「導きの祭壇」はどれを選ぶべき?おすすめモンスターを解説!
【DQMSL】「導きの祭壇」はどれを選ぶべき?おすすめモンスターを解説!

【DQMSL】「導きの祭壇」はどれを選ぶべき?おすすめモンスターを解説!

DQMSL(ドラゴンクエストモンスターズスーパーライト)の導きの祭壇のモンスターはどれを選ぶべきか解説!またオススメモンスターの詳細や導きの祭壇の出し方なども紹介しています。クエストが見つからない方は参考にどうぞ!

目次

導きの祭壇 関連記事はこちら

導きの祭壇の出し方/出現条件

出現条件

フォスタナ地方のとまどいの森をクリア

通常クエストの1番最初のフォスタナ地方のとまどいの森をクリアで出現する。初心者でもクリアできる難易度だ。また導きの祭壇は1度クリアすると消えてしまうので、モンスター選びは慎重に行おう。

▲1回だけのクエストなので頭に入れておこう。

導きの祭壇 ドロップモンスターと詳細

ドロップモンスターと詳細

ドロップモンスターはそれぞれ転生先があります。ここでは転生先の能力を紹介しております。

シルバーデビル(悪魔系)
クエスト:4.5点/闘技場:3.5
ステータスは低いものの、特性に「自動MP回復」、固有特技に「ギガデイン」を持つ。「ドルクマ」を覚えさせれば、呪文アタッカーとして活躍できる。
転生先の詳細はこちら
デビルロード
サイクロプス(悪魔系)
クエスト:4.5点/闘技場:4.0
攻撃力/素早さがそこそこ高く、リーダー特性で「全系統の攻撃力を10%」アップできる。「大魔神斬り」を覚えるので、メタル対策も可能だ。
転生先の詳細はこちら
ギガンテス
アームライオン(魔獣系)
クエスト:4.5点/闘技場:5.5
ステータスは極めて平凡だが、特性「AI1~3回行動」を持ち、多彩な斬撃を習得可能。物理アタッカーとしてクエストでそこそこ使える。
転生先の詳細はこちら
やつざきアニマル

導きの祭壇 おすすめモンスター

シルバーデビルが1番オススメ

呪文アタッカーとして汎用性が高い

シルバーデビルの転生先デビルロードは、導きの祭壇のモンスターの中で最も汎用性が高い。リーダー特性で「呪文ダメージ10%アップ」、特性に「自動MP回復」を持ち、固有特技で「ギガデイン」を覚えるので、呪文アタッカーとして使い勝手抜群。

デビルロードの詳細はこちら

究極転生への道でアタッカーとして使える

初級者が序盤でつまずくのが「究極転生への道」。デイン弱点の敵が多いので、「ギガデイン」で大ダメージを与えることができる。序盤で使えること間違いないので、シルバーデビルが1番おすすめ。

究極転生への道 攻略記事はこちら

DQMSL 関連記事

導きの祭壇 関連記事はこちら

    1
  2. 最強全モンスターランキング
    最強全モンスターランキング
    2
  3. 「超魔王」闇の覇者りゅうおうの対策法!強い点を交えて解説!
    「超魔王」闇の覇者りゅうおうの対策法!強い点を交えて解説!
    3
  4. 現在やるべきことまとめ
    現在やるべきことまとめ
    4
    SSランクモンスターの評価一覧
    5