闘拳の姫と獅子王(SS)の評価とおすすめ特技

DQMSL 闘拳の姫と獅子王(SS)の評価とおすすめ特技

最終更新 : DQMSL攻略班
闘拳の姫と獅子王(SS)の評価とおすすめ特技

闘拳の姫と獅子王の評価記事です。闘拳の姫と獅子王の評価やおすすめ特技、ステータスや転生ルート、閃光裂衝拳/ホワイトアウト/マヒャドブロウ/ひしょうきゃくの使用感やおてんば/伝説のタッグIV/氷の秘伝+の効果などを紹介しています。

目次

転生ルートはこちら

[S]闘拳の姫と獅子
[SS]闘拳の姫と獅子王
(闘拳の姫と獅子から転生)

闘拳の姫と獅子王の評価点

[SS]闘拳の姫と獅子王

[S]闘拳の姫と獅子
クエスト:4.5点/闘技場:4.0

闘拳の姫と獅子王の評価

クエストでの評価

マヒャドブロウでヒャドの連打攻撃

固有特技「マヒャドブロウ」で、敵ランダムにヒャド系の体技ダメージを5~7回与える。ヒャド体技でクエストを攻略するときには採用されるだろう。

マヒャドブロウの詳細なダメージ量

おてんばで攻撃/素早さ2段階アップ

特性「おてんば」でバトルの最初に発動し、攻撃力/素早さが2段階上がる。1ラウンド目からいきなり高火力を出していける。

おてんばの詳細な効果

闘技場での評価

伝説のタッグIVでアリーナのみに

固有特技で「伝説のタッグIV」を覚える。1度HPが0になるとHP/MP/状態異常を回復し、アリーナだけになる。50%軽減やみかわし70%アップで行動前にチカラ尽きても、ほぼ確実に特技を打てる。

伝説のタッグIVの詳細な効果

氷の秘伝+で弱点効果アップ

特性「氷の秘伝+」は、ヒャド弱点を大弱点として扱い、アリーナだけになると超弱点として扱う。「ヒャドブレイク」も持っているので、弱点を突いて火力を出しやすい。

氷の秘伝+の詳細な効果

閃光裂衝拳で2段階攻撃

固有特技に「閃光裂衝拳」を持つ。敵1体にみかわし不可の無属性体技ダメージを与える。???系の敵に対してはダメージが2倍。その後、敵全体にみかわし不可の無属性体技ダメージを与え、命中した敵の体技防御を一定確率で1段階下げる。???系に打てば瀕死まで持っていける。

閃光裂衝拳の詳細なダメージ量

ホワイトアウトでねむり効果

固有特技で「ホワイトアウト」を習得できる。敵全体にヒャド系の息ダメージを与え、命中した敵を一定確率でねむり状態にする。キングレオが残っている状態でのみ選択可能。ねむりで行動を止められるのが便利だ。

ホワイトアウトの詳細なダメージ量

鉄拳の構えで通常攻撃が会心に

転生前から「鉄拳の構え」を引き継げる。戦闘中1回使用でき、闘技場では先制で発動。次ラウンドの行動まで斬撃/体技/踊り/通常攻撃のダメージが2倍になり、自身の通常攻撃が会心の一撃になる。次の行動時の通常攻撃で超魔王なども倒せることも。

鉄拳の構えの詳細な効果

ひしょうきゃくで先制連打攻撃

固有特技で覚える「ひしょうきゃく」は、敵ランダムにみかわし不可の無属性体技ダメージを4回与える。このとくぎは闘技場では先制で発動し、アリーナだけのときのみ選択可能。先制行動なので、確実にダメージを与えられる。

ひしょうきゃくの詳細なダメージ量

転生前/後の評価はこちら

闘拳の姫と獅子王のおすすめ特技構成

クエスト/闘技場向き構成

クエストでは、体技パーティで起用し「マヒャドブロウ」で火力を出し、闘技場では、「ホワイトアウト」でねむりを狙いつつ、「ひしょうきゃく」でダメージを与えよう。

闘拳の姫と獅子王の詳細/ステータス

詳細

ランク系統タイプ転生先
SS超伝説系攻撃
21043580960,126

ステータス

HPMP攻撃防御早さ賢さ
715304511419395260

星1745318533437411272
星2775332555455428284
星3806346578474445296
星4838360601493462308
星4+4862371618509478318
星4+4の作り方はこちら

闘拳の姫と獅子王の特性/特技/耐性

特性

リーダー特性
HP/体技ダメージ20%アップ
つねにマインド&封じ無効
つねに行動停止系と封じ系効果を防ぐ
おてんば
バトルの最初に発動し、攻撃力/素早さが2段階上がる
伝説のタッグIV
1度HPが0になるとHP/MP/状態異常を回復し、アリーナだけになる。加えて攻撃力/防御力/素早さ/賢さが1段階ずつ上がり、消費MPが1.2倍になる。さらに3ラウンドの間被ダメージを50%軽減し、みかわし率が70%になり、そのラウンド中未行動ならそのまま行動する
ヒャドブレイク
攻撃する時に敵のヒャド耐性を2段階下げて判定する
氷の秘伝+
ヒャド弱点を大弱点として扱い、アリーナだけになると超弱点として扱う

特技

閃光裂衝拳(Lv.1/MP98)
敵1体にみかわし不可の無属性体技ダメージを与える。???系の敵に対してはダメージが2倍。その後、敵全体にみかわし不可の無属性体技ダメージを与え、命中した敵の体技防御を一定確率で1段階下げる
ホワイトアウト(Lv.1/MP85)
敵全体にヒャド系の息ダメージを与える。命中した敵を一定確率でねむり状態にする。このとくぎはキングレオが残っている状態でのみ選択できる
マヒャドブロウ(Lv.1/MP45)
敵ランダムにヒャド系の体技ダメージを5~7回与える
ひしょうきゃく(Lv./MP45)
敵ランダムにみかわし不可の無属性体技ダメージを4回与える。このとくぎは闘技場では先制で発動し、アリーナだけのときのみ選択可能

転生前特技

闘拳の姫と獅子

鉄拳の構え(Lv.27/MP52)
戦闘中1回使用でき、闘技場では先制で発動。次ラウンドの行動まで斬撃/体技/踊り/通常攻撃のダメージが2倍になり、自身の通常攻撃が会心の一撃になる

耐性

メラ無効マホトーン
ヒャド無効マヌーサ半減
ギラ
バギ半減眠り無効
イオ混乱無効
デインマヒ半減

闘拳の姫と獅子王の転生と入手方法

転生

入手方法

闘拳の姫と獅子【S】を転生

  1. 「超伝説決定戦」情報まとめ!FFBEコラボ復刻開催!
    「超伝説決定戦」情報まとめ!FFBEコラボ復刻開催!
    1
  2. 「ギラ使いの道」試練&地獄級攻略|冒険者クエスト
    「ギラ使いの道」試練&地獄級攻略|冒険者クエスト
    2
  3. 「金地図確定10連ふくびき券」当たりモンスターまとめ!
    「金地図確定10連ふくびき券」当たりモンスターまとめ!
    3
  4. 最強全モンスターランキング
    最強全モンスターランキング
    4
  5. 現在やるべきことまとめ
    現在やるべきことまとめ
    5

×