「マガマーチャレンジ/暴走マガマー」攻略!甲3ターンクリア!
DQMSL攻略班

DQMSL 「マガマーチャレンジ/暴走マガマー」攻略!甲3ターンクリア!

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :
「マガマーチャレンジ/暴走マガマー」攻略!甲3ターンクリア!

マガマーチャレンジ 甲/乙と暴走マガマーの攻略記事です。マガマーチャレンジ甲の3ターン安定クリア方法やおすすめ攻略パーティ、手に入るものやミッション報酬などを紹介しています。

関連記事!

目次

マガマーチャレンジの基本情報

開催期間

開催期間9/17(金)15:00~9/30(木)11:59

「夢見の錬金少女」の続編クエスト「マガマーチャレンジ」が期間限定で開催。「暴走マガマー」のみ討伐リストのある周回クエストで、「マガマーチャレンジ甲/乙」はミッション報酬のみの高難易度クエストとなっている。

マガマーチャレンジ(みんぼう)3ターン攻略

マガマーチャレンジで手に入るもの

夢見のオノ

ランクSS
種類オノ
ウェイト5
能力攻撃力+45/防御力+30
固有効果-
+7の効果???系の体技ダメージ15%アップ

属性問わず???系の体技を強化

マガマーチャレンジ最初のクエスト「暴走のはじまり」クリアでSSランク装備「夢見のオノ」が貰え、+7まで強化すると「???系の体技ダメージ15%アップ」が付く。特技の属性問わず???系の体技を強化できるため有用だ。

夢見のオノのおすすめ錬金効果

マガマー

ソロンの転生用モンスター

Bランクモンスター「マガマー」が、マガマーチャレンジ全般のミッション報酬や「暴走マガマー」のドロップで仲間になる。「ソロン」から「ソロン&マガマー」への転生素材用モンスターで、「マガマー」自身を育成する必要はない。

マガマ―の詳細な評価

マガマーチャレンジ甲 3ターン安定攻略パーティ

体技パーティ

リーダー特性/サポート特性

リーダー特性全系統のHP/攻撃力15%アップ
サポート特性全系統の攻撃力20%アップ

主な使用特技

攻撃真・厄神の絶技/パイルハンマー/爆卵拳
風雅連脚/堕天使の怒り
補助極光の舞い/金剛の構え/フェザーブースト
鬨のふえ/祭神の号令

構成ポイント

1ターン目に「祭神の号令/金剛の構え/フェザーブースト/鬨のふえ」をかけ、続いて「真・厄神の絶技/堕天使の怒り」で体技/物理防御を下げつつ削る。証が育っていれば、2ターン目に撃破可能だ。

おすすめの冒険者の証

おすすめの組み合わせ
体技使いの証体技使いの証DQ3武闘家の証DQ3武闘家の証アリーナの証アリーナの証

構成ポイント

体技主体で攻めるので、体技使いの証/DQ3武闘家の証/アリーナの証で体技ダメージを限界まで上げて挑もう。

冒険者の証の詳しい情報

マガマーチャレンジのミッション報酬

ミッション報酬

暴走のはじまり報酬
すべてのモンスターを撃破ジェム100個
6体以下でクリア夢見のオノ
3ラウンド以下でクリアマガマー1体
暴走マガマー報酬
マガマーを撃破ジェム100個
4ラウンド以下でクリア夢見強化のオノ+3
3ラウンド以下でクリアマガマー1体
マガマーチャレンジ乙報酬
マガマーを撃破ジェム100個
4ラウンド以下でクリア夢見強化のオノ+3
3ラウンド以下でクリアマガマー2体
マガマーチャレンジ甲報酬
マガマーを撃破ジェム100個
4ラウンド以下でクリア夢見強化のオノ+3
3ラウンド以下でクリアマガマー3体

    1
  2. 最強全モンスターランキング
    最強全モンスターランキング
    2
  3. 現在やるべきことまとめ
    現在やるべきことまとめ
    3
  4. 「DQMオールスターズ記念生放送」情報まとめ!
    4
    SSランクモンスターの評価一覧
    5

×