【DQMSL】現在やるべきことまとめ

【DQMSL】現在やるべきことまとめ

現在やるべきことを優先度順に解説しています。また絶対にやっておきたいことや余裕があればやっておきたいことなども紹介!

やるべきことを上から優先度順に紹介しています。

関連記事!毎日・毎週・毎月やるべきこと絶対に読みたい記事!周回を効率よく飽きずに続けるコツ

目次

絶対にやるべきこと

ロトの紋章コラボミッションをクリア

デイリーミッション

ミッション報酬
ロトの紋章コラボを1回クリアスタミナ草2個
ロトの紋章コラボを4回クリア100ジェム
モンスターのレベルを上げるちいさなメダル20枚
開催期間11/1(金)4:00~11/30(土)3:59

毎日100ジェム貰える

デイリーミッションで毎日ロトの紋章コラボを4回クリアすると、100ジェム貰える。1ヶ月で3000ジェム手に入るので、毎日消化しておこう。

ステップアップミッション

ミッション報酬
冒険スタンプを5回クリア初心者経験値チケット1枚
冒険スタンプを25回クリアクエストスキップ券10枚
冒険スタンプを50回クリア10連ふくびき券スーパー1枚
開催期間11/11(月)4:00~11/21(木)3:59

10連ふくびき券スーパーを回収する

期間限定の冒険スタンプミッションで10連ふくびき券が貰える。副産物ゲットに期待できるので、期間中に必ず回収しておこう。経験値チケットは、使用するとプレイヤー経験値が7万入るアイテム。

星4以上にしておきたいモンスター

入手期間~11/30(土)11:59

Sランク縛りミッションで使える2体

賢王お守り隊は「スピオキルト/バイバーハ」による補助、カンダタ親衛隊は「カンダタ盗賊斬/カンダタ応援歌」による補助が優秀。どちらもSランク縛りミッションで使えるので、必ず星4を1体は作っておきたい。

お守り隊は一時的に複数体作る

賢王お守り隊の挑戦では賢王お守り体でしか潜れないので、攻略には複数体必要になる。星なし5体でも問題なく、むしろ特技構成が重要なので、クエストクリアする場合は、星4を作る前にやっておくのもあり。

賢王お守り隊の挑戦の攻略記事

絶対作っておきたい装備

入手可能期間~11/30(土)11:59

5本とも+7を作っておきたい

現在入手できる装備の中で+7を作っておきたいのは5つ。ひかりのつるぎと拳王の腕輪、みかがみの盾に関しては、複数運用できるので、2個以上作っておくのもあり。

一部クエストの討伐リストを埋める

開催期間~11/30(土)11:59

2500ジェム手に入る

ロトの紋章コラボとカンダタイベントで、合計2500ジェム手に入れることが可能。ロトの紋章コラボ1章に関しては討伐リスト報酬ではなく、ミッション報酬なので注意。

一部クエストをクリアする

クエスト開催期間
ロトの紋章試練編ロトの紋章(試練編)~11/30(土)18:59
盗賊団の大騒動盗賊団の大騒動~11/30(土)18:59
賢王お守り隊の挑戦賢王お守り隊の挑戦~11/30(土)18:59

良い報酬が貰える

ロトの紋章(試練編)と盗賊団の大騒動をクリアすると、とくぎの秘伝書やバイブルが手に入る。賢王お守り隊の挑戦では、限定特技を覚えた超マスターエッグやアルスの剣が手に入るので、クリアできる範囲でやっておこう。

余裕があればやること

余裕があれば作っておきたい装備

入手可能期間~11/30(土)11:59

どこかしらで使い道がある

アルスの剣は行動停止/封じ系耐性がないモンスターと。大おやぶんの盾はときどきマインドバリアの特性があるので、盾役と相性が良い。必須級ではないが、どちらも+7を作る価値はある。

メタルダンジョン(地獄級)を周回

開催期間11/14(木)15:00~11/21(木)14:59

消費スタミナ半減で回れる

期間中、メタルダンジョンの消費MPが半分になる。メタルダンジョン地獄級を周回して、餌モンスター「プラチナキング」を集めるのも悪くない。

メタルダンジョン地獄級の攻略記事

塔の魔物3体の星80以上を作る

大空の塔で入手できる塔の魔物
ホアカリほうおうタイプG
開催期間常設

ジェムと周回力があれば作る

不思議の塔で手に入る「塔の魔物」は、非常に強力な性能を誇る。ただし、星80以上にするのは果てしない道のりなので、ジェムと周回力があれば作る程度でOK。期間は常設になったので、地道にコツコツ集めよう。

    1
  2. 真・異魔神(新生転生)の評価とおすすめ特技
    真・異魔神(新生転生)の評価とおすすめ特技
    2
  3. 最強全モンスターランキング
    最強全モンスターランキング
    3
  4. 現在やるべきことまとめ
    現在やるべきことまとめ
    4
    SSランクモンスターの評価一覧
    5