ドーク・スフィア(SS)の能力とおすすめの錬金効果

DQMSL ドーク・スフィア(SS)の能力とおすすめの錬金効果

最終更新 : DQMSL攻略班
ドーク・スフィア(SS)の能力とおすすめの錬金効果

宝物王杯ふくびきGPで入手できる装備品ドーク・スフィアの能力、HP回復ボディの効果、+7強化時の性能、ドーク・スフィアの入手方法、おすすめの錬金効果や使用感などを紹介しています。

手に入るコンテンツ!宝物王杯(マスターズGP)

目次

ドーク・スフィアの能力と効果/入手方法

詳細

ランク系統ウエイト
ドーク・スフィアSSアクセサリー5
他の装備品の一覧はこちら

入手方法

宝物王杯ふくびきGPで出現

能力

HPMP攻撃防御早さ賢さ
基本----2640
+7----2647
+10----2650

固有効果

固有効果なし
+7の効果攻撃を受けると最大HPの5%回復
特殊効果ネオ・ドーク(新生転生)装備時ウェイトが0になる。

ドーク・スフィアの使用感

使用感

生存率を上げられる

ドーク・スフィアを+7にするとダメージを受けた際にHP5%回復するようになる。耐久力の高いモンスターに装備させれば、さらに生存率を上げられるので相性が良い。

ドーク・スフィアのおすすめの錬金効果

錬金に必要な素材

黒のオーブのみ

ドーク・スフィアの錬金に必要な素材は、「黒のオーブ」3個。「黒のオーブ」は、宝物王杯などの特別なマスターズGPで手に入る。

すべての黒のオーブが使用できるため、付けられる錬金効果は多岐にわたる。基本的には装備させたいモンスターが覚えている特技の錬金効果を付けよう。

ドーク・スフィアは手に入れるべき?+7にするべき?

手に入れる優先度は高め

ドーク・スフィアは、生存率を上げられるので、今後マスターズGPで使う可能性がある。入手難易度は低いので、なるべく手に入れておきたい。

入手できるコンテンツ!

宝物王杯ふくびきGP

必ず+7まで強化する

+6までは固有効果が無く、+7にすると「攻撃を受けると最大HPの5%回復」が付く。固有効果目的で使う装備なので、必ず+7まで強化する。

  1. 「超伝説決定戦」情報まとめ!FFBEコラボ復刻開催!
    「超伝説決定戦」情報まとめ!FFBEコラボ復刻開催!
    1
  2. 「ギラ使いの道」試練&地獄級攻略|冒険者クエスト
    「ギラ使いの道」試練&地獄級攻略|冒険者クエスト
    2
  3. 「金地図確定10連ふくびき券」当たりモンスターまとめ!
    「金地図確定10連ふくびき券」当たりモンスターまとめ!
    3
  4. 最強全モンスターランキング
    最強全モンスターランキング
    4
  5. 現在やるべきことまとめ
    現在やるべきことまとめ
    5

×