バーストランス(SS)の能力とおすすめの錬金効果
DQMSL攻略班

DQMSL バーストランス(SS)の能力とおすすめの錬金効果

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :
バーストランス(SS)の能力とおすすめの錬金効果

財宝メダルで交換できる装備品バーストランスの能力、+7強化時の性能、固有効果、バーストランスの入手方法、おすすめの錬金効果や使用感などを紹介しています。

目次

バーストランスの能力と効果/入手方法

詳細

ランク系統ウエイト
SSヤリ5
他の装備品の一覧はこちら

入手方法

財宝メダルで交換

能力

HPMP攻撃防御早さ賢さ
基本30-40---
+730-47---
+1030-50---

固有効果

固有効果イオ系の体技ダメージ13%アップ
イオ系の体技使用時1.1倍ちからため
+7の効果イオ系の体技ダメージ20%アップ
イオ系の体技使用時1.1倍ちからため

バーストランスの使用感

使用感

イオ系体技アタッカーに最適

バーストランスは+7でイオ系体技の威力を20%も上げられるうえ、イオ系体技使用時に1.1倍のちからためが入る。攻撃しつつ次回の火力を上げられるので、イオ系体技アタッカーの最適だ。

バーストランスのおすすめの錬金効果

ドラゴンのツノ・呪文会心率アップ
・体技ダメージアップ
天使のソーマ・○○系の呪文ダメージアップ
・回復量アップ
・呪文ダメージアップ

イオ系の体技ダメージアップがおすすめ

バーストランスは、イオ系の体技が得意なモンスターに適した装備。基本的には「イオ系の体技ダメージ10%アップ」の錬金効果がおすすめだ。

バーストランスは手に入れるべき?+7にするべき?

手に入れる優先度は非常に高い

バーストランスは、錬金効果と併せてイオ系の体技ダメージを最大30%も上げられるため極めて優秀。クエストと闘技場両方で役立つうえ、入手難易度も極めて低いので必ず手に入れておこう。

入手できるコンテンツ!

財宝メダル

極力+7まで強化したい

+6までは「イオ系の体技ダメージ13%アップ」で、+7にすると「20%アップ」に強化される。固有効果目的で使う装備なので、オリハルコンでしか強化できないものの極力+7まで強化したい。

    1
  2. 「ギラ使いの道」試練10ターン以下攻略|冒険者クエスト
    「ギラ使いの道」試練10ターン以下攻略|冒険者クエスト
    2
  3. 最強全モンスターランキング
    最強全モンスターランキング
    3
  4. 納涼杯(マスターズGP)おすすめ攻略パーティまとめ!
    納涼杯(マスターズGP)おすすめ攻略パーティまとめ!
    4
  5. 最強神獣モンスターランキング
    最強神獣モンスターランキング
    5

×