DQMSL攻略|ドラクエモンスターズスーパーライト
ふくびき券スペシャル(旅)当たりモンスター一覧
DQMSL攻略記事

ふくびき券スペシャル(旅)当たりモンスター一覧

最終更新 : シェア
DQMSL攻略からのお知らせ
GameWithのSNSで新生メカバーンについて語ろう!

DQMSL(ドラゴンクエストモンスターズスーパーライト)のらいなま放送後に配布されるふくびき券スペシャルの当たりモンスターを紹介!炊き出しの当たりモンスターをクエスト向き、リーグ戦向き、マスターズGP向きに分けて解説しています。

目次

炊き出しの関連記事はこちら
スポンサーリンク

ふくびき券スペシャル券(旅)の詳細

らいなま放送後に貰えるふくびき

ふくびき券スペシャル、俗に言う炊き出しは「らいなま」放送後に貰える。主にともだち対戦や1人で冒険クリア報酬として手に入る。ふくびきからはSSランクまで転生できるモンスターも出現する。

ふくびき券スペシャル(旅)クエスト向きの当たりモンスター

大当たりモンスター

※評価点や評価は最終転生先のものです。

がいこつけんし(ゾンビ系/新生転生)
クエスト:8.0点/闘技場:7.0
攻撃力が高く、「自動MP回復」持ち。「絶・六刀流」で様々な能力をダウンさせることが可能。リーダー特性で攻撃力を大幅にアップできるのも強み。
最終転生先の詳細はこちら
ソードイド
デビルアーマー(物質系/新生転生)
クエスト:8.0点/闘技場:7.0
優秀な補助特技を習得可能。味方全体の防御能力をアップさせる「スーパーアーマー」が便利。「ギガ・マホトラ」でMPが枯渇することがないので、長丁場のクエストで補助役として重宝する。
最終転生先の詳細はこちら
マジックアーマー
スライムエンペラー(スライム系/新生転生)
クエスト:8.0点/闘技場:7.5
防御力/耐性が優秀な回復役。「ベホマラー」での回復が主な役割だが、「プチマダンテ」で攻撃、「マジックバリア」で補助も可能。クエストで安定した回復役として新生転生しなくても活躍できる。初心者でも扱い易いモンスター。
転生先の詳細はこちら
ゴールデンスライム
じごくのつかい(悪魔系/新生転生)
クエスト:6.5点/闘技場:6.0
特性に「ギラ系のコツ」を持ち、「ギラハック/ギラマータ」を持つ。ギラ系のスペシャリストとして活躍は間違いない。「ザオリク」を使えるのも優秀。
転生先の詳細はこちら
はめつの使者
ジェネラルダンテ(悪魔系/新生転生)
クエスト:8.0点/闘技場:7.0
「全系統の攻撃力18%アップ」、「ときどきバイキルト/いきなりマホカンタ」のリーダー特性/特性が優秀。「刃滅の剣技」は単体に対して高確率で攻撃力を下げられるので、クエストでは重宝する。
転生先の詳細はこちら
ダークアラストル
ローズダンス(自然系/新生転生)
クエスト:7.5点/闘技場:6.0
特性に「自動MP回復」を持ち、高確率で防御力を下げるランダム斬撃「アラウネウィップ」が優秀。また、「いやしの光」で味方全体をHP回復&状態異常を解除できるので、汎用性が高い。
転生先の詳細はこちら
デスアラウネ
ボーンファイター(ゾンビ系/新生転生)
クエスト:7.0点/闘技場:8.0
「毒・マヒ・マ素」状態に大ダメージを与える「滅・四刀流」が超強力。特性に「AI2回行動/会心出やすい」を持つシンプルなアタッカーとして、ガルマザードのマ素パーティで活躍できる。
転生先の詳細はこちら
ヘルクラッシャー
スカルゴン(???系/新生転生)
クエスト:7.0点/闘技場:6.0
トップクラスの攻撃力を誇り、防御力/呪文防御を下げる「ひきちぎる」がクエストで有用。???系のため、魔神ダークドレアムとの相性も良い。
転生先の詳細はこちら
バラモスゾンビ
ドラゴンライダー(ドラゴン系)
クエスト:7.5点/闘技場:7.0
HP/攻撃力が優秀な万能アタッカー。「ときどきバイキルト」で「かみくだき」や「ソードクラッシュ」の与ダメージはかなり高い。「ドラゴン系のHP/攻撃力15%アップ」のリーダー特性でドラゴンパーティを牽引する。
転生先の詳細はこちら
デビルドラグナー
ユニコーン(魔獣系)
クエスト:7.5点/闘技場:6.5
特性に「回復のコツ」を持つ回復のスペシャリスト。特性の恩恵で回復系特技を「消費MP1/2、回復量15%アップ」で使用できる。序盤は勿論、高難易度クエストでも活躍できる回復役。
転生先の詳細はこちら
トワイライトメア

