降臨しんりゅう(SS)の評価とおすすめ特技
DQMSL攻略班

DQMSL 降臨しんりゅう(SS)の評価とおすすめ特技

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :
降臨しんりゅう(SS)の評価とおすすめ特技

降臨しんりゅうの評価記事です。降臨しんりゅうの評価やおすすめ特技、ステータスや転生ルート、アルマゲスト/しのルーレット/ほのおの使用感や竜の紋章の効果などを紹介しています。

絶対読みたい記事!

[S]しんりゅう
[SS]降臨しんりゅう
(しんりゅうから転生)

降臨しんりゅうの評価点

[SS]降臨しんりゅう

[S]しんりゅう
クエスト:-点/闘技場:-

降臨しんりゅうの評価

クエストでの評価

闘技場での起用がおすすめ

「自動MP超回復」でクエストでの長期戦に強いが、単体に高火力を出せるとくぎを持たない。なので基本的には闘技場での起用が妥当だ。

自動MP超回復の詳細な効果

闘技場での評価

タイダルウエイブで状態効果解除

引き継ぎとくぎで「タイダルウエイブ」を習得でき、敵全体にヒャド系の呪文ダメージを与え、命中した敵の状態変化を解除する。「ヒャドブレイク」も持っているので、ヒャド吸収の敵にも命中させることができる。

タイダルウエイブの詳細な効果

ミールストームで割合ダメージ

とくぎ「ミールストーム」はSランクから引き継げ、敵ランダムにみかわし/みがわり無視で、現在の敵HPの約60%の無属性体技ダメージを与える。攻撃前に自身の「ため状態」は解除される。敵の耐性や防御力に関係なくダメージを与えることができる。

ミールストームの詳細な効果

アルマゲストで軽減/ぼうぎょ無視特大呪文

固有特技に「アルマゲスト」を持ち、敵全体に軽減/ぼうぎょ無視の無属性呪文ダメージを与える。ぼうぎょコマンドを選択していても無視するので、耐久パーティに使いたい。

アルマゲストの詳細な効果

ほのおで軽減/ぼうぎょ無視メラダメージ

固有特技「ほのお」で敵1体に軽減/ぼうぎょ無視のメラ系呪文ダメージを与える。敵単体を狙いたい時やメラの通りが良いときに打ちたい。

ほのおの詳細な効果

しのルーレットで確定ザキ

固有特技で「しのルーレット」を覚え、闘技場では先制で発動する。次のラウンドの開始時に体技反射/みがわり/体技無効を無視し、ランダムな敵1体をザキ耐性を無視して即死させる。ザキ耐性を無視するので、超魔王や神獣王なども即死が取れる。

しのルーレットの詳細な効果

竜の紋章でマインドバリア

特性「竜の紋章」はバトルの最初に発動し、3ラウンドの間自身にマインドバリアを張る。行動停止にならないので、行動率は上がるが、上位はどうで剥がされるので注意。

竜の紋章の詳細な効果

ドラゴン系の素早さ/呪文ダメージを18%アップ

「ドラゴン系の素早さ/呪文ダメージを18%アップ」のリーダー特性を持ち、ドラゴン系の呪文パーティを使う時はリーダーとして運用しよう。

転生前/後の評価はこちら

降臨しんりゅうのおすすめ特技構成

クエスト/闘技場向き構成

基本的には闘技場で起用し、味方より先に動き「タイダルウエイブ」で敵の軽減盾などを剥がす。単体を狙いたいときは「ほのお」で軽減/ぼうぎょを無視して火力を出そう。

特技転生素材はこちら

降臨しんりゅうの詳細/ステータス

詳細

ランク系統タイプ転生先
SSドラゴン系魔法
15262880960,126

ステータス

HPMP攻撃防御早さ賢さ
688279275391413448

星1716291287407431466
星2745303299424449485
星3774316311441467504
星4804329324458486524
星4+4828340335474501541
星4+4の作り方はこちら

降臨しんりゅうの特性/特技/耐性

特性

リーダー特性
ドラゴン系の素早さ/呪文ダメージを18%アップ
特性
ヒャドブレイク
攻撃する時に敵のヒャド耐性を2段階下げて判定する
竜の紋章
バトルの最初に発動し、3ラウンドの間自身にマインドバリアを張る
不屈の闘志
HPが0になるときに確率で発動し、HP1の状態で場に残る。最初の1回は必ず発動する
自動MP超回復
自分の行動後に最大MPの15%のMPを回復する。

特技

アルマゲスト(Lv.10/MP108)
敵全体に軽減/ぼうぎょ無視の無属性呪文ダメージを与える
しのルーレット(Lv.15/MP250)
次のラウンドの開始時に体技反射/みがわり/体技無効を無視し、ランダムな敵1体をザキ耐性を無視して即死させる。闘技場では先制で発動する
ほのお(Lv.20/MP88)
敵1体に軽減/ぼうぎょ無視のメラ系呪文ダメージを与える

転生前特技

しんりゅう

タイダルウエイブ(Lv.41/MP98)
敵全体にヒャド系の呪文ダメージを与え、命中した敵の状態変化を解除する
ミールストーム(Lv.43/MP88)
敵ランダムにみかわし/みがわり無視で、現在の敵HPの約60%の無属性体技ダメージを与える。攻撃前に自身の「ため状態」は解除される

耐性

メラ無効マホトーン無効
ヒャド半減マヌーサ
ギラ半減
バギ眠り無効
イオ混乱半減
デインマヒ

降臨しんりゅうの転生と入手方法

転生

モンスター転生素材
降臨しんりゅう
しんりゅう

入手方法

しんりゅう【S】を転生

    1
  2. 黄泉の財宝島(みんぼう)攻略!おすすめ参加モンスターまとめ!
    2
  3. 「おまけふくびき券&メダルつき5連超魔王フェス」は引くべき?
    3
  4. 第4回神獣杯(マスターズGP)おすすめ攻略パーティまとめ!
    第4回神獣杯(マスターズGP)おすすめ攻略パーティまとめ!
    4
  5. 最強全モンスターランキング
    最強全モンスターランキング
    5

×