カンダタは集まった!?情報をSNSで共有しよう!

DQMSL(ドラゴンクエストモンスターズスーパーライト)の現在やるべきことを1~4の順番に分けてそれぞれ解説しています。また絶対にやっておきたいことや余裕があればやっておきたいことも紹介!

9/21(木)~9/30(土)のやるべきことをまとめています。

目次

スポンサーリンク

1:魔法のダンジョンでふくびき券を回収

プレミアムスライム討伐で入手

開催期間2017/9/21(土)15:00~9/30(土)18:59

魔法のダンジョンでプレミアムスライムを討伐すると、ふくびき券が1枚手に入る。Sランクが手に入る可能性があるので、必ず消化しておこう。

魔法のダンジョン攻略記事はこちら

2:ロトの紋章コラボで限定装備を入手

SSランクの剣装備を入手

開催期間2017/9/7(木)15:00~9/30(土)18:59

ミッション報酬で入手可能

三章「獣王グノン出撃」のミッション報酬で、SSランク装備「黒いはやぶさの剣」が入手可能。「回復封じ」の固有効果を持つ優秀な装備なので、必ず入手しておこう。

スポンサーリンク

3:ロトの紋章のミッション/討伐リストを埋める

ジェムや超マスターエッグを回収

開催期間2017/9/7(木)15:00~9/30(土)18:59

ミッション/討伐リストの報酬

一章から外伝までの7つのクエストでジェムや限定の超マスターエッグが手に入る。特に、味方全体の状態異常を解除する「軟気功」は必ず入手しておこう。また、「マジックバリア」持ちが不足している場合は「マホステ」も回収しよう。

入手できるクエストと特技

クエスト特技
二章 蘇りし魔王バラモス軟気功
三章 獣王グノン出撃はやぶさ斬り
マホステ

4:シャンパーニの塔を周回

アジトのカギを集める

開催期間2017/9/21(木)15:00~9/30(土)18:59

クリア後に置いてある青宝箱から「アジトのカギ」が確率で出現。アジトのカギは、カンダタのアジトに挑戦する為に必要になるので、カンダタを集めたい場合は、シャンパーニの塔を周回しよう。

シャンパーニの塔の攻略記事はこちら
スポンサーリンク

絶対にやっておきたいこと

限定装備の+7を作成

+7で固有効果が付与される

限定装備は+7で固有効果が追加/強化される。黒いはやぶさの剣は回復効果を封じれたりと面白い性能。全部+7にしよう。

カンダタの星4を作成

全系統のHP15%/攻撃10%アップ

カンダタのアジトで確率で出現し、確定でドロップする。新生転生でリーダー特性が「全系統のHP15%/攻撃10%アップ」に強化され、物理パーティのリーダーとして使い勝手が向上した。

カンダタのアジト攻略記事はこちら

強力な斬撃を2つ習得

新たに「ぬすっと斬り/カンダタむそう」を習得。前記は与えたダメージの70%MPを吸収、後記はランダムに5回攻撃後、防御力/素早さダウン。討伐では最高級のアタッカーなので、育成しておこう。

真・獣王グノンの星4以上を作成

魔獣系のリーダー兼アタッカーとして優秀

三章でドロップする獣王グノンから転生可能。攻撃力/素早さが高く、魔獣系の素早さ/攻撃力を上げるリーダー特性が優秀。魔獣パーティで重宝する。

ティーエの星4を作成

回復のコツと高い素早さが優秀

ログインボーナスと青宝箱から入手可能。特性に「回復のコツ」を持ち、「せかいじゅの葉」で蘇生役として優秀。また、素早さが高いので、「マヒャド」などを覚えさせれば、高速のアタッカーとしてもウェイト戦で使える。

スポンサーリンク

余裕があればやっておきたいこと

ロトの紋章 試練編に挑戦

開催期間2017/9/21(木)15:00~9/30(土)18:59

とくぎバイブルなどが手に入る

ロトの紋章 試練編では5つのチャレンジに挑戦できる。とくバイブルなどが手に入るが、難易度は高いので、クリアできるところまでやっておこう。

ロトの紋章 試練編攻略記事はこちら

巌圏王の星4を作成

リバースパーティのアタッカーとして使える

「巌圏王の研究室」で入手可能。耐久力が高く、特性「いきなりマインドバリア」で行動停止に強い。ランダムに2回特大ダメージを与える「がんせき投げ」でリバースパーティで活躍できる。

錬金素材

錬金素材