当たりモンスター

※評価点や評価は最終転生先のものです。

ゾンビマスター/シャーマン(ゾンビ系)
クエスト:7.5点/闘技場:7.0
特性「回復のコツ」、固有特技に「ベホマラー/ザオリク」を持ち、「マホトラ斬り」を習得可能。MPが枯渇することがないので、永久に回復をこなせる。
最終転生先の詳細はこちら
マクロベータ
どろにんぎょう(物質系/新生転生)
クエスト:7.5点/闘技場:6.0
特性「自動MP回復」、固有特技の「マホトラ斬り/マホアゲル」が優秀。補助役としてはトップクラスの性能を誇る。
最終転生先の詳細はこちら
ゴールデンパペット
炎の戦士(物質系/新生転生)
クエスト:7.5点/闘技場:5.0
特性に「自動MP回復」を持ち、固有特技で「マホアゲル」を習得可能。そこそこ耐性も良く、MP供給役として使える。
最終転生先の詳細はこちら
ダークファンタズマ
キラーモス/デスファレーナ(自然系)
クエスト:6.5点/闘技場:6.5
素早さが高く、「マホターン/ぎゃくふう」を覚える。先制の反射役として、様々なクエストで重宝する。
最終転生先の詳細はこちら
デビルパピヨン
ピンクモーモン/モーモン(悪魔系/新生転生)
クエスト:7.0点/闘技場:6.5
たたかいのうた」や「天使のうたごえ」など多彩な補助/回復特技を覚える。ステータスのバランスも良く、回復/補助役として活躍できる。
最終転生先の詳細はこちら
マポレーナ
ゴードンヘッド/ビッグモアイ(物質系)
クエスト:6.5点/闘技場:3.5
特性に「自動MP回復」、特技に「プチマダンテ/まがまがしい光」を持つ。呪文アタッカー/補助役としての実用性が高い。
最終転生先の詳細はこちら
クラウンヘッド
エビルソーサラー/プリーストナイト(悪魔系)
クエスト:6.5点/闘技場:5.5
無属性の単体呪文「サイコキャノン」がクエストで有用。特性に「自動MP回復」、転生前特技で「ザオリク」を引き継げるので、汎用性が極めて高い。
最終転生先の詳細はこちら
サイコマスター
ガルーダ/ヘルコンドル(自然系/新生転生)
クエスト:7.5点/闘技場:6.0
「回復のコツ」を持ち、「ベホマラー/べホマ」を覚える。「ぎゃくふう」で補助もできる回復役として使える。
最終転生先の詳細はこちら
ごくらくちょう
ミステリピラー/エンタシスマン(物質系)
クエスト:7.0点/闘技場:6.5
賢さが高く、特性「回復のコツ」を持ち、「ベホマラー/メラゾーマ」など有用な特技を多数習得する。攻撃もできる回復役として汎用性が高い。
最終転生先の詳細はこちら
ツイストーチ
死神きぞく/ボーンナイト(ゾンビ系/新生転生)
クエスト:7.5点/闘技場:6.0
特性「自動MP回復」を持ち、「ベホマラー/ソードクラッシュ」など有用な特技を多数習得。万能役として優秀。
最終転生先の詳細はこちら
グレートライドン
スポンサーリンク

ふくびき券スペシャル(旅) リーグ戦向きの当たりモンスター

当たりモンスター

※評価点や評価は最終転生先のものです。

アンクルホーン(悪魔系/新生転生)
クエスト:8.0点/闘技場:8.5
特性「いきなり魔力かくせい」と「イオ系のコツ」が優秀。1ターン目の呪文ダメージは、圧倒的な火力を誇る。
最終転生先の詳細はこちら
デスカイザー
シャドーサタン(悪魔系/新生転生)
クエスト:7.0点/闘技場:8.0
リーダー特性で「悪魔系の素早さを18%アップ」できるのが強み。また「いきなりインテ」を持つので、固有特技の「バギクロス」のダメージ量も期待できる。攻撃力も高い両刀アタッカーだ。
最終転生先の詳細はこちら
ライオネック

