ガルマッゾ(新生転生)の評価とおすすめ特技
DQMSL攻略班

DQMSL ガルマッゾ(新生転生)の評価とおすすめ特技

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :
ガルマッゾ(新生転生)の評価とおすすめ特技

ガルマッゾ(新生転生)の評価記事です。ガルマッゾ(新生転生)の評価やおすすめ特技、ステータス、災禍のマ瘴/レベル4ハザードの使用感や魔界の門/魔力のベール/いきなり体技無効/バイオドレインの効果などを紹介しています。

[S]ガルマッゾ
[SS]ガルマザ―ド
(ガルマッゾから転生)
(※新生転生先が2通り存在する)
[新生転生]ガルマザ―ド
(ガルマザ―ドを新生転生)
[新生転生]ガルマッゾ
(ガルマザ―ドを新生転生)

ガルマッゾ(新生転生)の評価点

[新生転生]ガルマッゾ

[新生転生]ガルマザ―ド
クエスト:8.0点/闘技場:9.0
[SS]ガルマザ―ド
クエスト:8.0点/闘技場:8.0
[S]ガルマッゾ
クエスト:3.0点/闘技場:3.5

ガルマッゾ(新生転生)の評価

クエストでの評価

基本的に闘技場で起用がおすすめ

クエストではマ素深度に応じたダメージアップが発動しないことがあるうえ特技/特性が闘技場向き。なので、闘技場で起用が妥当だ。

闘技場での評価

魔界の門のマ素深度5で敵を行動停止

特性で「魔界の門」を覚え、毎ラウンド発動し、マ素深度4の敵全体をマ素深度5/封印状態にする。マ素深度1~2の敵全体のマ素深度を確率で上げる。封印状態になった敵は1ラウンド行動できないので、攻撃のチャンスになる。

魔界の門の詳細な効果

3ラウンド体技を無効化

特性「いきなり体技無効」でバトルの最初に発動し、3ターンの間体技無効状態になる。反射不可の体技もダメージを受けないので、体技主体の敵に対して強い特性。

いきなり体技無効の詳細な効果

バイオドレインでHPを回復

「バイオドレイン」は敵がチカラつきたとき、サブ系統がブレイクの味方全体のHPを回復する特性。敵が減る度味方のHPが回復するので、どんどん試合を有利にできる。

バイオドレインの詳細な効果

災禍のマ瘴でマ素深度上昇&体技封じ

固有特技「災禍のマ瘴」で敵ランダムにみかわし不可の無属性体技ダメージを5回与える。命中時、確率でマ素深度を上げ、体技封じ状態にする。マ素深度1の敵に与えるダメージが2倍になり、相手のマ素深度に応じてダメージがアップする。上げられるマ素深度は最大4まで。

災禍のマ瘴の詳細な効果

魔力のベールで3ラウンド被ダメージ半減

特性に「魔力のベール」を持ち、バトルの最初に発動し、3ターンの間受けるダメージを50%軽減する。上位はどう効果でなければ解除できないので気を付けよう。

魔力のベールの詳細な効果

レベル4ハザードでマ素深度を4

固有特技で「レベル4ハザード」を習得し、闘技場では1回のみ使用でき、敵1体を反射/無効を無視でマ素深度を4にする。マ素深度を4にすると「魔界の門」の効果で5になり、確実に封印状態にできる。レベル4ハザードの詳細な効果

みんなの評価

転生前/後の評価はこちら

ガルマッゾ(新生転生)のおすすめ特技構成

クエスト/闘技場向き構成

基本的に闘技場で起用し、「災禍のマ瘴」でマ素深度を上げつつ威力も上げたり、「レベル4ハザード」で敵のエースのマ素深度を4まで上げ、次ラウンド封印するのもあり。

特技転生素材はこちら

ガルマッゾ(新生転生)の詳細/ステータス

詳細

ランク系統タイプ転生
SS???万能-
10413280960,126

ステータス

HPMP攻撃防御早さ賢さ
720289447433347294
ステータスランキングはこちら

ガルマッゾ(新生転生)の特性/特技/耐性

特性

新生転生後

リーダー特性
サブ系統がブレイクのHP30%アップ/属性ダメージ30%減
特性
つねにマインドバリア
行動停止にならない
秘めたるチカラ
偶数ラウンド開始時に、攻撃力/物理防御力/素早さ/賢さが1段階アップする
魔界の門
毎ラウンド発動し、マ素深度4の敵全体をマ素深度5/封印状態にする。マ素深度1~2の敵全体のマ素深度を確率で上げる(最大でマ素深度3まで)
魔力のベール
バトルの最初に発動し、3ターンの間受けるダメージを50%軽減する
いきなり体技無効
バトルの最初に発動し、3ターンの間体技無効状態になる
バイオドレイン
敵がチカラつきたとき、サブ系統がブレイクの味方全体のHPを回復する

新生転生前

リーダー特性
全系統のHP15%/攻撃10%アップ
特性
つねにマインドバリア
行動停止にならない
秘めたるチカラ
偶数ラウンド開始時に、攻撃力/物理防御力/素早さ/賢さが1段階アップする
特性一覧はこちら

特技

災禍のマ瘴 (MP58)
敵ランダムにみかわし不可の無属性体技ダメージを5回与える。命中時、確率でマ素深度を上げ、体技封じ状態にする。マ素深度1の敵に与えるダメージが2倍になり、相手のマ素深度に応じてダメージがアップする。マ素深度は最大4まで。
レベル4ハザード (MP40)
闘技場では1回のみ使用でき、敵1体を反射/無効を無視でマ素深度を4にする

転生前特技

[SS]ガルマザ―ド

ダークハザード (Lv.19/MP45)
敵全体にランダムで毒・マヒ・マ素に効果大の連続攻撃
マ素汚染 (Lv.32/MP88)
ラウンドの最初に敵全体をマ素状態にする

[S]ガルマッゾ

アビスハンド (Lv.15/MP28)
敵1体にドルマ系の体技ダメージを与える
ギガ・マホトラ (Lv.20/MP32)
ランダムに敵からMPを奪って、自分のMPにする

耐性

メラ-マホトーン-
ヒャド半減マヌーサ無効
ドルマ吸収息封じ-
ザキ無効
耐性一覧はこちら

ガルマッゾ(新生転生)の転生と入手方法

転生

モンスター転生ルート
ガルマッゾ(新生転生)
ガルマザ―ド(新生転生)
ガルマザ―ド
(※新生転生先が2通り存在する)
ガルマッゾ

入手方法

ガルマザ―ド【SS】を新生転生

    1
  2. 最強全モンスターランキング
    最強全モンスターランキング
    2
  3. 72時間ハーフアニバーサリーフェスは光と闇どっちを引くべき?
    72時間ハーフアニバーサリーフェスは光と闇どっちを引くべき?
    3
    SSランクモンスターの評価一覧
    4
  5. 「偽りのパラダイスLv1~Lv5」全ミッション攻略法まとめ!
    「偽りのパラダイスLv1~Lv5」全ミッション攻略法まとめ!
    5

×