「呪われし魔宮」悪魔系のみ計9ラウンド以内に宝珠11個入手!
DQMSL攻略班

DQMSL 「呪われし魔宮」悪魔系のみ計9ラウンド以内に宝珠11個入手!

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :
「呪われし魔宮」悪魔系のみ計9ラウンド以内に宝珠11個入手!

呪われし魔宮の悪魔系のみで合計9ラウンド以内に宝珠を11個入手してクリアミッションの攻略記事です。呪われし魔宮の悪魔縛り9ターン宝珠11個ミッション攻略法やおすすめ攻略パーティ、冒険スタンプ報酬をまとめています。

悪魔系のみで合計9ラウンド以内に宝珠を11個入手してクリア暗黒のメダル50枚
呪われし魔宮攻略法まとめ

呪われし魔宮 ミッション攻略パーティ

悪魔パーティ

リーダー特性/サポート特性

リーダー特性悪魔系の素早さ18%アップ
サポート特性悪魔系の呪文ダメージ25%アップ

主な使用特技

攻撃ヒャドマータ/魔女のワルツ/冷酷な氷撃
ドルマータ/カオスストーム
補助超魔力かくせい/ピオリム/スキルジャマー

基本的な攻略ルート

  • 1.彩色の魔鳥
  • 2.金色の魔竜
  • 3.天色の魔晶

構成ポイント

彩色の魔鳥の体技を行動前に封じる必要があるため、ドルマゲスをリーダーにして素早さを底上げ。またデーモンキングが2ターン目に先制できるよう、スキルのたねを素早さに振り「ピオリム」も1ターン目に最低1回は使っておこう。

呪文を中心に攻めるので、DQ3魔法使いの証と呪文使いの証は必須。3枠目は、呪文ダメージと悪魔系の全攻撃を強化できるクリフトの証も選択肢に入る。

メラ吸収イオ激減
ヒャド半減デイン吸収
ギラ無効ドルマ-
バギ半減

行動前に体技を封じる

彩色の魔鳥は1ターン目に「がんせきおとし」と「仲間呼び」を使うが、共に体技封じで阻止できる。魔鳥の素早さは600前後なので、リーダー特性でブルサベージの素早さを上げれば行動前に体技を封じられる。

ピオリムをかけて総攻撃

体技を封じればお供も出現しないため、本体を集中攻撃できる。1ターン目にデーモンキングが「超魔力かくせい」、エビルプリーストが「ピオリム」を使い、2ターン目に総攻撃すれば倒しきれる。

ピオリムからの総攻撃で2ターン撃破

金色の魔竜は1ターン目に「オーロラブレス」を打ってくるが、ドルマゲスの「デビルバーハ」で息防御が2段階上がっているため問題ない。あとは彩色の魔鳥同様、「ピオリム」と「超魔力かくせい」からの総攻撃で難なく倒せる。

天色の魔晶は毎ターン呪文防御2段階アップ状態になる。ドルマゲス⇒グレイツェル⇒他の順に素早さを調整し、「あんこくのはばたき」⇒「魔女のワルツ」で呪文防御を下げきってから攻撃しよう。

  1. ダグジャガルマ(新生転生)の評価とおすすめ特技
    ダグジャガルマ(新生転生)の評価とおすすめ特技
    1
  2. JESTER(新生転生)の評価とおすすめ特技
    JESTER(新生転生)の評価とおすすめ特技
    2
  3. 現在やるべきことまとめ
    現在やるべきことまとめ
    3
  4. 義帝ガオガイヤ(新生転生)の評価とおすすめ特技
    義帝ガオガイヤ(新生転生)の評価とおすすめ特技
    4
    SSランクモンスターの評価一覧
    5

×