冒険者の剣(S)の能力とおすすめの錬金効果

DQMSL 冒険者の剣(S)の能力とおすすめの錬金効果

最終更新 : DQMSL攻略班
冒険者の剣(S)の能力とおすすめの錬金効果

初心者ミッションの冒険スタンプで入手できる装備品冒険者の剣について能力、+7強化時の性能、固有効果、冒険者の剣の入手方法、おすすめの錬金効果などを紹介しています。

関連記事!
冒険者装備シリーズ
冒険者の剣冒険者の盾

目次

冒険者の剣の能力と効果/入手方法

初心者ミッション(冒険スタンプ)

能力

攻撃防御早さ賢さ
基本20-20-
+727-20-
+1030-20-

固有効果

固有効果ラウンド開始時に約25%の確率でMPが20程度回復
+7の固有効果ラウンド開始時に約25%の確率でMPが20程度回復

冒険者の剣の使用感

MP消費が激しいアタッカー向け装備

冒険者の剣は攻撃力/素早さを上げつつ、ラウンド開始時に約25%の確率でMPが20程度回復する。MP消費が激しく、MP回復手段を持たない物理アタッカーと相性が良い装備だ。

冒険者の剣のおすすめの錬金効果

・息ダメージアップ・会心率アップ

剣装備は、斬撃アタッカーに持たせる場合が多いので、斬撃ダメージアップが好ましい。また、会心率アップの錬金効果で、会心の一撃の確率を上げるのも面白い。

錬金の詳しいやり方

冒険者の剣は手に入れるべき?

手に入れる優先度は高い

冒険者の剣は、ラウンド開始時にMP回復できる装備。MP消費が激しい物理アタッカーが使いやすくなり、相性が良いモンスターが多いので、手に入れる優先度は高い。

DQMSL 関連記事

関連記事!
冒険者装備シリーズ
冒険者の剣冒険者の盾

    1
  2. 「真・大魔王襲来」攻略!ノーデスでバーンを倒す方法!
    「真・大魔王襲来」攻略!ノーデスでバーンを倒す方法!
    2
  3. 現在やるべきことまとめ
    現在やるべきことまとめ
    3
    SSランクモンスターの評価一覧
    4
  5. 次回のガチャ予想/予定まとめ
    次回のガチャ予想/予定まとめ
    5

×