復系特技を「消費MP1/2、回復量15%アップ」で使用できる。序盤は勿論、高難易度クエストでも活躍できる回復役。
転生先の詳細はこちら
トワイライトメア
じごくのつかい(悪魔系/新生転生)
クエスト:8.0点/闘技場:6.0
特性に「ギラ系のコツ」を持ち、「ギラハック/ギラマータ」を持つ。ギラ系のスペシャリストとして活躍は間違いない。「ザオリク」を使えるのも強み。
転生先の詳細はこちら
はめつの使者
ドラゴンライダー(ドラゴン系/新生転生)
クエスト:8.0点/闘技場:7.0
HP/攻撃力が高く、特性に「ときどきバイキルト」を持つ。リーダー特性でドラゴン系を強化できたり、多彩な斬撃や強力なブレス「黒竜の吐息」などを覚えるので、非常に汎用性が高い。
転生先の詳細はこちら
デビルドラグナー
スライムジェネラル(スライム系/強新生転生)
クエスト:8.0点/闘技場:6.5
スライム系のHP/攻撃力を上げるリーダー特性でスライムパーティを牽引。特性の「騎士の覚悟」で偶数ラウンドに攻撃力/防御力が上がるので、高火力アタッカーとして期待できる。デイン耐性を下げる「ノーブルソード」も優秀だ。
転生先の詳細はこちら
デンガー強

当たりモンスター

※評価点や評価は最終転生先のものです。

たこやり兵(自然系)
クエスト:8.0点/闘技場:7.0
特性に「回復のコツ」を持ち、固有特技の「活力の舞い/海舞の秘薬」で全体回復/単体蘇生が可能。「海原の守り」は、味方全体の呪文防御/息防御を上げる優秀な補助特技。回復役としても補助役としても重宝する。
最終転生先の詳細はこちら
テンタコルス
シャーマン(ゾンビ系)
クエスト:8.0点/闘技場:6.0
特性「回復のコツ」、固有特技に「ベホマラー/ザオリク」を持ち、「マホトラ斬り」を習得可能。MPが枯渇することがないので、永久に回復をこなせる。
最終転生先の詳細はこちら
マクロベータ
どろにんぎょう(物質系/新生転生)
クエスト:7.5点/闘技場:5.0
特性「自動MP回復」、固有特技の「マホトラ斬り/マホアゲル」が優秀。補助役としてはトップクラスの性能を誇る。
最終転生先の詳細はこちら
ゴールデンパペット
レッサーデーモン(悪魔系/新生転生)
クエスト:7.0点/闘技場:5.0
特性に「自動MP回復」、特技で「サイコキャノン/まがまがしい光/インテラ」を習得可能。呪文ダメージアップのリーダー特性も優秀なので、呪文パーティを組む際に重宝する。
最終転生先の詳細はこちら
ダークサタン
いどまじん(物質系/新生転生)
クエスト:7.0点/闘技場:5.0
特性に「自動MP回復」を持ち、味方全体の防御力/呪文防御を上げる「いどの守り」が優秀。また、必中体技の「大岩投げ」で攻撃もできる万能役。
最終転生先の詳細はこちら
デスホール
ネクロマンサー
(ゾンビ系/強新生転生)
クエスト:6.5点/闘技場:4.5
固有特技の「ディバインフレア」で、呪文防御とメラ耐性を下げる事ができる。また、固有特技の「邪悪な魔弾」が無属性のランダム呪文なので、安定感のある呪文アタッカーとしても使える。
最終転生先の詳細はこちら
ゲマ強
ドラゴスライム(スライム系/強新生転生)
クエスト:6.5点/闘技場:8.0
優秀な耐性と特性の「ライトメタルボディ」で、属性攻撃には滅法強い。「みがわり」で盾役、「チアフルダンス」で回復役と、幅広い活躍に期待できる。
最終転生先の詳細はこちら
ドラゴメタル強
ビッグモアイ(物質系)
クエスト:6.5点/闘技場:3.5
特性に「自動MP回復」、特技に「プチマダンテ/まがまがしい光」を持つ。呪文アタッカー/補助役としての実用性が高い。
最終転生先の詳細はこちら
クラウンヘッド

