DQMSL攻略|ドラクエモンスターズスーパーライト
初心者必見!現在やるべきことまとめ
DQMSL攻略記事

初心者必見!現在やるべきことまとめ

最終更新 : シェア
DQMSL攻略からのお知らせ
GameWithのSNSで新生メカバーンについて語ろう!

DQMSL(ドラゴンクエストモンスターズスーパーライト)の現在やるべきこと、1~5の順番に分けてそれぞれ解説しています。また絶対にやっておきたいことや余裕があればやっておきたいことも紹介!

5/19(金)~5/31(水)のやるべきことまとめです。

目次

スポンサーリンク

1:ふくびき券スーパーを回収

プレミアムスライム討伐で入手

開催期間2017/5/18(木)15:00~5/31(水)18:59

「魔法のダンジョン」と「モグラのアジト」にまれに出現するプレミアムスライムを討伐すると、ふくびき券スーパーが入手できる。強力なモンスターを入手できるかもしれないので、必ず回収しよう!

関連記事はこちら

2:ダイコラボ記念ミッションをクリア

コラボクエスト限定のミッション

開催期間2017/5/19(金)4:00~6/1(木)3:59

ふくびきスーパーやスタミナ草が手に入る

ミッションをクリアすると、「ふくびきスーパー券」や「上スタミナ」を入手可能。ゲームを進める上で役に立つアイテムなので、必ず手に入れよう。

ミッション攻略にはこちらの記事がおすすめ!

大魔宮の激闘 攻略法まとめ

3:ダイコラボ記念ダンジョンでジェムを回収

コラボ記念クエスト

開催期間2017/4/30(日)19:00~5/31(水)18:59

対象モンスターを討伐

「大魔宮の激闘」の前日のロモス王国を舞台とした記念ダンジョン。ミッションを達成すると、ジェムやキングタマゴロンが手に入るぞ!

4:大魔宮の激闘をクリア

覇者の剣を手に入れよう

固有効果が変化するSS装備

「大魔宮の激闘」の「大魔宮出現!!の巻」をウェイト70以下でクリアすると、「覇者の剣」が入手できる。+6までは「自動HP回復」、+7以降は「???系へのダメージアップ」の固有効果が追加されるので、強力な装備なので強化しておきたい。

5:コラボクエストの討伐リストを埋める

ジェムや大決戦ふくびきを回収

開催期間2017/4/30(日)19:00~5/31(水)18:59

討伐リストでジェムや「大決戦ふくびき」などが入手できる。ゲームを進める上で有用なものなので、必ず回収しておこう。

大魔宮の激闘 攻略法まとめ
スポンサーリンク

絶対にやっておきたいこと

マスターズGPで昇格を目指す

昇格報酬でジェムやGPふくびきを回収

マスターズGPでは、昇格報酬でジェムやGPふくびきが入手できる。限定の装備品を手に入れられるので、頑張って上位ランクを目指そう!

闘技場マスターズGPについてはこちら

クロコダインの星4または星4+4を作成

マスターズGPで使えるクロコダイン

4月中の大型アップデートで闘技場コンテンツに「マスターズGP」が追加された。「オンライン対戦」のランキングバトルなので、闘技場向きのクロコダインは活躍できる可能性が高い。星4または星4+4を作っておいて損はない。

獣王クロコダインの詳細はこちら

真魔剛竜剣/覇者の剣+7を作成

実用性の高いSS装備

「真魔剛竜剣」は、「ドラゴン系の攻撃力15%アップ」、「覇者の剣」は「???系へのダメージ8%アップ」の固有効果が追加される。どちらも実用性が高いので、+7にしておきたい。

真魔剛竜剣が手に入るクエストはこちら

衝撃のバラン!!の巻

覇者の剣が手に入るクエストはこちら

大魔宮出現!!の巻

モグラ盗賊団の星4または星4+4を作成

クエストで有用な特技を覚える

新生転生で「モグラ盗賊斬」を習得。敵1体に4連続の斬撃ダメージを与え、様々な能力を下げられる強力な特技。特性の「AI1~3回行動/会心出やすい」が優秀なので、アタッカーとして使える。

モグラ盗賊団の詳細はこちら

余裕があればやっておきたいこと

大魔宮の試練をクリアする

開催期間2017/5/9(火)15:00~5/31(水)18:59

「大魔宮の試練」のミッション報酬で、「とくぎの秘伝書」を複数入手できる。特技の+上げに使えるので、集めておきたい。ただ、難易度はそこそこ高いので、クリアできるところまでで問題ない。

大魔宮の試練 攻略法まとめ

竜の騎士の試練をクリアする

開催期間2017/4/10(月)15:00~5/31(水)18:59

「竜の騎士の試練」はレベル1~6まであり、クリアする毎に「スキルのたね」や「とくぎの秘伝書」が入手できる。モンスターの強化に繋がるのでクリアしておきたい。ただ難易度がそこそこ高いので、クリアが難しい場合は無理にやらなくてもOK。

竜の騎士の試練の詳細はこちら

シャハルの鏡や魔甲拳の+7を作成

闘技場で実用性の高い装備品

シャハルの鏡は+7まで強化すると、まれにマホカンタ、魔甲拳は+7まで強化すると、ときどきマジックバリアの固有効果に強化される。闘技場での実用性が高いので、余裕があれば+7にしたい。

関連記事はこちら

コラボ限定モンスターを育成する

大決戦ふくびきやログインボーナスで入手

ダイコラボ限定モンスターに「銀髪鬼ヒム」と「ゴメちゃん」が新たに追加。前記は強力な体技を持つアタッカー、後記は特性「経験値増」を持つ貴重なモンスターなので、余裕があれば育てておこう。

ミニモンを育成する

魔法のダンジョンでドロップ

魔法のダンジョンでドロップするモンスターに「ミニモン」が追加。Aランクではあるが、「イオナズン/ぎゃくふう」など強力な特技を習得できるので、マスターズGPなどで活躍に期待できる。

ミニモンの詳細はこちら

DQMSL 関連記事

この記事を読んだ人におすすめ
  • シェア

らいなま情報

  1. 1 SSランクモンスターの評価一覧
  2. 2 Sランクモンスターの評価一覧
  3. 3 新生転生モンスターの評価一覧
  4. 4 はめつの使者(新生転生)の評価とおすすめ特技
  5. 5 ファンキードラゴ(新生転生)の評価とおすすめ特技
もっとみる
ゲームを探す
 ソフトまとめ PS4PSVRスイッチ