ミルドラースはどっちに新生転生させるべき?
【DQMSL】ミルドラースはどっちに新生転生させるべき?

【DQMSL】ミルドラースはどっちに新生転生させるべき?

大魔王ミルドラースはどっちに新生転生させるべきか解説しています。それぞれに新生転生させる利点を交えつつ解説しているので、大魔王ミルドラースをどっちに新生転生させるか悩んでいる方は参考にしてください。

目次

ミルドラースはどっちに新生転生させるべき?

大魔王ミルドラースがおすすめ

闘技場でトップクラスの性能

大魔王ミルドラースは、「暗黒魔瘴弾」で大ダメージ&能力ダウンを狙えたり、「魔界の障壁」で呪文を反射できたりと、非常に汎用性が高い。闘技場でトップクラスの性能を誇る。

大魔王ミルドラースの詳細な評価

ミルドラースはおすすめしない

使い道がほとんどない

ミルドラースの「全系統の呪文ダメージ18%アップ」のリーダー特性は優秀なものの、覚える特技がどれもイマイチ。他に優秀な呪文アタッカーはいくらでもいるので、基本的に新生転生はおすすめしない。

ミルドラースの詳細な評価

大魔王ミルドラースに新生転生させる利点

評価点

795420371348436407

特性

リーダー特性
全系統の体技ダメージを15%アップ
神を超えしチカラ
3ラウンドの間、状態異常にならない
魔界の瘴壁
つねに敵の呪文を1.5倍にしてはね返すバリアを張る
素早さ+100
素早さが100アップする

スキルラインによる特性・ステータスの変化

特性
神を超えしチカラ+1(15個)
いきなりダメージ30%軽減
神を超えしチカラ+2(30個)
自身の行動時に相手のメラ耐性を2段階下げて判定する
最大HP+100(30個)
最大HPが100アップする
素早さ+50(30個)
素早さが50アップする

特技

煉獄火炎 (MP136)
敵全体にメラ系の極大息ダメージを与え、確率で行動停止にする
暗黒魔瘴弾 (MP48)
敵1体に無属性の特大体技ダメージ後、全体に無属性の体技ダメージを与え、確率で攻撃力/物理防御/素早さ/賢さを1段階下げる。

大魔王ミルドラース(新生転生)の強い点

暗黒魔瘴弾で無属性体技ダメージ2回

固有特技の「暗黒魔障弾」は、敵1体に無属性の体技ダメージ後、敵全体にも体技ダメージを与え、確率で攻撃力/物理防御力/素早さ/賢さを1段階下げる。威力が極めて高く、様々な能力を下げられるので非常に強力。

魔界の瘴壁で呪文を牽制

特性の「魔界の瘴壁」は、「つねにマホカンタ」の上位互換のような特性で、常時呪文ダメージを1.5倍にして反射する。相手の全体/ランダム呪文を牽制できるので、パーティ全体の被ダメージ軽減にも繋がる。

状態異常無効化&被ダメージ30%軽減

特性「神を超えしチカラ+0/+1」は、3ターンの間、状態異常を防ぐ&被ダメージを30%軽減する効果を持つ。状態異常を防げるうえ、被ダメージを大幅軽減できるので、闘技場で重宝する。

煉獄火炎でメラ系ブレスダメージ&行動停止

固有特技の「煉獄火炎」は、敵全体にメラ系の極大ブレスダメージを与え、確率で行動停止にする。特性「神を超えしチカラ+2」で、行動時敵のメラ耐性を2段階下げて判定できるので、大ダメージを狙いやすい。

大魔王ミルドラースの詳細な評価

ミルドラースに新生転生させる利点

評価点

695420371348286407

特性

リーダー特性
全系統の呪文ダメージ18%アップ
暗黒のチカラ
偶数ラウンドに攻/防/早/賢が1段階上がり、MPが大回復する
いきなりマインドバリア
バトル開始時にマインドバリアが発動する
つねにマホカンタ
つねに呪文を跳ね返す

特技

魔界の洗礼 (MP24)
敵全体の防御力/賢さ/呪文防御/息防御を確率で2段階下げる
ギラグレイド (MP122)
敵全体にギラ系の極大呪文ダメージを与える

ミルドラース(新生転生)の強い点

魔界の洗礼で全体を弱体

固有特技の「魔界の洗礼」は、敵全体の防御力/呪文防御/息防御/賢さを確率で2段階下げる。全体に複数の弱体効果を狙えるため、様々なパーティで使える特技だ。

全系統の呪文ダメージ18%アップ

リーダー特性に「全系統の呪文ダメージ18%アップ」を持つ。自身の呪文の威力を強化しつつ、味方全体の呪文ダメージも上げられるので、リーダーとして活躍できる。

ミルドラースの詳細な評価

    1
  2. 現在やるべきことまとめ
    現在やるべきことまとめ
    2
  3. 「呪われし魔宮」Sランク以下のみでクリアミッション攻略!
    「呪われし魔宮」Sランク以下のみでクリアミッション攻略!
    3
    SSランクモンスターの評価一覧
    4
  5. 「呪われし魔宮」金色の魔竜を3ラウンド以内で攻略!
    「呪われし魔宮」金色の魔竜を3ラウンド以内で攻略!
    5