「テンプルパ水晶洞窟 地獄級」攻略法と手に入るものまとめ!
DQMSL攻略班

DQMSL 「テンプルパ水晶洞窟 地獄級」攻略法と手に入るものまとめ!

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :
「テンプルパ水晶洞窟 地獄級」攻略法と手に入るものまとめ!

テンプルパ水晶洞窟 地獄級の攻略記事です。テンプルパ水晶洞窟 地獄級3ターン攻略パーティや地獄級攻略法、高速周回パーティや手に入るもの一覧、ミッション/討伐リスト報酬などを紹介しています。

関連記事!

目次

テンプルパ水晶洞窟 地獄級 基本情報

開催期間

開催期間9/17(金)15:00~9/30(木)11:59

期間限定クエスト「テンプルパ水晶洞窟」が新たに開催。FFBEコラボの「次元の狭間/モルボルパニック」と同じくバトルのみで、超マスターエッグやイベントアイテム「ふしぎな水晶」を集めることが目的のクエストだ。

テンプルパ水晶洞窟 地獄級で手に入るもの

ふしぎな水晶

特定のアイテムと組み合わせて報酬と交換

テンプルパ水晶洞窟では、ボス撃破後にふしぎな水晶がドロップする。交換所で冒険者の記憶やメタル/銀の宝珠とセットにすることで、夢見ふくびき券や金/???の宝珠との交換が可能だ。

ソロン

クエスト評価- /10点
闘技場評価- /10点
入手方法ランダムで出現し確率でドロップ

6月11日に転生先が追加

今回のクエストのメインキャラクター「ソロン」がAランクモンスターとして確率でドロップする。6月11日に転生先が追加されるので、あらかじめ星4+4のベースを作っておくのも悪くない。

ソロンの詳細な評価

超マスターエッグ

貴重な特技が付いている

ふしぎな水晶とソロンに加え、「バイシオン/マホカンタ/おいかぜ」付きの超マスターエッグがランダムでドロップ。特に「おいかぜ」付きのタマゴは貴重なので、この機会に数を確保しておきたい。

テンプルパ水晶洞窟 地獄級 3ターン攻略パーティ

高速周回パーティ

リーダー特性/サポート特性

リーダー特性全系統のHP/攻撃力15%アップ
サポート特性全系統のHP/攻撃力15%アップ

主な使用特技

攻撃真・厄神の絶技/パイルハンマー/ラッシュブロウ
爆卵拳/粉砕のこぶし

立ち回り

特別条件として体技ダメージ100%されるため、体技パーティでの周回がおすすめ。使用とくぎを設定しておき、バトルオートでガンガン周っていこう。

おすすめの冒険者の証

おすすめの組み合わせ
体技使いの証体技使いの証DQ3武闘家の証DQ3武闘家の証アリーナの証アリーナの証

テンプルパ水晶洞窟 地獄級攻略法

体技パーティでの周回が効率的

特別条件
体技効果+100%
悪魔系攻撃力+50%

テンプルパ水晶洞窟では体技ダメージ100%に加え、悪魔系の攻撃力も50%強化される。新モンスター「メガトンケイル」向きの条件だが、体技モンスターが揃っていなければ斬撃や呪文でも問題なく攻略可能。

テンプルパ水晶洞窟 地獄級のミッション報酬

ミッション報酬

ミッション報酬
すべてのモンスターを撃破ジェム50個
8ラウンド以下でクリアレッドストーン20個
7ラウンド以下でクリアふしぎな水晶10個
6ラウンド以下でクリアふしぎな水晶20個

    1
  2. 最強全モンスターランキング
    最強全モンスターランキング
    2
  3. 現在やるべきことまとめ
    現在やるべきことまとめ
    3
  4. 「DQMオールスターズ記念生放送」情報まとめ!
    4
  5. 「超魔王」ウルノーガ&ウルナーガ(SS)の評価とおすすめ特技
    「超魔王」ウルノーガ&ウルナーガ(SS)の評価とおすすめ特技
    5

×