「イオ使いの試練」2ターン皆伝攻略!

【DQMSL】「イオ使いの試練」2ターン皆伝攻略!

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :
【DQMSL】「イオ使いの試練」2ターン皆伝攻略!

DQMSLのイオ使いの道のイオ使いの試練の攻略記事です。2ターンの皆伝攻略を始め、凶エスタークの攻略法やおすすめパーティなどを紹介しています。

関連記事!冒険者クエストの解説記事

目次

イオ使いの道 試練攻略パーティ

皆伝攻略パーティ

※高難易度ミッションのためレア度の高いモンスターを起用しています。

リーダー特性/サポート特性

サポート特性全系統の攻撃力20%アップ

主な使用特技

攻撃サマーラッシュ/秘剣いなずまぎり/背水の烈風剣
復讐の魔剣/ベギラマの剣/氷華繚乱
鳴神の妙技
補助バトルホイッスル/身を焦がす眼光

構成ポイント

1ターン目に「身を焦がす眼光」でエスタークの斬撃防御を下げ、「バトルホイッスル」をかける。2ターン目の「イオマータ」がロトのよろいに当たるとマジックメイルが発動するため、生き残れるようになる。エスタークに先制させるため素早さは上げすぎないこと。

       ▲記事のパーティでクリアしている状態

斬撃パーティ

リーダー特性/サポート特性

リーダー特性全系統のHP20%/攻撃力10%アップ
サポート特性全系統の斬撃ダメージ30%アップ

主な使用特技

攻撃崩壊裂き/魔壊裂き/背水の烈風剣
復讐の魔剣/裂空の一撃
剣聖刃/ハリケーンクロー
補助鬨のふえ/におうだち

構成ポイント

メカバーンで「イオマータ」を対策。大剣豪は1ラウンド目に「復讐の魔剣」を使い、2ラウンド目以降の火力を上げる。無属性無効が切れたら、シャムダは「崩壊裂き」に切り替えよう。シャムダの代わりにアレフガルドや夏ピサロを入れるのもあり。

イオ使いの試練 事前準備

イオ使いの道の特別条件

特別条件
同じモンスターの重複禁止
敵全体に3ラウンド無属性無効
バギ効果+30%

イオ使いの道の特別条件は上の通り。バギ属性ダメージが30%上がるが、他属性の攻撃も十分通る。バギとくぎ持ちを無理に起用する必要はない。

最短クリアには証の強化が必須

地獄級は1ラウンド/試練は2ラウンドまでミッションが設定されているものの、ボスの耐久力が高くかなり難しい。ミッション報酬の全回収を目指す場合、先に証を十分強化してから挑もう。

イオ使いの道 試練攻略法

メカバーンでイオマータを反射

「イオ使いの試練」2ターン皆伝攻略!の画像

ボスの攻撃は「イオマータ」が最も危険。2ターン目からかなりの高頻度で打ってくるので、メカバーンの「におうだち」で対策しよう。

属性斬撃で攻める

「イオ使いの試練」2ターン皆伝攻略!の画像

敵が無属性攻撃無効なうえ、スターキメラが「呪文よそく」を使用して呪文を反射してくる。「アレフガルドの伝説」や「剣神ピサロ」などギラ/バギ系の属性斬撃を持つモンスターを編成しよう。

イオ使いの道 基本情報

ミッション報酬

超級報酬
すべてのモンスターを撃破ジェムジェム100個
5ラウンド以内にクリアイオ使いの道 地獄級のカギイオ使いの道 地獄級のカギ
4ラウンド以内にクリアイオ使いの記憶1個
3ラウンド以内にクリアブルーストーンブルーストーン5個
地獄級報酬
すべてのモンスターを撃破ジェムジェム50個
5ラウンド以内にクリアイオ使いの道 試練のカギイオ使いの道 試練のカギ
4ラウンド以内にクリアイオ使いの記憶5個
3ラウンド以内にクリアグリーンストーングリーンストーン5個
2ラウンド以内にクリア銀色の記憶50個
1ラウンドでクリア銀色の記憶50個
試練報酬
すべてのモンスターを撃破レッドストーンレッドストーン5個
15ラウンド以内にクリアイオ使いの記憶40個
14ラウンド以内にクリア銀色の記憶200個
13ラウンド以内にクリア金色の記憶10個
12ラウンド以内にクリアイオ使いの記憶40個
11ラウンド以内にクリア銀色の記憶200個
10ラウンド以内にクリア金色の記憶10個
9ラウンド以内にクリアイオ使いの記憶50個
8ラウンド以内にクリア神鳥の羽ペン
7ラウンド以内にクリア金色の記憶20個
6ラウンド以内にクリアイオ使いの記憶50個
5ラウンド以内にクリア銀色の記憶250個
4ラウンド以内にクリア金色の記憶20個
3ラウンド以内にクリア金色の記憶20個
2ラウンド以内にクリアイオ使いの試練・皆伝

  1. 「伝説フェスメダル」で優先して交換すべき報酬と入手方法!
    「伝説フェスメダル」で優先して交換すべき報酬と入手方法!
    1
  2. 最強全モンスターランキング
    最強全モンスターランキング
    2
  3. 現在やるべきことまとめ
    現在やるべきことまとめ
    3
    SSランクモンスターの評価一覧
    4
  5. 「息使いの試練」2ターン皆伝攻略!
    「息使いの試練」2ターン皆伝攻略!
    5

×