7周年アニバーサリーまとめ|ガチャと販売セットの優先度

DQMSL 7周年アニバーサリーまとめ|ガチャと販売セットの優先度

最終更新 : DQMSL攻略班
7周年アニバーサリーまとめ|ガチャと販売セットの優先度

7周年アニバーサリーガチャイベントはどれにジェムを使うべきなのか?72時間限定アニバーサリーフェス/レジェンド交換券セット/超魔王確定券セット/アドバンス交換券セットの購入優先度を紹介しています。7周年でどこにジェムを使うかの参考にしてみてください。

関連記事!

7周年はどこにジェム使うべき?

目次

7周年アニバーサリーの基本情報

7周年アニバーサリーの開催期間

7周年公式バナー
開催期間1/23(土)15:00~2/19(金)14:59

7周年アニバーサリーが1月23日(土)15時から開催。72時間限定アニバーサリーフェスをはじめ、セット販売など豪華イベントが開催されている。

7周年イベント情報まとめ

7周年アニバーサリーのジェムの使い道

ジェムを使う優先度

順位ガチャ/セット販売使用ジェム
1位アドバンス交換券アドバンス交換券3000個/1セット
2位レジェンド交換券セットレジェンド交換券セット欲しいのがいる場合
3位72時間限定アニバーサリーフェス72時間限定アニバーサリーフェス残りのジェム
4位超魔王確定券セット超魔王確定券セットおすすめしない

アドバンス交換券セットが最優先

アドバンス交換券セットは、魔王や神獣、系統の王や童子など、多くのモンスターから好きなものを1体交換できる。加えて3000ジェムで購入できる破格の内容となっているので、最優先で購入しよう。

レジェンド交換券セットもあり

レジェンド交換券セットは、好きな伝説モンスターと交換できる。確実に1体入手できるのが魅力なので、欲しいモンスターがいる場合は、72時間ガチャの前に購入しておこう。

残りのジェムは72時間ガチャへ

アドバンス交換券セット購入後、残りのジェムは72時間限定アニバーサリーフェスに突っ込もう。欲しいモンスターや星付けのラインなど、自分の中での撤退ラインを決めておくと良い。

超魔王セットはおすすめしない

超魔王確定券セットは、レジェンド交換券セットとは異なり、確定券の販売となる。欲しいモンスターの狙い撃ちが難しいので、おすすめしない。

みんなのジェムの使い道は?

7周年アニバーサリーのイベント内容

7周年ガチャイベントまとめ

アドバンス交換券セット

内容ジェム個数
アドバンス交換券セットアドバンス交換券1枚
10連ふくびき券1枚10連ふくびき券1枚
Wチャンス券Wチャンス券1枚
30001

アドバンス交換券は好きな魔王や神獣、系統の王や童子などと交換できるまほうの地図交換券の上位互換のようなもの。3000ジェムで購入できるので1番の目玉セットといえる。

アドバンス交換券セットの解説

レジェンド交換券セット

内容ジェム個数
レジェンド交換券セットレジェンド交換券1枚
10連ふくびき券2枚10連ふくびき券2枚
ふくびき券スーパー5枚ふくびき券スーパー5枚
Wチャンス券Wチャンス券2枚
75001

レジェンド交換券はその名の通り、伝説モンスターの中から1体好きなものと交換できる。レジェンドモンスターが欲しい場合におすすめの販売セットだ。

レジェンド交換券セットの解説

72時間限定アニバーサリーフェス

72時間限定アニバーサリーフェス
開催期間1/23(土)15時以降の初ログインから72時間

ガチャの特徴

  • S+SSランクの出現率が13%
  • ガチャ10連ごとに特典がある
  • Wチャンス券が副産物で出現する
  • 最後の2枠がランクS以上確定

Wチャンス券が付いてくる

ガチャを10連引くごとにWチャンス券が付いてくる。Wチャンス券はチャンスメダルの引換券のようなもの。チャンスメダル交換所では、古のアレフガルドと交換できる交換券などを入手できる。

Sランク以上のモンスターが2体確定出現

「72時間限定10連アニバーサリーフェス」は、Sランク以上のモンスターの地図が2枚確定で出現する。さらに、それ以外の枠もSランク以上の出現率が13%と破格なので、副産物にも期待できる。

普段出現しないモンスターが出現

72時間限定アニバーサリーフェスでは、普段のガチャから出現しない「超魔王」や「神獣王」などが出現する。戦力強化に繋がること間違いなしだ。

72時間限定ガチャの解説

超魔王確定券セット

内容ジェム個数
超魔王確定券セット超魔王確定券1枚
10連ふくびき券3枚10連ふくびき券3枚
Wチャンス券Wチャンス券2枚
90001

超魔王確定券は、実装されている超魔王の中からいずれか1体を入手できる。ランダム性が強く、好きなモンスターを選べるわけではないので、買う優先度が最も低い。

超魔王確定券の解説

7周年で入手できるジェム

21,600個のジェム配布

拡大する
7周年記念クエスト3000個
ログインボーナス3600個
限定ミッション5000個
冒険スタンプ5000個
合計21600個

7周年ではログインボーナスや冒険スタンプ報酬など、合計で21600ジェムを入手できる。

1億ジェム山分けキャンペーン

山分けキャンペーン
拡大する
開催期間1/23(土)4:00~1/31(日)3:59

最低2000ジェムは当たる

期間中、毎日抽選で7777名の方にジェムが当たる。最大70000ジェムが当たり、どのプレイヤーも最低2000ジェムは当たるとのこと。

  1. 退魔の復讐鬼「決戦!大妖怪」攻略!2ターンで倒す方法!
    退魔の復讐鬼「決戦!大妖怪」攻略!2ターンで倒す方法!
    1
  2. 退魔の大剣豪(SS)の評価とおすすめ特技
    退魔の大剣豪(SS)の評価とおすすめ特技
    2
  3. 勇者の道「勇者の試練」攻略|冒険者クエスト
    勇者の道「勇者の試練」攻略|冒険者クエスト
    3
  4. 現在やるべきことまとめ
    現在やるべきことまとめ
    4
  5. 「七幻神追加プレミア記念ふくびき」は引くべき?
    「七幻神追加プレミア記念ふくびき」は引くべき?
    5

7周年
×