「しんりゅう追加記念プレミアふくびき」は引くべき?
DQMSL攻略班

DQMSL 「しんりゅう追加記念プレミアふくびき」は引くべき?

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :
「しんりゅう追加記念プレミアふくびき」は引くべき?

しんりゅう追加記念プレミアふくびきの記事です。ガチャ内容や引くべきなのか?、10連毎の特典や降臨しんりゅうの性能などを紹介しています。

目次

しんりゅう登場記念プレミアふくびきの基本情報

しんりゅう記念ガチャの開催期間

しんりゅう記念ガチャ
開催期間5/14(金)15:00~5/21(金)14:59

しんりゅうの実装を記念して、しんりゅう登場記念ガチャが開催。10連引く毎に特典があり、70連目と140連目でしんりゅうが確定で出現する。SSランクの転生先は降臨しんりゅうとなる。

降臨しんりゅうの評価

しんりゅう登場プレミアガチャの特徴

主な特徴
最大140連まで引ける
10枚目でSランク以上1枚確定
7回目と14回目でしんりゅうが確定で出現

しんりゅう登場記念プレミアふくびきは、普段のガチャとは異なる点がいくつかある。特に最大140連しか引けない点には注意したい。

10連毎の特典

回数特典
1回目Sランク以上1枚確定
しんりゅうが5%で出現
2回目Sランク以上1枚確定
3回目Sランク以上1枚確定
FFBEコラボモンスターが30%で出現
4回目Sランク以上1枚確定
5回目Sランク以上1枚確定
FFBEコラボモンスターが50%で出現
6回目Sランク以上1枚確定
7回目Sランク以上1枚確定
しんりゅうが確定で出現
8回目Sランク以上1枚確定
しんりゅうが5%で出現
9回目Sランク以上1枚確定
10回目Sランク以上1枚確定
FFBEコラボモンスターが30%で出現
11回目Sランク以上1枚確定
12回目Sランク以上1枚確定
FFBEコラボモンスターが50%で出現
13回目Sランク以上1枚確定
14回目Sランク以上1枚確定
しんりゅうが確定で出現

140連まで引けばしんりゅうが2枚確定で手に入る。また、「30%/50%で出現するFFBEコラボモンスター」が当たると以下の6体のうちいずれかが出現する。

出現するモンスター

ランク毎の提供割合

しんりゅう登場記念プレミアふくびきは、確定枠以外のSランク以上の出現率が通常通り4%となっている。副産物にあまり期待ができない。

しんりゅう登場記念プレミアふくびきは引くべき?

引く優先度は低め

48時間ガチャと比べ見劣りする

今回のふくびきは10連毎のS以上確定が1枠のみで、通常枠のS以上出現率も4%と48時間ガチャなどより見劣りする。絶対にしんりゅうが欲しい場合以外は、基本的には引く優先度は低め。

引く場合は70連か140連まで

今回のガチャを引く場合は、最低70連のしんりゅう確定出現枠まで引くのが無難。星付けも狙いたい場合は、140連まで引くのがおすすめだ。

みんなはどうする?

しんりゅう登場記念プレミアふくびき ピックアップの性能

降臨しんりゅうの評価

降臨しんりゅう
クエスト評価- /10点
闘技場評価- /10点

タイダルウエイブで状態効果解除

引き継ぎ特性の「タイダルウエイブ」は、敵全体にヒャド系の呪文ダメージを与え、命中した敵の状態変化を解除する。ヒャドブレイクも持っているので、ヒャド吸収の敵の状態効果も剥がせる。

アルマゲストで軽減&ぼうぎょ無視

固有特技で「アルマゲスト」を持つ。敵全体に敵の軽減/ぼうぎょを無視して無属性の呪文ダメージを与える。相手がぼうぎょコマンドを選択していても関係なく安定してダメージを出せる。

降臨しんりゅうの評価

  1. ダグジャガルマ(新生転生)の評価とおすすめ特技
    ダグジャガルマ(新生転生)の評価とおすすめ特技
    1
  2. JESTER(新生転生)の評価とおすすめ特技
    JESTER(新生転生)の評価とおすすめ特技
    2
  3. 現在やるべきことまとめ
    現在やるべきことまとめ
    3
  4. 義帝ガオガイヤ(新生転生)の評価とおすすめ特技
    義帝ガオガイヤ(新生転生)の評価とおすすめ特技
    4
    SSランクモンスターの評価一覧
    5

×