魔界の洗礼の効果と使用モンスター
【DQMSL】魔界の洗礼の効果と使用モンスター

【DQMSL】魔界の洗礼の効果と使用モンスター

特技魔界の洗礼について系統、消費MP、効果対象、プラスの恩恵、ダメージ量、効果と魔界の洗礼を覚えるモンスターを紹介しています。

魔界の洗礼の効果/使用感/転生素材

種別特技の系統MP
体技弱体系24
他の体技系一覧はこちら

効果

魔界の洗礼は、敵全体の防御力/賢さ/呪文防御/息防御を高い確率で2段階下げる。特技レベルが1上がる毎に、消費MPが1下がる。

使用感

複数の弱体効果が狙える

「魔界の洗礼」の対象は全体で、複数の弱体効果を同時に狙えるのが強み。防御力/呪文防御/息防御を下げられるので、様々なパーティで使用できる。クエスト/闘技場ともに重宝する補助特技だ。

魔界の洗礼付きの転生素材

※魔界の洗礼付きの転生素材はありません。

魔界の洗礼の使用モンスター

新生転生モンスター名Lv
ミルドラース-

    1
  2. ヘルゴラゴ(新生転生)の評価とおすすめ特技
    ヘルゴラゴ(新生転生)の評価とおすすめ特技
    2
  3. 現在やるべきことまとめ
    現在やるべきことまとめ
    3
    4
    SSランクモンスターの評価一覧
    5