ふくびき券スペシャル(旅) マスターズGP向きの当たりモンスター

大当たりモンスター

※評価点や評価は最終転生先のものです。

アンクルホーン(悪魔系/新生転生)
クエスト:7.5点/闘技場:8.0
特性「いきなり魔力かくせい」からの全体呪文が超強力。特に「イオナズン」は等倍であれば、だいたいの相手を1撃で倒すことができる破壊力。
最終転生先の詳細はこちら
デスカイザー
うごくせきぞう(物質系/新生転生)
クエスト:6.5点/闘技場:8.0
高い防御力と「いきなりスカラ/ライトメタルボディ」で攻撃力依存の特技に対しては滅法強い。「だいぼうぎょ」からの「におうだち」で盾役として重宝する。
最終転生先の詳細はこちら
てんのもんばん

当たりモンスター

※評価点や評価は最終転生先のものです。

マッシュスライム(スライム系/新生転生)
クエスト:6.5点/闘技場:8.0
特性「こうどうはやい」からの、「ほうしの嵐」で相手の行動前に状態異常を狙える。引き継ぎで「マジックバリア」を習得できるので、対呪文パーティにも対応可能だ。
最終転生先の詳細はこちら
じめじめバブル
ドラゴスライム(スライム系/強新生転生)
クエスト:6.5点/闘技場:8.0
優秀な耐性と特性の「ライトメタルボディ」で、属性攻撃には滅法強い。「みがわり」で盾役、「チアフルダンス」で回復役と、幅広い活躍に期待できる。
最終転生先の詳細はこちら
ドラゴメタル強
あおだけ童子(悪魔系)
クエスト:5.5点/闘技場:7.5
高い素早さからの、「におうごろし」が強力。特性に「ときどきバイキルト」を持つので、「スキルクラッシュ」の与ダメージにも期待できる。素早さアップのリーダー特性は闘技場で重宝する。
最終転生先の詳細はこちら
えんまのつかい
たてまじん(物質系/新生転生)
クエスト:5.5点/闘技場:7.5
高い防御力と優秀な耐性が持ち味。状況に応じて「みがわり/におうだち」を使い分ける盾役として使える。
最終転生先の詳細はこちら
オーガキング
デンタザウルス(ドラゴン系/新生転生)
クエスト:4.5点/闘技場:7.5
特性「くじけぬ心」とそこそこの防御力/耐性で耐久力はかなり高い。「みがわり」を覚えるので、盾役として活躍できる。「ロトのつるぎ」を装備させれば、耐久力はさらに上がる。
最終転生先の詳細はこちら
バザックス
フェアリードラゴン(ドラゴン系)
クエスト:4.0点/闘技場:7.0
「全系統の素早さ13%アップ/攻撃力15%ダウン」のリーダー特性が優秀。また、「キャンセルステップ」で状態効果を解除したり、「マヌーサブレイク」からの「幻惑の吐息」でマヌーサにできる。高速パーティのリーダー兼状態異常役。
最終転生先の詳細はこちら
イーブルフライ
じんめんじゅ(自然系)
クエスト:6.0点/闘技場:7.0
耐久力が極めて高く、特性「回復のコツ」で、固有特技の「せかいじゅのしずく」を多用できる。「せかいじゅの葉」で蘇生も行える回復のスペシャリスト。
最終転生先の詳細はこちら
エビルトレント
なげきムーン(物質系)
クエスト:5.5点/闘技場:7.0
メラ/ギラ/イオ無効の耐性と、特性の「ライトメタルボディ」でSランク屈指の耐久力を誇る。「におうだち」で味方を守る盾役として活躍は間違いない。
最終転生先の詳細はこちら
マーズフェイス
ルバンカ(物質系)
クエスト:4.0点/闘技場:7.0
防御力が高く、特性に「ライトメタルボディ」を持つ。「みがわり」役として使えるのはもちろん、「まどろみの息」で高確率で眠らせられるのも強み。万能役として使い勝手抜群。
最終転生先の詳細はこちら
バロンナイト
メタッピー(物質系)
クエスト:4.5点/闘技場:7.0
素早さアップのリーダー特性を持ち、自身の素早さもかなり高い。「メダパニブレス」や「ミラーステップ」など優秀な補助系特技を多数習得できるので、補助役として活躍できる。
最終転生先の詳細はこちら
アイアンクック
たこやり兵(自然系)
クエスト:8.0点/闘技場:7.0
全系統のHP/素早さを上げるリーダー特性が優秀。固有特技の「活力の舞い」は、味方全体を回復し、確率で素早さを1段階上げる優秀な回復特技。蘇生特技も覚えるので、回復役として質が高い。
最終転生先の詳細はこちら
テンタコルス
いしにんぎょう(物質系)
クエスト:3.5点/闘技場:7.0
素早さは極端に低いが、「衝撃波/ミステリウェーブ」は必中のため問題ない。特性に「こうどうおそい」を持つので、リーバスパーティでは高火力アタッカーとして活躍に期待できる。
最終転生先の詳細はこちら
ミステリドール
エンタシスマン(物質系)
クエスト:6.0点/闘技場:7.0
相手のMPを大幅に減少させる「ミステリーダンス」が超強力。「ベホマラー」で回復もできるので長期戦にも強い。補助/回復役としてウェイト戦では大きな存在感を放つ。
最終転生先の詳細はこちら
ツイストーチ
リリパット(悪魔系)
クエスト:5.0点/闘技場:6.5
高い素早さを持ち、素早さアップのリーダー特性が優秀。「マホターン」で呪文を反射、「ハートブレイク」で「くじけぬ心」の対策も可能。高速の補助役として非常に優秀だ。
最終転生先の詳細はこちら
どくやずきん
スマイルロック(物質系/新生転生)
クエスト:4.0点/闘技場:6.5
使用すると力尽きるが、敵全体を高確率で即死させる固有特技「超爆発」が闘技場で強力。特性に「ブロックシールド」と「いきなりマインドバリア」を持つため、1ラウンド目は高確率で行動できるのも強みだ。
最終転生先の詳細はこちら
メガザルロック
フォンデュ(物質系)
クエスト:6.5点/闘技場:6.5
「全系統の素早さを10%アップ」させるリーダー特性を持ち、「タップダンス/ぎゃくふう」2つの補助特技を覚える。リーダー兼補助役として、斬撃/ブレス主体の相手に重宝する。
最終転生先の詳細はこちら
ゴルゴンゾーラ
シャドー(物質系/新生転生)
クエスト:6.5点/闘技場:6.5
高い素早さを活かし、「マホターン/体技封じの息」を使い分ける。素早さアップのリーダー特性も優秀。賢さも高いので、呪文を覚えさせても良い。
最終転生先の詳細はこちら
まおうのかげ

