「ヒミコの道」地獄級&超級攻略|冒険者クエスト

DQMSL 「ヒミコの道」地獄級&超級攻略|冒険者クエスト

最終更新 : DQMSL攻略班
「ヒミコの道」地獄級&超級攻略|冒険者クエスト

冒険者クエストのヒミコの道 地獄級と超級攻略記事です。ヒミコの道 地獄級/超級の攻略法やミッション攻略パーティ、次の段階の解放条件やヒミコの証の性能、ヒミコの記憶の入手方法などを解説しています。

関連記事!冒険者クエストの解説記事

目次

ヒミコの道 基本情報

ヒミコの道が開催

ヒミコの道
開催期間3/10(水)15:00~常設
※地獄級の討伐リストは3/31(水)11:59まで

新たな冒険者クエスト「ヒミコの道」が開催。3/31(水)12時までは期間限定クエスト扱いで、それ以降は常設の冒険者クエストに移される。実質永続だが、地獄級の討伐リストは3/31で終了するため注意。

冒険者クエストの進め方

ヒミコの証の詳細

※効果はレベル最大上限のものを掲載。

解放条件と効果
ヒミコの証ヒミコの証【解放条件】
・ヒミコの記憶×3
【効果】
・儀式ダメージ+20%
・バギ系ダメージ+40%

ミッション報酬や地獄級のドロップでヒミコの記憶が手に入り、証の解放でヒミコの証を作成できる。儀式ダメージを上げられるのは貴重なうえ、バギ系ダメージも大幅に上げられるのでバギ系が有効なクエストで役立つ。

冒険者の証一覧

ヒミコの道 地獄級 3ターン攻略パーティ

呪文パーティ

リーダー特性/サポート特性

リーダー特性全系統のバギダメージ25%アップ
サポート特性全系統の呪文ダメージ30%アップ

主な使用特技

攻撃滅びの呪文/氷獄招来/奈落の風
暗闇の流星/秘術イオマータ/苛烈な暴風
補助灯火のふえ/あんこくのはばたき
回復いやしの光/神鳥のひやく

構成ポイント

ボスとお供が「だいぼうぎょ」を使ってくるので、ドルマゲスの素早さを上げて「あんこくのはばたき」で解除しよう。続いて2番目にラプソーンが動くよう素早さを調整しておき、「暗闇の流星」で呪文防御を下げて総攻撃に移る流れ。

魔法使いの証と呪文使いの証は、ほぼテンプレの構成。残り1枠はローラ姫の証が育っていれば、呪文ダメージとバギ系ダメージを両方上げられるので最適。

冒険者の証の詳しい情報

ヒミコの道 地獄級攻略法

ヒミコの道 地獄級の特別条件

特別条件
同じモンスターの重複禁止
バギ・イオ効果+30%

ヒミコの道の特別条件は上記の2つで、バギ/イオ系ダメージが30%アップするうえどちらも等倍以上で通る。バギ/イオ系特技持ちを優先的に起用しよう。

怪竜やまたのおろち攻略法

だいぼうぎょを解除する

ボスとお供が1ターン目に「だいぼうぎょ」を使う。ダメージが与えにくいので解除したいが、ばくだんいわは素早さが低く最後に行動してくる。そのため、1ターン目と2ターン目の2度解除⇒呪文防御ダウンの流れを行おう。

HP回復はさほど必要ない

ばくだんいわが2ターン目に「メガンテ」を使ううえ、ボスも「オーロラブレス」を打ってくる。連続で受けると危険だが、2ターン目の行動前にばくだんいわを倒してしまえば回復は必要ない。

ヒミコの道 ミッション/討伐リスト報酬

ミッション報酬

超級報酬
すべてのモンスターを撃破ジェムジェム100個
ノーデスでクリアヒミコの記憶ヒミコの記憶5個
地獄級報酬
すべてのモンスターを撃破ジェムジェム50個
7ラウンド以内にクリアヒミコの記憶ヒミコの記憶10個
6ラウンド以内にクリア金色の記憶金色の記憶40個
5ラウンド以内にクリア神鳥の羽ペン1本
4ラウンド以内にクリア金色の記憶金色の記憶40個
3ラウンド以内にクリア神鳥の羽ペン1本
2ラウンド以内にクリア金色の記憶金色の記憶40個
1ラウンド以内にクリア神鳥の羽ペン1本

地獄級討伐リスト報酬

※3/31(水)11:59まで

怪竜やまたのおろち討伐

  1. 「超伝説決定戦」情報まとめ!FFBEコラボ復刻開催!
    「超伝説決定戦」情報まとめ!FFBEコラボ復刻開催!
    1
  2. 「ギラ使いの道」試練&地獄級攻略|冒険者クエスト
    「ギラ使いの道」試練&地獄級攻略|冒険者クエスト
    2
  3. 「金地図確定10連ふくびき券」当たりモンスターまとめ!
    「金地図確定10連ふくびき券」当たりモンスターまとめ!
    3
  4. 最強全モンスターランキング
    最強全モンスターランキング
    4
    SSランクモンスターの評価一覧
    5

×