栄光のマント(SS)の能力とおすすめの錬金効果

DQMSL 栄光のマント(SS)の能力とおすすめの錬金効果

最終更新 : DQMSL攻略班
栄光のマント(SS)の能力とおすすめの錬金効果

第4回神獣杯ふくびきGPで入手できる装備品栄光のマントの能力、体技で攻撃力アップの効果、+7強化時の性能、栄光のマントの入手方法、おすすめの錬金効果や使用感などを紹介しています。

手に入るコンテンツ!7周年杯(マスターズGP)

目次

栄光のマントの能力と効果/入手方法

レジェンドふくびきGPで出現

能力

攻撃防御早さ賢さ
基本-85--
+7-99--
+10-105--

固有効果

固有効果-
+7の固有効果1~3ラウンド開始時に息防御が1段階ずつ上がる

栄光のマントの使用感

使用感

ロトのよろいの息防御版

「栄光のマント」は「ロトのよろい」の息防御版といった装備で、3ラウンド目まで毎ターン開始時に息防御が1段階上がる。ただ、こちらは「黒のオーブ」を使用できるため装備させるモンスターに併せたカスタマイズが可能。

栄光のマントのおすすめの錬金効果

錬金に必要な素材

黒のオーブのみ

栄光のマントの錬金に必要な素材は、「黒のオーブ」3個。「黒のオーブ」は、第4回神獣杯などの特別なマスターズGPで手に入る。

黒のオーブの錬金効果一覧

おすすめの錬金効果

におうだち・みがわり効果アップ

盾役に持たせる装備なので、基本的には「におうだち・みがわり時20%軽減」の効果がおすすめ。ただ、「大樹の守り」などの効果とは重複しないので注意しよう。軽減量が多い効果のみが反映される。

大樹の守りの詳細な効果

栄光のマントは手に入れるべき?+7にするべき?

手に入れる優先度は非常に高い

栄光のマントは確実に息防御を上げられる装備で、なげきの盾と比べてペナルティが無いのが強み。闘技場に限らず、クエストでも使える装備だ。入手難易度は低いので必ず手に入れておこう。

入手できるコンテンツ!

7周年杯(マスターズGP)

必ず+7まで強化する

+7まで強化しないと、息防御を上げる固有効果が付与されない。固有効果目的で使う装備なので、+7まで強化するのが前提だ。

    1
  2. 「呪文使いの道」試練&地獄級攻略|冒険者クエスト
    「呪文使いの道」試練&地獄級攻略|冒険者クエスト
    2
  3. 現在やるべきことまとめ
    現在やるべきことまとめ
    3
  4. 勇者の道「勇者の試練」攻略|冒険者クエスト
    勇者の道「勇者の試練」攻略|冒険者クエスト
    4
    5

×