煉獄火炎の効果と使用モンスター
DQMSL攻略班

DQMSL 煉獄火炎の効果と使用モンスター

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :
煉獄火炎の効果と使用モンスター

特技煉獄火炎について系統、消費MP、効果対象、プラスの恩恵、ダメージ倍率、効果と煉獄火炎を覚えるモンスターを紹介しています。

煉獄火炎の効果/使用感/転生素材

種別特技の系統MP
ブレスメラ/停止系136
他のブレス系一覧はこちら

効果

煉獄火炎は、敵全体にメラ系の極大ブレスダメージを与え、確率で行動停止にする。+なしで約260、+3にすると約340ダメージになる。

使用感

敵全体にメラ系息ダメージ&行動停止

「煉獄火炎」は、メラ耐性等倍以下を突ければ、大ダメージ&行動停止を狙える。ただ、メラ系は耐性持ちが非常に多いので使いづらさは否めない。

煉獄火炎付きの転生素材

※煉獄火炎付きの転生素材はありません。

煉獄火炎の使用モンスター

新生転生モンスター名Lv
大魔王ミルドラース-
ランクSSモンスター名Lv
山の神ヤマクイ21
ランクSモンスター名Lv
ゼニスドラゴン19

  1. ゴア・しんりゅうおう(SS)の評価とおすすめ特技
    ゴア・しんりゅうおう(SS)の評価とおすすめ特技
    1
  2. 「深淵の溶岩洞」攻略!ランクS以下のおすすめ周回パーティ!
    「深淵の溶岩洞」攻略!ランクS以下のおすすめ周回パーティ!
    2
  3. 最強全モンスターランキング
    最強全モンスターランキング
    3
  4. 「炎のゴアメダル」の入手方法と優先して交換すべき報酬!
    「炎のゴアメダル」の入手方法と優先して交換すべき報酬!
    4
    SSランクモンスターの評価一覧
    5

×