煉獄火炎の効果と使用モンスター
【DQMSL】煉獄火炎の効果と使用モンスター

【DQMSL】煉獄火炎の効果と使用モンスター

最終更新 : DQMSL攻略班
DQMSL攻略からのお知らせ
「次回のガチャ予想」超魔王の次はコラボ魔王なのか!?
おすすめの関連記事

特技煉獄火炎について系統、消費MP、効果対象、プラスの恩恵、ダメージ倍率、効果と煉獄火炎を覚えるモンスターを紹介しています。

煉獄火炎の効果/使用感/転生素材

種別特技の系統MP
ブレスメラ/停止系136
他のブレス系一覧はこちら

効果

煉獄火炎は、敵全体にメラ系の極大ブレスダメージを与え、確率で行動停止にする。+なしで約260、+3にすると約340ダメージになる。

使用感

敵全体にメラ系息ダメージ&行動停止

「煉獄火炎」は、メラ耐性等倍以下を突ければ、大ダメージ&行動停止を狙える。ただ、メラ系は耐性持ちが非常に多いので使いづらさは否めない。

煉獄火炎付きの転生素材

※煉獄火炎付きの転生素材はありません。

煉獄火炎の使用モンスター

新生転生モンスター名Lv
大魔王ミルドラース-
ランクSSモンスター名Lv
山の神ヤマクイ21
ランクSモンスター名Lv
ゼニスドラゴン19

    1
  2. 「超魔王」邪神官ハーゴン(SS)の評価とステータス
    「超魔王」邪神官ハーゴン(SS)の評価とステータス
    2
  3. 魔王ウルノーガ(新生転生)の評価とおすすめ特技
    魔王ウルノーガ(新生転生)の評価とおすすめ特技
    3
    SSランクモンスターの評価一覧
    4
  5. 最強全モンスターランキング
    最強全モンスターランキング
    5