煉獄火炎の効果と使用モンスター
【DQMSL】煉獄火炎の効果と使用モンスター

【DQMSL】煉獄火炎の効果と使用モンスター

特技煉獄火炎について系統、消費MP、効果対象、プラスの恩恵、ダメージ倍率、効果と煉獄火炎を覚えるモンスターを紹介しています。

煉獄火炎の効果/使用感/転生素材

種別特技の系統MP
ブレス(攻撃)メラ/停止系136
他のブレス系一覧はこちら

効果

煉獄火炎は、敵全体にメラ系の極大ブレスダメージを与え、確率で行動停止にする。+なしで約260、+3にすると約340ダメージになる。

使用感

全体に大ダメージ&行動停止

「煉獄火炎」は、メラ耐性等倍以下を突ければ、大ダメージ&行動停止を狙えるので、優位な状況を作れる。主に闘技場で実用性が高い特技。

マスターズGPの詳細はこちら

煉獄火炎付きの転生素材

※煉獄火炎付きの転生素材はありません。

煉獄火炎の使用モンスター

新生転生モンスター名Lv
大魔王ミルドラース(新生転生)-

    1
  2. 超とくぎバイブルは誰に使うべき?おすすめモンスターまとめ!
    超とくぎバイブルは誰に使うべき?おすすめモンスターまとめ!
    2
  3. オルゴ・デミーラ(新生転生)の評価とおすすめ特技
    オルゴ・デミーラ(新生転生)の評価とおすすめ特技
    3
    SSランクモンスターの評価一覧
    4
  5. 「大空の夜塔」攻略!ハイスコアの出し方と強敵戦の立ち回り方!
    「大空の夜塔」攻略!ハイスコアの出し方と強敵戦の立ち回り方!
    5