ひかりのつるぎ(S)の能力とおすすめの錬金効果
DQMSL攻略班

DQMSL ひかりのつるぎ(S)の能力とおすすめの錬金効果

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :
ひかりのつるぎ(S)の能力とおすすめの錬金効果

ひかりの神殿で入手できるひかりのつるぎの能力、固有効果や+7強化時の性能、光の剣の入手方法、おすすめの錬金効果や使用感などを紹介しています。

関連記事!
ひかりの神殿で手に入る装備
ひかりのつるぎストロスの杖
入手できるクエスト!ひかりの神殿

目次

ひかりのつるぎの能力/効果/入手方法

ひかりの神殿でドロップ

能力

攻撃防御早さ賢さ
基本20-10-
+727-10-
+1030-10-
装備を効率よく+7まで強化する方法

固有効果

固有効果デイン系斬撃ダメージ10%アップ
+7の固有効果デイン系斬撃ダメージ15%アップ

ひかりのつるぎの使用感

使用感

デイン系斬撃ダメージアップ

ひかりのつるぎは、デイン系の斬撃ダメージを15%上げられる装備。強力なデイン系斬撃を覚えるデンガー強やハートナイトなどと相性抜群。

2体の詳細な評価

ひかりのつるぎのおすすめの錬金効果

剣装備は、斬撃アタッカーに持たせる場合が多いので、斬撃ダメージアップが好ましい。

ひかりのつるぎは集めるべき?+7まで強化するべき?

集める優先度は高い

ひかりのつるぎは、デイン系の斬撃ダメージを上げられる装備。デンガー強やハートナイトの火力を大幅に強化できるので、集める優先度は高い。

必ず+7まで強化する

ひかりのつるぎのデイン系斬撃ダメージアップは、+6以下だと10%、+7以上だと15%。少しでも火力を上げるために、必ず+7以上まで強化しよう。

DQMSL 関連記事

関連記事!
ひかりの神殿で手に入る装備
ひかりのつるぎストロスの杖
入手できるクエスト!ひかりの神殿

  1. 「おまけふくびき券&メダルつき5連超魔王フェス」は引くべき?
    1
  2. 黄泉の財宝島(みんぼう)攻略!おすすめ参加モンスターまとめ!
    2
  3. 「DQMオールスターズ記念生放送」情報まとめ!
    3
  4. 最強全モンスターランキング
    最強全モンスターランキング
    4
  5. 「限定おまけタマゴセットA&B」はどっちを買うべき?
    「限定おまけタマゴセットA&B」はどっちを買うべき?
    5

×