【DQMSL】現在やるべきことまとめ

最終更新 :
DQMSL攻略からのお知らせ
フォロボス実装!ゼメルギアス新生転生!詳細な評価はこちら!

現在やるべきことを優先度順に解説しています。また絶対にやっておきたいことや余裕があればやっておきたいことなども紹介!

※上から優先度順でまとめています。

併せて読みたい記事最新リセマラランキング

目次

:魔法のダンジョンでふくびき券を回収

プレミアムスライム討伐で入手

開催期間2018/2/20(火)15:00~2/28(水)18:59

ふくびき券は神獣フェスが対象

魔法のダンジョンの道中でまれに出現するプレミアムスライム討伐で、「ふくびき券スーパー」が1枚手に入る。SS+Sランクの出現確率5%の神獣フェスが引けるので、必ず回収しておきたい。スタミナ消費が少ない中級周回で討伐しよう。

魔法のダンジョンの攻略記事はこちら

2:大収穫カーニバルを周回

ナスビスナーラを165体討伐

開催期間2018/2/20(火)15:00~2/28(水)18:59

ジェムが300個手に入る

大収穫カーニバルでナスビスナーラを165体討伐すると、討伐リスト報酬でジェムが300個手に入る。「スキルのたね」や上スタミナ草と同じ効果を持つ「サラダプレート」などの副産物も手に入るので、最低でもナスビスナーラを165体討伐しよう。

大収穫カーニバルの攻略記事はこちら

絶対にやっておきたいこと

後夜祭ふくびきの回収

配布期間2/10(土)4:00~2/28(水)3:59

ふくびき券やB確定ふくびきが貰える

期間中ログインすると、後夜祭ふくびきが貰える。後夜祭ふくびきからは「ふくびき券スーパー」や「B確定ふくびき券」などが出現するので、毎日ログインを欠かさないように注意しよう。

後夜祭ふくびきから出現するもの

  • ふくびき券スーパー
  • B確定ふくびき券
  • 上スタミナ草
後夜祭ふくびきの詳細はこちら

訓練場を活用する

キャンペーン
開催期間
2/10(土)4:00~2/28(水)18:59

冒険経験値が50%得られる

期間中、訓練場を活用すると冒険経験値の50%が得られる。この機会にモンスターを最大限預けて、キャンペーンをフル活用しよう。

余裕があればやっておきたいこと

やさいチャレンジに挑戦

開催期間2018/2/20(火)15:00~2/28(水)18:59

スキルのたねや秘伝書が手に入る

やさいチャレンジでは、ミッション報酬で、とくぎの秘伝書」、討伐リストで「スキルのたね」が手に入る。ただ、難易度はそこそこ高いので、クリアできるところまでで問題ない。

やさいチャレンジの攻略記事はこちら

やさい三銃士の星4以上の作成

クエスト評価5.5 /10点
闘技場評価4.0 /10点

マ素パーティで使える可能性あり

固有特技の「トリプルハント」で、眠り/混乱/猛毒/マ素に大ダメージを与えられる。ガルマザード主体のマ素パーティでは、アタッカーとして活躍できるので、余裕があれば育成しておこう。

野菜三銃士の詳細な評価

やさい三銃士の菜園(みんぼう)を周回

開催期間2018/2/20(火)15:00~2/28(水)18:59

げんませきやせいれいせきを入手

やさい三銃士の菜園(みんぼう)では、装備の錬金で使用頻度の高い「げんませき」や「せいれいせき」が手に入る。「メタルナスビ」などの餌も入手できるので、この機会に集めておこう。

やさい三銃士の菜園(みんぼう)の記事はこちら

いにしえの黄金宮殿を周回

開催曜日土・日

獲得ゴールド2倍キャンペーンが開催中

20(火)から28(水)まで、「獲得ゴールド2倍」キャンペーンが開催中。所持ゴールドが少ない場合は、「いにしえの黄金宮殿」でゴールドを稼ぐのも悪くない。

いにしえの黄金宮殿の攻略記事はこちら

錬金素材