当たりモンスター

※評価点や評価は最終転生先のものです。

ダブルイーター/ガルバゴルバ(悪魔系)
クエスト:5.5点/闘技場:6.5
リーダー特性の「全系統の素早さ10%アップ」がリーグ戦で有用。全体攻撃で「よろいくだき/黒くかがやく闇」を覚えるのでアタッカーとしても活躍できる。
最終転生先の詳細はこちら
ダブルバングル
ガーゴイル/ホークマン(自然系/新生転生)
クエスト:5.5点/闘技場:7.0
「全系統の素早さアップ」のリーダー特性を持ち、「マジックブレイク」を覚える。ドメディデスカイザーなどの呪文アタッカーと相性が良い。
最終転生先の詳細はこちら
ソードフライヤー
エビルホーク/サイレス(自然系/新生転生)
クエスト:6.0点/闘技場:7.0
「全系統の素早さアップ」のリーダー特性と、多彩な全体攻撃が持ち味。クエストでもアタッカーとして使える。
最終転生先の詳細はこちら
ジャミラス
スポンサーリンク

ふくびき券スペシャル(旅) マスターズGP向きの当たりモンスター

大当たりモンスター

※評価点や評価は最終転生先のものです。

アンクルホーン(悪魔系/新生転生)
クエスト:8.0点/闘技場:8.5
特性「いきなり魔力かくせい」からの全体呪文が超強力。特に「イオナズン」は等倍であれば、だいたいの相手を1撃で倒すことができる破壊力。
最終転生先の詳細はこちら
デスカイザー
ウイングタイガー(魔獣系)
クエスト:6.5点/闘技場:7.5
高い素早さからの「はげしいおたけび/バギクロス」が強力。攻撃力も高いので、追撃のダメージにも期待できる。
最終転生先の詳細はこちら
ゲリュオン
キマイラロード(魔獣系/新生転生)
クエスト:6.5点/闘技場:7.5
特性の「こうどうはやい」の影響で行動できる可能性が高い。固有特技の「サンダーボルト」で全体攻撃も可能。素早さが高いので、補助役としても有能。
最終転生先の詳細はこちら
ハヌマーン
マッドファルコン(魔獣系/新生転生)
クエスト:6.0点/闘技場:7.5
特性の「こうどうはやい」からの「プチマダンテ」はそこそこ強力。「白くかがやく光/しゃくねつ」、2種のブレスを使い分けできるのも魅力的。
最終転生先の詳細はこちら
れんごくまちょう
スカイドラゴン(ドラゴン系/新生転生)
クエスト:7.0点/闘技場:7.5
特性に「ブレスのコツ」を持ち、「白くかがやく光」など、多くの全体攻撃を覚える。「ドラゴンビート」で偶数ラウンドに攻撃力/素早さが上昇するのも強い。
最終転生先の詳細はこちら
神竜
こうてつまじん(物質系/新生転生)
クエスト:7.5点/闘技場:7.0
固有特技の「リバースブレイク」で「リバース」時に特大ダメージを与えられる。自身の素早さが低いので、リバースパーティでは先制攻撃にも期待できる。
最終転生先の詳細はこちら
エビルエスターク
うごくせきぞう(物質系/新生転生)
クエスト:6.5点/闘技場:7.0
高い防御力と「いきなりスカラ/ライトメタルボディ」で攻撃力依存の特技に対しては滅法強い。「だいぼうぎょ」からの「におうだち」で盾役として重宝する。
最終転生先の詳細はこちら
てんのもんばん

