DQMSL 現在やるべきことまとめ

現在やるべきことを優先度順に解説しています。また絶対にやっておきたいことや余裕があればやっておきたいことなども紹介!

上からやるべきことを優先度順にまとめています!

目次

絶対にやるべきこと

不思議の塔土日限定ミッションをクリア

ミッション報酬
荒山の塔に1回挑戦するみちびきの魔石500個
荒山の塔に5回挑戦するえらびなおしのフダ10枚
荒山の塔で8000ptを1回達成ルージュスライム1体
シルバリヌス1体
荒山の塔で12000ptを1回達成山の神ヤマクイ1体
開催期間2/29(土)4:00~4/27(月)3:59
上の期間毎週土日1回

塔の魔物が確定で手に入る

上の期間毎週土日、ハイスコアミッションが開催される。ヤマクイやルージュスライムなどがまだ星99になっていないユーザーは、毎週土日ハイスコアミッションを消化しよう。

荒山の塔のハイスコアの取り方

冒険のすすめミッションをクリアする

開催期間3/16(月)4:00~3/31(火)3:59

毎日100ジェムが貰える

冒険のすすめデイリーミッションを毎日消化することで、100ジェム手に入るので必ず回収しよう。デイリーミッションに加えて、1回限りの冒険スタンプミッションもあるので、そちらも消化しておこう。

デイリーミッション内容

ミッション報酬
ひとりで冒険のいずれかを3回クリア100ジェム
荒山の塔に5回挑戦するタマゴメダル30枚

一部クエストをクリアする

クエストスタンプ設置期間
呪われし魔宮~3/31(火)11:59

暗黒のメダルを回収

呪われし魔宮の冒険スタンプミッションをクリアすると、暗黒のメダルが手に入る。さらにキャンペーンで貰える枚数が増量しているので、クリアできる範囲で必ず消化しておこう。

一部クエストの討伐リストを埋める

クエスト討伐数貰える
ジェム
禁じられし書庫80300
開催期間3/16(月)15:00~3/31(火)11:59

禁じられし書庫の討伐リストを80体埋めると300ジェム手に入る。さらに埋める過程でとくぎバイブルや秘伝書も手に入るので、期間中に80体まではやっておこう。

絶対作っておきたい装備

入手期間~3/31(火)11:59

絶対に作っておきたい装備は上の2つ。どちらも複数運用前提なので、複数個確保してから強化していこう。+7を1個作るより、+なしを複数個確保するほうが優先度は高い。

タマゴメダル交換所をフル活用

開催期間1/23(木)4:00~3/31(火)23:59

期間限定でタマゴメダル交換所が設置されている。6周年アニバーサリーミッションでメダルが手に入るので、6周年で仲間にしたモンスターを転生させる際に活用しよう。

タマゴメダルの解説記事

絶対星4を作っておきたいモンスター

モンスター作る数入手コンテンツ
シャンタク1禁じられし書庫
禁じられし図書館
開催期間~2/28(金)11:59

シャンタクは特性とうこんで生存率が高く、奇妙なうろこで攻撃してきた敵の素早さを下げられる。闘技場において場にいるだけで厄介なモンスターなので、星4を1体は作っておこう。

余裕があればやること

余裕があればやることは現在ありません。

    1
  2. 「超魔王」剣神ピサロ・異形の王デスピサロ(SS)の評価
    「超魔王」剣神ピサロ・異形の王デスピサロ(SS)の評価
    2
    SSランクモンスターの評価一覧
    3
  4. リセマラ当たりモンスターランキング最新版(3/27更新)
    リセマラ当たりモンスターランキング最新版(3/27更新)
    4
    5