超マス・べホマ/ミラクルソードを覚えさせるなら?
【DQMSL】超マス・べホマ/ミラクルソードを覚えさせるなら?

【DQMSL】超マス・べホマ/ミラクルソードを覚えさせるなら?

DQMSLのべホマ/ミラクルソード持ちの超マスターエッグの使うべきおすすめモンスターを紹介しています。

目次

他の超マスのおすすめモンスターはこちら

超マスターエッグの詳細

超マスターエッグとは

超マスターエッグは、とくぎ転生の際に使用する転生素材。各曜日カーニバル超級やちいさなメダル交換などで入手可能だ。

超マスターエッグの詳細はこちら

べホマ/ミラクルソードの詳細

べホマの詳細

種別特技の系統MP
回復呪文ホイミ系42

べホマの効果

ベホマの効果は味方1体のHPを800以上回復する。
※特性「回復のコツ」を持つ新生転生ごくらくちょうが使用した場合。

べホマの使用感

ベホマはベホイミの上位呪文。対象は味方1体で、消費MPはベホイミの3倍だが回復量はその分多い。

べホマ持ち超マスの入手方法

ちいさなメダル300枚と交換!

ミラクルソードの詳細

種別とくぎの系統MP
斬撃吸収系24

ミラクルソードの効果

ミラクルソードの効果は敵1体に通常攻撃の約1.3倍のダメージを与えた後、その半分を吸収し自身のHPを回復する。

ミラクルソードの使用感

クエスト、闘技場を問わず幅広く使えるとくぎ。またバイキルトの効果もダメージに反映され、さらに会心の一撃が発生することもある。

ミラクルソード持ち超マスの入手方法

4/7(木)に手紙にて配布。

べホマのおすすめモンスター

おすすめポイント

「べホマ」を覚えるさせるなら賢さが高く、最大MPが高い、または「自動MP回復」「ベホマラー」持ちのモンスターがおすすめ。

「べホマ」を持たせることで、パーティ内で1体だけHPが減っている際に、ピンポイントで回復することができる。結果MP温存に繋がり、クエストで回復役のモンスターがより使いやすくなる。

おすすめモンスター

モンスター主な特性
ゴールデンスライム
(新生転生)
耐性が優秀
ライトメタルボディ
ツイストーチ回復のコツ
いきなりインテ
不死鳥ラーミア
(新生転生)
いきなりリザオラル
自動MP回復
グレートライドン
(新生転生)
自動MP回復

ミラクルソードのおすすめモンスター

おすすめポイント

「ミラクルソード」を覚えさせるなら固有特技に無属性斬撃がなく、攻撃力が高いモンスターがおすすめ。「ミラクルソード」を持たせることで、多くの敵に対応可能になり、斬撃連携を繋ぎやすくなる。

結果、クエストで物理アタッカーがより使いやすくなる。

おすすめモンスター

モンスター名主な特性
グランシーザーAI2回行動
会心出やすい
ライオネック
(新生転生)
AI2回行動
マガルギAI2回行動
プチットガールズ
(新生転生)
AI1~3回行動
自動MP回復
ときどきピオラ
デスホールAI1~3回行動
会心出やすい

DQMSL 関連リンク

他の超マス(特技)のおすすめモンスターはこちら

  1. 「体技よそく」超マスターエッグは誰に使うべき?
    「体技よそく」超マスターエッグは誰に使うべき?
    1
  2. 「聖夜のきせき」超マスターエッグは誰に使うべき?
    「聖夜のきせき」超マスターエッグは誰に使うべき?
    2
  3. 「聖夜のプレゼント」Sランク以下&サンタグレイツェル入り攻略
    3
  4. 「フロストメダル」の効率的な入手方法と優先すべき交換報酬!
    「フロストメダル」の効率的な入手方法と優先すべき交換報酬!
    4
    SSランクモンスターの評価一覧
    5

みんなは誰に覚えさせる?