当たりモンスター

※評価点や評価は最終転生先のものです。

ウドラー/じんめんじゅ(自然系)
クエスト:6.5点/闘技場:6.5
特性「回復のコツ」で、固有特技の「せかいじゅのしずく」をできる。「せかいじゅの葉」で蘇生も行える回復のスペシャリスト。
最終転生先の詳細はこちら
エビルトレント
ミステリピラー/エンタシスマン(物質系)
クエスト:7.0点/闘技場:6.5
相手のMPを大幅に減少させる「ミステリーダンス」が超強力。「ベホマラー」で回復もできるので、長期戦にも強い。補助/回復役としてウェイト戦では圧倒的な存在感を放つ。
最終転生先の詳細はこちら
ツイストーチ
げんじかぶと/かっちゅうアリ
(自然系/新生転生)
クエスト:4.5点/闘技場:6.0
高い防御力と弱点の無い耐性が持ち味。「がんせきおとし」で全体攻撃、「ダメージバリア」でパーティの補助など、器用な立ち回りが可能。リバースパーティでも活躍できるのは優秀だ。
最終転生先の詳細はこちら
スカラベキング
ダークプラネット/なげきムーン(物質系)
クエスト:6.0点/闘技場:7.0
メラ/ギラ/イオ無効の耐性と特性の「ライトメタルボディ」でSランク屈指の耐久力を誇る。「におうだち」で味方を守る盾役として活躍は間違いない。
最終転生先の詳細はこちら
マーズフェイス
シールドオーガ/たてまじん(物質系/新生転生)
クエスト:5.0点/闘技場:7.0
高い防御力と優秀な耐性が持ち味。状況に応じて「みがわり/におうだち」を使い分ける盾役として使える。
最終転生先の詳細はこちら
オーガキング
シャドー(物質系/新生転生)
クエスト:5.0点/闘技場:7.0
高い素早さを活かし、「マホターン/体技封じの息」を使い分ける。素早さアップのリーダー特性も優秀。賢さも高いので、呪文を覚えさせても良い。
最終転生先の詳細はこちら
まおうのかげ
くろカビこぞう/フォンデュ(物質系)
クエスト:5.5点/闘技場:7.0
「全系統の素早さを10%アップ」させるリーダー特性を持ち、「タップダンス/ぎゃくふう」2つの補助特技を覚える。リーダー兼補助役として、斬撃/ブレス主体の相手に重宝する。
最終転生先の詳細はこちら
ゴルゴンゾーラ
デンタザウルス(ドラゴン系/新生転生)
クエスト:4.5点/闘技場:7.5
特性「くじけぬこころ」とそこそこの防御力/耐性で耐久力はかなり高い。「みがわり」を覚えるので、盾役として活躍できる。「ロトのつるぎ」を装備させれば、耐久力はさらに上がる。
最終転生先の詳細はこちら
バザックス
ブラッドハンド/マドハンド(物質系)
クエスト:4.0点/闘技場:7.0
「全系統の最大HPを15%アップ」させるリーダー特性が耐久パーティで使える。特性に「こうどうおそい」を持つので、「アンカーナックル」なども最後に打てる確率が格段に上がる。
最終転生先の詳細はこちら
ギガハンド
ダークビショップ/まかいぐんし(悪魔系)
クエスト:4.0点/闘技場:7.0
「全系統の素早さを10%アップ」させるリーダー特性と味方全体の素早さを2段階上げる「ピオリーマ」が優秀。自身の素早さも高いので、先制で呪文攻撃するのも面白い。
最終転生先の詳細はこちら
タイムマスター
ガーゴイル/ホークマン(自然系/新生転生)
クエスト:5.5点/闘技場:7.0
素早さアップのリーダー特性と、「マジックブレイク/ぎゃくふう」2つの固有特技が優秀。特性に「いきなりピオラ」を持つので、2ラウンド目は先制で行動できる可能性が高いのも強みだ。
最終転生先の詳細はこちら
ソードフライヤー
ばくだんいわ/スマイルロック(物質系)
クエスト:4.0点/闘技場:7.0
高い防御力を誇り、「だいぼうぎょ」からの「メガザル」で一発逆転を狙える。自身の攻撃手段は乏しいので、基本的には蘇生役として使う。
最終転生先の詳細はこちら
メガザルロック

DQMSL 関連記事

炊き出しの関連記事はこちら
この記事を読んだ人におすすめ
  • シェア

らいなま情報

  1. 1 SSランクモンスターの評価一覧
  2. 2 Sランクモンスターの評価一覧
  3. 3 新生転生モンスターの評価一覧
  4. 4 はめつの使者(新生転生)の評価とおすすめ特技
  5. 5 ファンキードラゴ(新生転生)の評価とおすすめ特技
もっとみる
ゲームを探す
 ソフトまとめ PS4PSVRスイッチ