「マガマーチャレンジ」攻略!甲の3ターン安定クリア方法!
DQMSL攻略班

DQMSL 「マガマーチャレンジ」攻略!甲の3ターン安定クリア方法!

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :
「マガマーチャレンジ」攻略!甲の3ターン安定クリア方法!

マガマーチャレンジ 甲/乙と暴走マガマーの攻略記事です。マガマーチャレンジ甲の3ターン安定クリア方法やおすすめ攻略パーティ、手に入るものやミッション報酬などを紹介しています。

関連記事!マガマーチャレンジ(みんぼう)3ターン攻略

目次

マガマーチャレンジの基本情報

開催期間

開催期間6/11(金)15:00~6/21(月)14:59

「夢見の錬金少女」の続編クエスト「マガマーチャレンジ」が期間限定で開催。「暴走マガマー」のみ討伐リストのある周回クエストで、「マガマーチャレンジ甲/乙」はミッション報酬のみの高難易度クエストとなっている。

マガマーチャレンジ(みんぼう)3ターン攻略

マガマーチャレンジで手に入るもの

夢見のオノ

ランクSS
種類オノ
ウェイト5
能力攻撃力+45/防御力+30
固有効果-
+7の効果???系の体技ダメージ15%アップ

属性問わず???系の体技を強化

マガマーチャレンジ最初のクエスト「暴走のはじまり」クリアでSSランク装備「夢見のオノ」が貰え、+7まで強化すると「???系の体技ダメージ15%アップ」が付く。特技の属性問わず???系の体技を強化できるため有用だ。

夢見のオノのおすすめ錬金効果

マガマー

ソロンの転生用モンスター

Bランクモンスター「マガマー」が、マガマーチャレンジ全般のミッション報酬や「暴走マガマー」のドロップで仲間になる。「ソロン」から「ソロン&マガマー」への転生素材用モンスターで、「マガマー」自身を育成する必要はない。

マガマ―の詳細な評価

マガマーチャレンジ甲 3ターン安定攻略パーティ

体技パーティ

リーダー特性/サポート特性

リーダー特性全系統の攻撃力15%/素早さ5%アップ
サポート特性全系統の体技/ヒャドダメージ20%アップ

主な使用特技

攻撃ラッシュブロウ/真・厄神の絶技/粉砕のこぶし
爆熱メガトンブロウ/はじゃの鉄槌/爆卵拳
絶氷拳
補助フェザーブースト

構成ポイント

エッグラ&チキ―ラの素早さを限界まで上げておき、味方の行動前に「フェザーブースト」で体技を強化しよう。続いて「真・厄神の絶技/粉砕のこぶし」で体技/物理防御を下げつつ削れば3ターン目に撃破できる。

おすすめの冒険者の証

おすすめの組み合わせ
体技使いの証体技使いの証DQ3武闘家の証DQ3武闘家の証アリーナの証アリーナの証

構成ポイント

体技主体で攻めるので、体技使いの証/DQ3武闘家の証/アリーナの証で体技ダメージを限界まで上げて挑もう。

冒険者の証の詳しい情報

マガマーチャレンジのミッション報酬

ミッション報酬

暴走のはじまり報酬
すべてのモンスターを撃破ジェム100個
6体以下でクリア夢見のオノ
3ラウンド以下でクリアマガマー1体
暴走マガマー報酬
マガマーを撃破ジェム100個
4ラウンド以下でクリア夢見強化のオノ+3
3ラウンド以下でクリアマガマー1体
マガマーチャレンジ乙報酬
マガマーを撃破ジェム100個
4ラウンド以下でクリア夢見強化のオノ+3
3ラウンド以下でクリアマガマー2体
マガマーチャレンジ甲報酬
マガマーを撃破ジェム100個
4ラウンド以下でクリア夢見強化のオノ+3
3ラウンド以下でクリアマガマー3体

    1
  2. 最強全モンスターランキング
    最強全モンスターランキング
    2
  3. 納涼杯(マスターズGP)おすすめ攻略パーティまとめ!
    納涼杯(マスターズGP)おすすめ攻略パーティまとめ!
    3
  4. 「ギラ使いの道」試練10ターン以下攻略|冒険者クエスト
    「ギラ使いの道」試練10ターン以下攻略|冒険者クエスト
    4
  5. 最強神獣モンスターランキング
    最強神獣モンスターランキング
    5

×