「テンプルパ水晶洞窟 地獄級」攻略と手に入るものまとめ!

DQMSL 「テンプルパ水晶洞窟 地獄級」攻略と手に入るものまとめ!

最終更新 : DQMSL攻略班
「テンプルパ水晶洞窟 地獄級」攻略と手に入るものまとめ!

テンプルパ水晶洞窟 地獄級の攻略記事です。テンプルパ水晶洞窟 地獄級を6ラウンド以下でクリアする方法や6ターン攻略法、おすすめ攻略パーティや手に入るもの、ミッション/討伐リスト報酬などを紹介しています。

目次

テンプルパ水晶洞窟 地獄級 基本情報

開催期間

開催期間5/31(月)12:00~6/21(月)14:59

期間限定クエスト「テンプルパ水晶洞窟」が新たに開催。FFBEコラボの「次元の狭間/モルボルパニック」と同じくバトルのみで、超マスターエッグやイベントアイテム「ふしぎな水晶」を集めることが目的のクエストだ。

テンプルパ水晶洞窟 地獄級で手に入るもの

ふしぎな水晶

特定のアイテムと組み合わせて報酬と交換

テンプルパ水晶洞窟では、ボス撃破後にふしぎな水晶がドロップする。交換所で冒険者の記憶やメタル/銀の宝珠とセットにすることで、夢見ふくびき券や金/???の宝珠との交換が可能だ。

ソロン

クエスト評価- /10点
闘技場評価- /10点
入手方法ランダムで出現し確率でドロップ

6月11日に転生先が追加

今回のクエストのメインキャラクター「ソロン」がAランクモンスターとして確率でドロップする。6月11日に転生先が追加されるので、あらかじめ星4+4のベースを作っておくのも悪くない。

ソロンの詳細な評価

超マスターエッグ

貴重な特技が付いている

ふしぎな水晶とソロンに加え、「バイシオン/マホカンタ/おいかぜ」付きの超マスターエッグがランダムでドロップ。特に「おいかぜ」付きのタマゴは貴重なので、この機会に数を確保しておきたい。

テンプルパ水晶洞窟 地獄級 攻略法

体技に拘る必要は無い

特別条件
体技効果+100%
悪魔系攻撃力+50%

テンプルパ水晶洞窟では体技ダメージ100%に加え、悪魔系の攻撃力も50%強化される。新モンスター「メガトンケイル」向きの条件だが、体技モンスターが揃っていなければ斬撃や呪文でも問題なく攻略可能。

テンプルパ水晶洞窟 地獄級のミッション報酬

ミッション報酬

ミッション報酬
すべてのモンスターを撃破ジェム50個
8ラウンド以下でクリアレッドストーン20個
7ラウンド以下でクリアふしぎな水晶10個
6ラウンド以下でクリアふしぎな水晶20個

  1. 「マガマーチャレンジ」攻略!甲の3ターン安定クリア方法!
    「マガマーチャレンジ」攻略!甲の3ターン安定クリア方法!
    1
  2. 最強全モンスターランキング
    最強全モンスターランキング
    2
  3. はぐれメタルの盾(SS)の強化方法とおすすめの錬金効果
    はぐれメタルの盾(SS)の強化方法とおすすめの錬金効果
    3
  4. ガルマッゾ(新生転生)の評価とおすすめ特技
    ガルマッゾ(新生転生)の評価とおすすめ特技
    4
  5. 現在やるべきことまとめ
    現在やるべきことまとめ
    5

×