「ローラ姫の道」試練&地獄級攻略|冒険者クエスト
DQMSL攻略班

DQMSL 「ローラ姫の道」試練&地獄級攻略|冒険者クエスト

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :
「ローラ姫の道」試練&地獄級攻略|冒険者クエスト

冒険者クエストのローラ姫の道 試練と地獄級攻略記事です。ローラ姫の道 試練/地獄級の攻略法やミッション攻略パーティ、次の段階の解放条件などを解説しています。

関連記事!冒険者クエストの解説記事

目次

ローラ姫の道 基本情報

ローラ姫の証の詳細

※効果はレベル最大上限のものを掲載。

解放条件と効果
ローラ姫の証ローラ姫の証【解放条件】
・ローラ姫の記憶×3
【効果】
・呪文ダメージ+20%
・バギ系ダメージ+40%

ミッション報酬や地獄級のドロップでローラ姫の記憶が手に入り、証の解放でローラ姫の証を作成できる。レベル最大で呪文ダメージを20%上げられるようになるので、星4までパワーアップさせよう。

冒険者の証一覧

ローラ姫の道 ミッション攻略パーティ

地獄級&試練攻略パーティ

攻撃精霊の氷柱/冷酷な氷撃/暗闇の流星/氷獄招来
補助神鳥の守護/ダークアーマー/灯火のふえ
回復いやしの光

構成ポイント

古のアレフガルドは「竜王の息吹」で行動停止にしてくるうえ、HPが半分を切ると強力なギラ系斬撃を打ってくる。「ダークアーマー」で息防御を上げて対策しよう。

おすすめの冒険者の証

おすすめの組み合わせ
DQ3魔法使いの証DQ3魔法使いの証呪文使いの証呪文使いの証プティの証プティの証

魔法使いの証と呪文使いの証は、ほぼテンプレの構成。ローラ姫の証が育っている場合、残り1枠はローラ姫の証を装備しよう。

ローラ姫の道 試練攻略法

ローラ姫の道 試練の特別条件

特別条件
同じモンスターの重複禁止
敵全体3ラウンド無属性無効
ギラ・イオ効果+30%

ローラ姫の道の特別条件は上記の通り。ギラ/バギ属性ダメージが30%アップするが、ボスがどちらも半減耐性持ちなので無理に使わなくてOK。火力が足りない場合は冒険者の証のレベルを上げよう。

古のアレフガルド攻略法

ダークアーマーで耐える

HP半分までの間、ボスは「竜王の息吹」と「いてつくはどう」を多用する。メラ耐性が無いと大ダメージを受けるうえ、補助効果もすぐに剥がされてしまう。「ダークアーマー」をかけつつ、「いやしの光」で回復しよう。

半分を切ったら総攻撃

古のアレフガルドはHPが半分以下になると勇者だけになり、「ベギラマの剣」や「勇者の一撃」といったギラ系斬撃を連発してくる。「いてつくはどう」も使ってくるので、「灯火のふえ」をかけ直して一気に削りきろう。

ローラ姫の道 ミッション報酬

ミッション報酬

超級報酬
すべてのモンスターを撃破ジェムジェム100個
5ラウンド以内にクリアローラ姫の道 地獄級のカギローラ姫の道 地獄級のカギ
ノーデスでクリアローラ姫の記憶5個
地獄級報酬
すべてのモンスターを撃破ジェムジェム50個
5ラウンド以内にクリアローラ姫の道 試練のカギローラ姫の道 試練のカギ
4ラウンド以内にクリアローラ姫の記憶10個
3ラウンド以内にクリア銀色の記憶50個
試練報酬
すべてのモンスターを撃破ジェムジェム50個
15ラウンド以内にクリアりゅうおうエッグりゅうおうエッグ
(覇者の加護)
14ラウンド以内にクリア金色の記憶10個
13ラウンド以内にクリアローラ姫の記憶30個
12ラウンド以内にクリア金色の記憶10個
11ラウンド以内にクリアローラ姫の記憶30個
10ラウンド以内にクリア金色の記憶10個
9ラウンド以内にクリア金色の記憶10個
8ラウンド以内にクリア神鳥の羽ペン

    1
  2. 現在やるべきことまとめ
    現在やるべきことまとめ
    2
    SSランクモンスターの評価一覧
    3
  4. スライダーヒーロー(SS)の評価とおすすめ特技
    スライダーヒーロー(SS)の評価とおすすめ特技
    4
  5. 「体砕きの斬舞」超マスターエッグは誰に使うべき?
    「体砕きの斬舞」超マスターエッグは誰に使うべき?
    5

×