「呪われし魔宮」討伐モンスターのみで14ターン以内に宝珠8個
DQMSL攻略班

DQMSL 「呪われし魔宮」討伐モンスターのみで14ターン以内に宝珠8個

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :
「呪われし魔宮」討伐モンスターのみで14ターン以内に宝珠8個

呪われし魔宮のサブ系統「討伐」モンスターのみで宝珠を8個入手して合計14ラウンド以内にクリアミッションの攻略記事です。呪われし魔宮の討伐縛り14ターン8個ミッション攻略法やおすすめ攻略パーティをまとめています。

サブ系統「討伐」モンスターのみで宝珠を8個入手して合計14ラウンド以内にクリア暗黒のメダル40枚

リーダー特性全系統の連携ダメージ20%アップ
サポート特性全系統の連携ダメージ20%アップ

主な使用特技

攻撃ドルマータ/デイナマータ/ギラマータ
メラマータ
補助闇のまなざし/晴天の守り/ぶきみな眼光
ディバインフェザー
回復天使の舞い/ベホマラ節

構成ポイント

ルージュスライムとほうおうで呪文防御を下げ、「晴天の守り」で先制率と賢さを上げてひたすらゴリ押す構成。1番目にルージュスライムが、2番目にほうおうが行動するように素早さを調整しておこう。

順番ボス
1琥珀の魔獣
2天色の魔晶
3金色の魔竜

呪われし魔宮 琥珀の魔獣攻略

バギ無効

  • 3:スケアリードッグ

素早さを2段階上げて総攻撃

天色での事故対策に、まず琥珀を倒して「せかいじゅの葉」を確保しよう。メラ/ドルマの通りがよく耐久力も低めなので、1ターン目に呪文防御を下げて「晴天の守り」を2回かけ、2ターン目に攻撃呪文を連打すればOKだ。

  • 2:トワイライトメア
  • 3:トラップボックス
  • 4:天色の魔晶

毎ターン呪文防御を下げる

天色の魔晶は毎ラウンド呪文防御2段階アップ状態になるため、その都度「ぶきみな眼光」で一気に呪文防御2段階ダウンまで持っていきたい。また、失敗した場合は「ディバインフェザー」も使って補おう。

1ターン目に晴天の守り

1ターン目の最後にウイングアサシンを2体呼んでくる。素早さがそこそこ高く「マジックバリア」を使うなど厄介なので、1ターン目に「晴天の守り」で先制率を上げ2ターン目の行動前に処理したい。

味方が倒されたら天使の舞いで蘇生

「プチマダンテ」などで味方が倒された場合、せかいじゅの葉は戦闘時以外も使えるので倒してから蘇生させてもOK。花形の「天使の舞い」は戦闘時しか使えないが、あえて魔造兵や魔人に挑んで蘇生することも可能。

素早さを2段階上げる

金色の魔竜戦はバトル開始時に「オーロラブレス」で大ダメージを受ける。ただし1ターン目は回復せず「晴天の守り」を2回使い、2ターン目に必ず先制できるようにしておきたい。

呪文防御を下げて総攻撃

並行して呪文防御を下げたいが、金色の魔竜には無属性特技でダメージを与えられないため「ぶきみな眼光」や「まがまがしい光」を使おう。その後総攻撃に移り、2ターン目の行動前に撃破する。

  1. スライダーヒーロー(SS)の評価とおすすめ特技
    スライダーヒーロー(SS)の評価とおすすめ特技
    1
  2. 最強全モンスターランキング
    最強全モンスターランキング
    2
    SSランクモンスターの評価一覧
    3
  4. 現在やるべきことまとめ
    現在やるべきことまとめ
    4
  5. 黄泉の財宝島(みんぼう)攻略!おすすめ参加モンスターまとめ!
    5

×