衝撃波の効果と使用モンスター

DQMSL 衝撃波の効果と使用モンスター

最終更新 : DQMSL攻略班
衝撃波の効果と使用モンスター

特技衝撃波について系統、消費MP、効果対象、プラスの恩恵、ダメージ倍率、効果と衝撃波を覚えるモンスターを紹介しています。

衝撃波の効果/使用感/転生素材

種別特技の系統MP
体技行動停止系38
他の体技系一覧はこちら

効果

衝撃波は、ラウンドの最後に敵全体に通常攻撃の約1.06倍の体技ダメージを与え、確率で行動停止にする。+3で約1.24倍のダメージ倍率になる。最後に行動できなかった場合、ダメージ倍率は下がる。

使用感

ラウンドの最後に行動できれば超強力

「衝撃波」は、全体体技の中でもかなり高いダメージ倍率を誇る。また、行動停止の追加効果も強力で、闘技場で重宝する。ただ、ラウンドの最後に行動できなかった場合はダメージ量が減少するので、注意が必要だ。

衝撃波付きの転生素材

※衝撃波付きの転生素材はありません。

衝撃波の使用モンスター

新生転生モンスター名Lv
スケアリードッグ-
バルザック-
ランクSモンスター名Lv
ミステリドール19
ブルドーガ38

    1
  2. さまようロトのよろい(SS)の評価とおすすめ特技
    さまようロトのよろい(SS)の評価とおすすめ特技
    2
  3. 「強敵降臨」攻略!黒竜のカギモンスターの集める優先度!
    「強敵降臨」攻略!黒竜のカギモンスターの集める優先度!
    3
  4. ドラゴントイズ(SS)の評価とおすすめ特技
    ドラゴントイズ(SS)の評価とおすすめ特技
    4
  5. 最強全モンスターランキング
    最強全モンスターランキング
    5

×