ふくびき券スペシャル(旅) リーグ戦向きの当たりモンスター

大当たりモンスター

※評価点や評価は最終転生先のものです。

アンクルホーン(悪魔系/新生転生)
クエスト:7.5点/闘技場:8.0
特性「いきなり魔力かくせい」と「イオ系のコツ」が優秀。1ターン目の呪文ダメージは、圧倒的な火力を誇る。
最終転生先の詳細はこちら
デスカイザー

当たりモンスター

※評価点や評価は最終転生先のものです。

フェアリードラゴン(ドラゴン系)
クエスト:4.0点/闘技場:7.0
「全系統の素早さ13%アップ/攻撃力15%ダウン」のリーダー特性が優秀。無属性の呪文やブレスを持つアタッカーを起用すれば、相手の耐性に左右されない高速&高火力パーティを組める。
最終転生先の詳細はこちら
イーブルフライ
マッシュスライム
(スライム系/新生転生)
クエスト:6.5点/闘技場:8.0
素早さが極めて高く、特性に「こうどうはやい」を持つ。リーダー特性で「全系統の素早さを10%」上げられるのも魅力的。「ほうしの嵐」で状態異常を誘うアタッカー兼リーダーとして重宝する。
最終転生先の詳細はこちら
じめじめバブル
メタッピー(物質系)
クエスト:5.5点/闘技場:7.0
素早さアップのリーダー特性を持ち、自身の素早さもかなり高い。「メダパニブレス」や「ミラーステップ」など優秀な補助系特技を多数習得できるので、補助役として活躍できる。
最終転生先の詳細はこちら
アイアンクック
リリパット(悪魔系)
クエスト:5.0点/闘技場:6.5
高い素早さを持ち、素早さアップのリーダー特性が優秀。「マホターン」で呪文を反射、「ハートブレイク」で「くじけぬ心」の対策も可能。クエスト/闘技場ともに優秀な補助役だ。
最終転生先の詳細はこちら
どくやずきん
たてまじん(物質系/新生転生)
クエスト:5.0点/闘技場:7.5
高い防御力と優秀な耐性が持ち味。状況に応じて「みがわり/におうだち」を使い分ける盾役として使える。
最終転生先の詳細はこちら
オーガキング

DQMSL 関連記事

炊き出しの関連記事はこちら

この記事は役に立ちましたか?

  • 役に立った
  • 不十分だった